MLS

DC United se aproxima dos playoffs

(por Vinicius Freitas) Nesta quarta feira tivemos o confronto entre DC United e Minnesota United, confira abaixo o resumo da partida DC United 2-1 Minnesota United FC65’ Ulises Segura [DC], 69’ Darren Matocks [DC], 47’ Angelo Rodriguez [MIN] O primeiro tempo foi de domínio do DC United, que incomodava bastante a zaga adversária com as tabelas de Rooney e Acosta. Acosta teve duas ótimas oportunidades de marcar, saindo na cara do gol, mas acabou desperdiçando. O meia Segura também teve boa chance em chute cruzado, com boa defesa do goleiro Shuttleworth. O Minnesota produziu apenas uma finalização no primeiro tempo, em chute colocado de Quintero, exigindo boa defesa de Hamid. Graças ao bom trabalho dos goleiros, o primeiro tempo ficou no 0-0.Logo no começo do segundo tempo, aos 47’, em contra-ataque puxado por Quintero, Angelo Rodriguez abriu o placar, o atacante puxou pra diagonal e chutou em cima do defensor, porém, no rebote, com o defensor de costas, a bola sobrou limpa para ele fazer 1-0.A alegria de Minnesota durou pouco, aos 65’, em passe de Acosta na entrada da área, Rooney fez o corta-luz e a bola sobra para Segura, que marcado e de costas pro gol, girou e chutou rasteiro no canto esquerdo do goleiro para fazer 1-1. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2250″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-5015 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1280″,”height”:”720″,”alt”:””}}]] Depois do gol, Quintero quase fez 2-1 pro Minnesota, o atacante colombiano recebeu na entrada da área e carregou até a marca do pênalti para chutar e, apesar de ter chutado no meio do gol e com pouca força, exigiu grande defesa de Hamid, que tinha a visão limitada devido aos defensores na sua frente. E, no lance seguinte, veio a virada do DC United, em ótimo lançamento de Acosta para Mora, o lateral chegou até a linha de fundo e cruzou meia altura para Matocks empurrar pra rede e virar o jogo aos 69’, fazendo 2-1 pro DC United. O DC se segurou e manteve o placar, conquistando a vitória em casa e, com isso, sonhando em se classificar para os playoffs.Com a derrota, o Minnesota permanece em 9º da Conferência Oeste, sem grandes esperanças de conseguir alguma coisa nesta temporada, pois está 9pts atrás do LA Galaxy, que é o 8º. Já o DC United subiu pra 7º lugar na Conferência Leste, com 34pts, 2pts atrás do 6º colocado, o Montreal Impact, que tem 36pts, porém com uma partida a mais. Com essa vitória, o time de Rooney e cia mantém as esperanças de se classificar para a pós-temporada e, dependendo dos resultados da próxima rodada, poderá terminar em 6º lugar, ficando apenas a uma vitória do 5º colocado, o Philadelphia Union, hoje com 40pts.