Terça de grandes atuações individuais na NBA

Saiba como Devin Booker e, principalmente, Otto Porter Jr. foram fundamentais nas vitórias de suas equipes e como Cleveland, Utah e Milwaukee levaram a melhor em seus jogos.(por Rafael Lima)Miami Heat 97 – Cleveland Cavaliers 108 O Cleveland Cavaliers conquistou sua nona vitória consecutiva e agora já está em terceiro na Conferência Leste. Parece que o time se encontrou de vez, no jogo de ontem, os Cavs dominaram o Heat completamente e o placar poderia ter sido bem maior (Cleveland chegou a abrir 34 pontos de vantagem) se a franquia de Ohio não tirasse o pé e colocasse os reservas no último período.A espetacular defesa tanto no perímetro, quanto no garrafão e a inspiração de Kevin Love, destaque absoluto da partida com 38 pontos e 9 rebotes, foram as chaves para o triunfo dos Cavaliers.LeBron James que anotou um duplo-duplo com 21 pontos e 12 rebotes, não conseguiu ajudar mais porque, pela primeira vez na carreira, foi excluído de uma partida. O motivo foi reclamação. Phoenix Suns 104 – Chicago Bulls 99A dupla Devin Booker e TJ Warren (que evolução do ala nesta temporada!) carregaram Phoenix nas costas novamente, chamando o jogo e concentrando os ataques. Se defensivamente o Suns deixa a desejar, o ataque de Chicago tentou incomodar conforme suas possibilidades, pois Lauri Markkanen e Denzel Valentine não estavam em seus melhores dias. As principais armas ofensivas dos Bulls foram os armadores Justin Holiday e Kris Dunn, que apesar de terem ido bem nas infiltrações e nos arremessos, combinando para 49 pontos (25 de Holiday e 24 de Dunn), não foram capazes de decidir em favor da franquia de Illinois.O duelo foi equilibrado do início ao fim e em jogos assim a equipe que tem melhores individualidades se sobressai na maioria das vezes. Foi isso que aconteceu no início do quarto período, onde as bolas do Phoenix Suns começaram a cair e os erros do Chicago Bulls foram mais frequentes. Essa combinação proporcionou aos Suns abrirem 17 pontos de vantagem para a partir daí administrarem a partida até o final.Como já foi dito, os destaques foram TJ Warren (25 pts e 7 reb.) e, principalmente, Devin Booker (33 pts e 8 reb.). Washington Wizards 92 – Minnesota Timberwolves 89Na outra partida equilibrada da noite, o Minnesota Timberwolves começou melhor com as estrelas Butler, Towns e Wiggins jogando bem e capitalizando os erros de Washington, que parecia um pouco afobado.Depois de irem para o intervalo perdendo por 51 a 43, a marcação dos Wizards encaixou melhor e Otto Porter Jr. começou a aparecer mais no ataque. A equipe da capital americana foi cortando a diferença aos poucos para chegar ao empate faltando menos de 3 minutos para o fim.Com o cronômetro abaixo de 1 minuto, o placar marcava 89 a 87 para Minnesota, mas Porter recebeu dentro do garrafão para empatar. E, para completar a fantástica noite de Otto Porter Jr., o ala recebeu a bola de Bradley Beal, deu um passo para a frente e mandou um jump shot certeiro, recolocando o Washington Wizards na liderança com 24 segundos para o final. A defesa segurou bem e os visitantes voltaram para a casa com a vitória na bagagem.Destaque total e absoluto para Otto Porter com 22 pontos e 8 rebotes.Pelo lado perdedor, atuação assombrosa de Karl-Anthony Towns com 20 pontos e 17 rebotes.Denver Nuggets 77 – Utah Jazz 106 Depois de um primeiro tempo de muito equilíbrio, que terminou em 49 a 48 para os Nuggets. O jogo coletivo, que é marca registrada do Utah Jazz de Quin Snyder, entrou em prática. O time marcou forte tanto o garrafão quanto o perímetro, submetendo Denver a 28 pontos em todo o segundo tempo. Além disso, Utah conseguiu sair bem nas transições para o ataque, as bolas de 3 caíram (principalmente com Jonas Jerebko e Royce O’Neale) e Derrick Favors impôs sua atuação dominante, sendo o jogador mais valioso na vitória que se tornou tranquila no quarto período. O ala-pivô, que jogou de pivô, terminou sua participação com 24 pontos, 9 rebotes e 5 assistências. Milwaukee Bucks 112 – Sacramento Kings 87Foi uma vitória incontestável do Milwaukee Bucks! O time foi superior em todos os aspectos do jogo e teve a oportunidade de descansar seus principais atletas no quarto período, fato importante pela insana quantidade de partidas na temporada.Giannis Antetokounmpo teve mais uma atuação dominante, terminando com 32 pontos, 5 rebotes, 5 assistências e 5 roubadas de bola, sendo o principal destaque do duelo. Vale ressaltar também a bela participação de Eric Bledsoe com 21 pontos, 5 rebotes e 5 assistências, cada vez mais entrosado em sua nova equipe.