Com segundo tempo espetacular, Steelers não tomam conhecimento dos Falcons

(por Rafael Lima)Todos os analistas imaginaram uma partida equilibrada entre Falcons e Steelers e, no primeiro tempo, a expectativa se confirmou. Apesar de dois ataques poderosíssimos, bem superiores em relação as defesas, os sistemas defensivos dos dois lados apareceram bem.No início do duelo, Pittsburgh teve uma campanha bem consistente, trabalhando as corridas até finalizar sua posse com o running back James Conner invadindo a end zone. O placar marcou 6 a 0 por causa do erro no extra point. A defesa do time da casa trabalhou bem e logo a bola estava nos domínios de Big Ben novamente, que fez seu time mover as correntes com tranquilidade até acertar um lançamento longo para JuJu Smith-Schuster anotar o TD. Com o extra point convertido, com isso os Steelers abriram 13-0.Ainda no primeiro quarto os Falcons diminuíram a diferença em uma jogada fantástica de Mohamed Sanu, que recebeu passe curto de Matt Ryan e correu 43 jardas pelo meio da defesa dos Steelers, anotando um lindo TD para os visitantes.No que diz respeito a pontuação, o segundo quarto teve apenas um field goal, convertido por Matt Bryant para Atlanta. Além disso, a movimentação ficou apenas para uma interceptação de Damontae Kazee em um passe do Big Ben. De resto foram as defesas sendo muito mais efetivas que os ataques.Intervalo: Falcons 10 – 13 SteelersDepois de um punt dos Falcons, os Steelers tiveram uma campanha longa com passes e corridas curtas, que terminou com um passe de Roethlisberger para Antonio Brown anotar o touchdown. Na sequência, Roosevelt Nix bloqueou um punt de Atlanta e deu uma ótima posição para o seu ataque pontuar. Com isso, Conner anotou mais um TD para Pittsburgh. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”1927″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-5726 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] Ainda no terceiro quarto, o Atlanta Falcons tentou voltar ao jogo com uma corrida curta de Ito Smith. Mas no último período os Steelers trataram de logo de cara dar um banho de água fria nos visitantes. Big Ben acertou um belo lançamento longo para Antonio Brown anotar o touchdown.Os Falcons tentavam avançar suas tropas, mas um fumble de Matt Ryan forçado por TJ Watt, retornado para TD por  LJ Fort, colocou números finais ao jogo. Final: Falcons 17 – 41 Steelers A vitória maiúscula do Pittsburgh Steelers mostra que o time continua entre os favoritos ao título da AFC, com Big Ben ainda fazendo a sua parte e demonstrando seu ótimo entrosamento com Antonio Brown. Além disso, James Conner, o RB que vem substituindo Le’Veon Bell, está demonstrando boa capacidade e, apesar de ainda estar em um nível bem abaixo do titular que ainda não definiu sua situação contratual, dá amostras que poderá assumir posição de destaque no time em pouco tempo.Já o Atlanta Falcons, segue seu calvário de derrotas e, ao contrário dos jogos anteriores quando o ataque funcionou, desta vez a franquia da Georgia teve uma queda de rendimento em todas as camadas do jogo e o futuro é preocupante para seus torcedores.