MLS

Atlanta se garante nas semis do Leste, LA Galaxy vence e LAFC sobe para vice-liderança

(por Vinicius Freitas)Em mais um final de semana com rodada cheia da MLS, visitantes ganham a maioria dos jogos e tabela pouco muda na rodada. Abaixo o resumo dos jogos: Los Angeles FC 2-0 San Jose Earthquakes41’, 68’ Walker Zimmerman [LAFC]Em jogo que poderia ter sido uma goleada, o LAFC venceu o lanterna do Oeste com 2 gols de cabeça do zagueiro Zimmerman em cobranças de escanteio. Os Earthquakes tiveram poucas chegadas no ataque, porém, com o jogo ainda 1-0, Yueill perdeu grande chance de gol, depois de cruzamento em meia altura, castigando o time da casa que desperdiçava um gol atrás do outro.Com a vitória, o LAFC é o vice-líder do Oeste e os Earthquakes continuam com apenas 20pts em 30 jogos disputados. NY Red Bulls 2-0 Toronto FC70’ Alejandro Gamarra [NYRB], 90+3’ Derrick Etienne [NYRB]Apesar da vitória por 2 gols do time da casa, o jogo foi equilibrado, com as duas equipes criando boas chances de gol. O NY era mais perigoso no ataque e quase abriu o placar com cabeçada na trave de Parker aos 50’. O Toronto FC respondia mas parava nas boas defesas do goleiro Robles. Derrick Etienne que entrou no segundo tempo no lugar de Daniel Royer, após receber lançamento do lado esquerdo e contar com a falha do zagueiro Zavaleta que caiu sozinho ao tentar interceptar o passe, fez bonito gol na saída do goleiro dando um toque por cobertura e fechando o placar do jogo.Com a vitória o NYRB praticamente garante no mínimo a vice-liderança do Leste. Com apenas 4 jogos faltando para o término da temporada regular, a equipe abriu 9pts para o NYC, 3º colocado com 50pts. O Toronto continua em 9º lugar do Leste com 30pts e com poucas chances de classificação, a 10pts do Montreal Impact, 6º colocado. Atlanta United FC 2-0 Real Salt Lake37’ Julian Gressel [ATL], 61’ Hector Villalba [ATL]O primeiro tempo foi um massacre do Atlanta, tudo indicava que seria uma goleada, Villalba acertou a trave e ainda perdeu um gol embaixo da trave depois de cruzamento rasteiro do meia alemão Gressel. O mesmo Gressel, foi o nome do primeiro tempo, ao dominar cruzamento no peito e acertar belo chute no canto direito do goleiro Rimando, abriu o placar pro time da casa 1-0. Porém, no segundo tempo, o Real veio pra cima, e aos 55’ quase empatou com Savarino, que recebeu na grande área, cortou o zagueiro e mandou na trave. Mas aos 61’ veio o balde de água fria, Villalba chutou de fora da área, a bola bateu na trave, bateu nas costas do goleiro e entrou, fechando o placar em 2-0 para o Atlanta, que devido ao primeiro tempo dominante poderia ter tido uma vitória mais tranquila.Com a vitória o Atlanta já se garante nas semifinais do Leste com 63pts. Já o Real Salt Lake permanece em 5º lugar no Oeste com 45pts, porém com 2 jogos a mais do que o 6º, Seattle Sounders com 44pts e o 7º Vancouver Whitecaps com 40pts. Columbus Crew 2-1 Colorado Rapids17’ Gyasi Zardes [CLB], 57’ Federico Higuain [CLB], 26’ Shkelzen Gashi [COL] [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2255″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-5261 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] O Columbus começou o jogo melhor, e chegava com facilidade ao gol adversário. Aos 17’, depois de grande passe de Higuain, Zardes abriu o marcador. Mas aos 26’, em lance polêmico, Gashi empatou o jogo em cobrança de falta. Até aí tudo bem, o problema é que o goleiro ainda estava arrumando a barreira, e o jogador fez o gol com o goleiro postado junto a trave orientando a posição da barragem humana, o lance gerou certa reclamação do time da casa, mas o juiz validou o gol. O Columbus continuava exigindo bastante trabalho do goleiro Tim Howard, mas o jogo permaneceu 1-1 no primeiro tempo. No começo do segundo tempo o zagueiro Wynne do Colorado chutou as costas de Pedro Santos e foi expulso. Se o Columbus já dominava o jogo, agora com 1 a mais, o domínio ia ser ainda maior e aos 57’ Higuain fez 2-1 para o Columbus. A equipe ainda criou outras chances, mas Tim Howard fez boas defesas e evitou um prejuízo maior, segurando a derrota por apenas 2-1.Com a vitória o Columbus é o 4º do Leste e fica apenas 3pts do NYC, 3º com 50pts. Já o Colorado é o penúltimo do Oeste e já está eliminado dos playoffs. Montreal Impact 1-1 NY City17’ Rudy Camacho (gol contra) [NYC], 27’ Michael Azira [MTL]O jogo em si não teve muitas chances claras de gol para nenhuma das duas equipes, porém o Montreal, mesmo depois de ter sofrido o gol, chegou mais vezes ao ataque e em alguns lances assustou o NY City. O goleiro Johnson do NY City fez algumas boas defesas e evitou uma derrota da equipe visitante. O Montreal quando trabalhava a bola conseguia chegar ao ataque, porém faltou um pouco de eficiência pra transformar alguns desses ataques na vitória.O NY City é o 3º do Leste com 50pts, já o Montreal é o 6º com 40pts, porém com 2 jogos a menos que o 7º, DC United, que tem 35pts, que pode ameaçar a sua classificação aos playoffs. New England Revolution 2-2 Chicago Fire62’ Scott Caldwell [NE], 70’ Cristian Penilla [NE], 19’ Aleksandar Katai [CHI],67’ Michael Mancienne (gol contra) [CHI]Katai aproveita a falha do zagueiro Bye, rouba a bola, corta outro defensor e bate colocado para abrir o placar para o Chicago Fire 1-0. Depois do gol o Chicago foi mais contundente nos ataques no primeiro tempo e o time da casa quase não chegava no ataque. No segundo tempo o New England chegou ao empate com Caldwell, que só escorou o rebote do goleiro em chute cruzado de Farrell, 1-1. Mas, pouco depois do empate, o Chicago ficaria na frente de novo, depois de bom lançamento de Katai para Edwards, que cruzou rasteiro e, no bate rebate, Mancienne acabou fazendo contra, deixando novamente a equipe visitante na frente do placar. Logo após ficar atrás do placar, em contra-ataque fulminante, Penilla recebeu frente a frente com o goleiro, se enrolou um pouco com a bola, chegando a ter 2 defensores na marcação, mas conseguiu empatar o jogo em 2-2. Edwards ainda quase faz 3-2 para o Chicago em chutaço de fora da área, mas o goleiro Knighton fez grande defesa e evitou a derrota.O empate não foi bom pra ninguém, o New England continua em 8º do Leste com 35pts, e o Chicago é o penúltimo com 28pts. Orlando City 0-0 Houston DynamoCom um jogo equilibrado, onde as duas equipes conseguiram criar boas chances, os goleiros atuam bem e mantém o placar no zero. Porém, no primeiro tempo, em bobeada do goleiro Grinwis do Orlando, Quioto roubou a bola do goleiro e marcou o gol, mas o juiz utilizou o VAR (árbitro de vídeo) e anulou, marcando falta no goleiro.O Orlando City é vice-lanterna do Leste e já está fora dos playoffs, o Houston Dynamo é o 10º do Oeste e tem pouquíssimas chances de conseguir vaga nos playoffs. Minnesota United FC 3-2 Portland Timbers18’, 36’ Romario Ibarra [MIN], 43’ Michael Boxall [MIN], 55’ Alvas Powell [POR], 79’ Sebastian Blanco [POR] [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2256″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-5262 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] Minnesota teve um primeiro tempo avassalador, fazendo 3×0 com propriedade e contando com ótima atuação de Darwin Quintero, que deu 2 assistências para Ibarra. Já no segundo tempo a vida do time da casa ficou complicada, aos 55’ Powell acertou um chutaço de fora para diminuir para 3-1. Aos 79’ Blanco faz 3-2 acertando chute de primeira na marca do pênalti depois de cruzamento rasteiro. O Minnesota ainda teria o brasileiro Fernando Bob (que atuou na Ponte Preta e no Internacional) expulso aos 89’ depois de cotovelada em Valeri, mas o placar seguiu 3-2 e o time da casa garantiu a vitória.O Minnesota continua com poucas expectativas de conquistar uma vaga para os playoffs do Oeste, pois está com 33pts apenas, 11pts atrás do 6º lugar, já o Portland é o 4º com 47pts, sendo provavelmente um dos classificados do Oeste para o mata-mata. Philadelphia Union 2-0 Sporting Kansas City71’, 89 Jay Simpson [PHI]Em jogo equilibrado, Philadelphia é mais eficiente e conquista vitória diante do líder do Oeste. As duas equipes buscavam a vitória e o jogo era aberto, com os dois goleiros trabalhando bem e garantindo a igualdade no placar. Gerso Fernandes poderia ter aberto o placar para o SK City no primeiro tempo, pois driblou o goleiro e chutou para fora com o gol vazio. Diferentemente de Fernandes, Jay Simpson aproveitou as chances que teve e anotou os 2 gols da partida, garantindo a vitória de sua equipe. Apesar da derrota, Melia fez boas defesas e foi um dos destaques do SK City.O SK City mesmo com a derrota continua na liderança do Oeste, já o Philadelphia continua em 5º do Leste, porém com 11pts de vantagem para o 7º, o DC United. LA Galaxy 3-0 Seattle Sounders9’ Zlatan Ibrahimovic (PK) [LA], 40’ Ola Kamara [LA], 52’ Emmanuel Boateng [LA] [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2257″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-5263 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1296″,”height”:”729″,”alt”:””}}]] O LA Galaxy conquistou uma boa vitória jogando em casa, contando com boa atuação de seu ataque, com Ibrahimovic participando do lance do pênalti e do segundo gol, e Kamara sendo nome importante do jogo também. Mas apesar da vitória por 3×0, o LA teve algumas falhas defensivas e contou com a sorte, pois o Seattle não estava em um de seus melhores dias, e jogadores como Bruin e Ruidiaz acabaram desperdiçando chances de gol que não costumam desperdiçar.Com a vitória o LA sobe para 38pts, mas ainda está a 6pts do 6º lugar, que é do próprio Seattle, com 44pts porém 2 jogos a menos do que o 5º, Real Salt Lake com 45pts e o 4º, Portland Timbers, que tem 47pts. Vancouver Whitecaps 1-2 FC Dallas 42’ Santiago Mosquera [DAL], 87’ Matt Hedges [DAL], 66’ Kei Kamara [VAN]O Vancouver pressionou o primeiro tempo inteiro, contando até com uma bola no travessão de Techera, mas no único lance de perigo que teve, quem abriu o placar foi o Dallas. Em cobrança de falta, Mosquera fez de cabeça, 1-0 para o time visitante. No segundo tempo o jogo ficou mais equilibrado, Kamara ameaçava de um lado, e Barrios ameçava de outro. Kamara empatou aos 66’ em cabeçada precisa depois de grande lance de Davies. Mas aos 87’, mais uma vez em bola parada, o Dallas tomava a frente do marcador, depois de cobrança de escanteio Hedges fez 2-1 e garantiu a vitória do time visitante.Com a vitória o Dallas FC é o 3º do Oeste com 50pts (mesma pontuação do vice-líder LAFC com 50pts), já o Vancouver é o 7º com 40pts, 4pts atrás do Seattle Sounders, 6º colocado.