NBA

Resumo da rodada de domingo (10/12) na NBA

Oladipo imparável, Celtics se vingando e jogos decididos no finalzinho, o domingo da maior liga de basquete do mundo foi bem agitado e cheio de boas partidas.(por Cassiano Pinheiro) Boston Celtics 91 x 81 Detroit PistonsHá aproximadamente 15 dias atrás as duas equipes se enfrentaram em Boston e os Pistons levaram a melhor com uma atuação monstruosa de Andre Drummond. De lá para cá algumas coisas mudaram, Detroit caiu muito de desempenho e vem acumulando derrotas, enquanto os Celtics continuam com uma excelente campanha.Na partida desse domingo, Boston esteve à frente do placar durante quase todo o tempo e dominaram o jogo. O momento de mais emoção aconteceu quando faltando 4 minutos para o fim do jogo, Ish Smith converteu uma bandeja cortando a vantagem para 4 pontos. No entanto isso não foi suficiente para a virada, o Boston Celtics continuou convertendo seus ataques e com pouco mais de 1 minuto no relógio, Marcus Smart converteu um ataque abrindo uma vantagem de 9 pontos e dando um banho de água fria nos donos da casa.No reecontro das equipes, mais uma vez o destaque da partida foi um pivô, mas dessa vez foi Al Horford que roubou a cena, o dominicano ficou muito próximo do double-double anotando 18 pontos e pegando 9 rebotes. Além de Horford outros quatro jogadores dos Celtics alcançaram dígitos duplos de pontuação (Irving, Brown, Tatum e Smart).Pelos lados de Detroit quem mais se destacou foi Tobias Harris com 19 pontos e 8 rebotes. Os Pistons têm que abrir o olho… a franquia vem de uma sequência de 7 derrotas seguidas, no último encontro com os celtas o time era o vice-líder da Conferência Leste, atualmente a equipe é a sétima colocada.Philadelphia 76ers 124 x 131 New Orleans Pelicans No jogo da TV brasileira, os Pelicans receberam os 76ers em New Orleans e fizeram valer o mando de quadra. O placar bem alto demonstra que principalmente no começo da partida nenhum dos dois times estava muito a fim de marcar e os ataques levaram a melhor sobre as defesas. O primeiro tempo foi muito equilibrado, porém com leve superioridade de New Orleans. No entanto, após o intervalo, Philadelphia voltou em outro ritmo e fechou o período com um placar de 40-21, graças as boas atuações de JJ Reddick (26 pontos) e Ben Simmons (27 pts e 10 ast).Os Pelicans acordaram no momento decisivo do jogo, o 4º quarto, com mais organização em quadra tanto defensivamente quanto ofensivamente, os donos da casa liderados por Jrue Holiday e Anthony Davis cortaram a vantagem dos 76ers e viraram o placar.A franquia do “monocelha” ainda pode comemorar os dígitos duplos de pontuação de 6 jogadores. Outro ponto é que caso se mantenham saudáveis, o New Orleans Pelicans possui uma boa dupla de armadores que se complementam, com Jrue Holiday contribuindo com uma pontuação elevada ao passo que Rajon Rondo sempre possui um número alto de assistências, como na partida dessa noite, na qual Rondo alcançou um double-double com 13 pontos e incríveis 18 assistências.Denver Nuggets 116 x 126 Indiana Pacers O que tem na água do OLADIPO??? Depois de uma temporada fraca em Oklahoma parece que o ala-amador quer relembrar seus bons tempos de Orlando Magic e também sua ótima passagem pelo College (Oladipo jogou pela universidade de Indiana). O jogador alcançou simplesmente sua maior pontuação da carreira, atingindo os 47 pontos.A melhor partida da noite aconteceu em Indiana e os Nuggets fizeram jogo duro. Denver começou melhor e terminou o primeiro quarto 13 pontos à frente no placar (35-22), mas os Pacers foram equilibrando o duelo ao ponto da partida precisar ser decidida na prorrogação. E no overtime só deu Indiana Pacers, com 12-2 os donos da casa obtiveram mais uma vitória chegando a 5ª colocação no Leste.Pelos Nuggets, Trey Lyles teve ótima partida com 25 pontos e Will Barton também contribuiu com 21 pontos. Além de Oladipo, o pivô Myles Turner teve bela atuação marcando 24 pontos e 8 rebotes.Indiana vem sendo uma grata surpresa nesta temporada, tendo em vista todos os prognósticos negativos com a saída do astro Paul George, o time vai conseguindo se virar muito bem, aliando o que conseguiu no mercado (Oladipo, Sabonis, Joseph e Bogdanovic) com bons jogadores que já estavam na equipe como o próprio Turner e o experiente Lance Stephenson.Atlanta Hawks 107 x 111 New York Knicks Os Knicks receberam os Hawks e as duas franquias fizeram uma partida bem parelha. As equipes ficaram trocando pontos e nenhum dos dois times conseguiu abrir grande vantagem no marcador.O letão sensação Kristaps Porzings doutrinou mais uma vez anotando 30 pontos e 8 rebotes, porém foi o armador Jarrett Jack que matou a bola decisiva que deu tranquilidade para a franquia da Big Apple. Com 29 segundos para o fim e com o placar de 105-102 para os Knicks, Jack converteu um arremesso da cabeça do garrafão para praticamente zerar as chances dos Hawks no jogo.Os destaques de Atlanta foram Schroder e Ilyasova que combinaram para 41 pontos. Taurean Prince também teve ótima partida como 17 pontos e 8 rebotes.