MLS

Philadelphia, LAFC e SK City garantem vaga nos playoffs, Dallas abre 4 pontos na liderança do Oeste

(por Vinicius Freitas) Com os playoffs chegando e as equipes garantindo vagas, a temporada regular vai chegando ao final. DC United e LA Galaxy reascendem chances de pós-temporada. Abaixo o resumo dos jogos da semana. Sábado 06/10/2018 Montreal Impact 3-0 Columbus Crew32’ Saphir Taider (PK) [MTL], 44’ Alejandro Silva [MTL], 59’ Ignacio Piatti [MTL] Com pênalti polêmico e gols nascidos de boas jogadas individuais, Montreal vence concorrente direto se mantém na 6º posição do Leste. Atlanta United 2-1 New England Revolution16’ George Bello [ATL], 52’ Julian Gressel [ATL], 90’+2 Juan Agudelo [NE] Em mais uma partida de total domínio, Atlanta vence e mantém liderança do Leste. Josef Martinez poderia ter aumentado vantagem na artilharia, mas acabou desperdiçando boas chances de gol. Toronto FC 1-2 Vancouver Whitecaps4’ Russell Taibert [VAN], 78’ Kei Kamara [VAN], 73’ Jozy Altidore (PK) [TOR] [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2259″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-5805 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] Contando com boa atuação do goleiro Marinovic, Vancouver vence fora e mantém esperanças de playoff. Philadelphia Union 5-1 Minnesota United23’, 44’ Fafa Picault [PHI], 8’ Cory Burke [PHI], 17’ Alejandro Bedoya [PHI], 79’ Ilsinho [PHI], 54’ Darwin Quintero [MIN] Com 4×0 no primeiro tempo e goleada da rodada, Philadelphia se garante nos playoffs do Leste. Destaque para o gol do meio da rua do brasileiro Ilsinho (ex SPFC e Shaktar Donetsk). FC Dallas 2-0 Orlando City63’ Santiago Mosquera [DAL], Victor Ulloa [DAL] Apesar do primeiro tempo equilibrado e com boas atuações dos goleiros, Dallas melhora no depois do intervalo e conquista a vitória. A equipe texana mantém liderança e abre 4pts de vantagem para os vice-líderes. Sporting Kansas City 1-1 LA Galaxy25’ Zlatan Ibrahimovic [LA], 83’ Johnny Russell [SKC] [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2260″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-5803 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] No confronto mais esperado da rodada, o empate acabou sendo ruim para a equipe visitante. Cada equipe dominou um período da partida, onde no primeiro tempo o LA abriu o placar com Ibrahimovic de penâlti e teve um gol anulado através do VAR (árbitro de vídeo), onde foi marcado impedimento de Daniel Steres. Já após o intervalo o SK City foi pra cima, e empatou com belíssima jogada de Russell, que saiu driblando a zaga do LA Galaxy e deu um tapa colocado no canto direito do goleiro, empatando o jogo. No finalzinho da partida Zusi ainda acertou a trave em chute cruzado, mas o placar permaneceu 1-1. Com o empate, o SK City se mantém na vice-liderança do Oeste, já a equipe californiana está na 7ª posição 1pt atrás do Real Salt Lake, 6º colocado. Colorado Rapids 0-3 LAFC42’, 48’ Adame Diomande [LAFC], 15’ Walker Zimmerman [LAFC] Em um verdadeiro massacre, LAFC conquista vitória tranquila fora de casa. Com a vitória o LAFC chega a vice-liderança do Oeste junto com o SK City. A diferença poderia ser maior se Diego Rossi não tivesse desperdiçado 2 chances na cara do gol. Real Salt Lake 1-4 Portland Timbers70’, 73’ Sebastian Blanco [POR], 33’ Jeremy Ebobisse [POR], 88’ Lucas Melano [POR], 55’ Jefferson Savarino [RSL] Com golaço de Blanco e contra-ataque mortal, Portland conquista grande vitória fora de casa. Real Salt Lake chega a 4 jogos sem vencer e vê o LA Galaxy chegando, com apenas 1pt de diferença. Já o Portland Timbers garante a classificação para a pós-temporada com uma vitória nos próximos 2 jogos. San Jose Earthquakes 1-3 NY Red Bulls29’ Alex Muy [RBNY], 32’ Bradley Wright-Phillips [RBNY], 50’ Aaron Long [RBNY], 83’ Chris Wondolowski [SJ] [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2261″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-5804 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] Red Bulls parecem jogar em casa e vencem o lanterna do Oeste com facilidade. Equipe ainda mantém chances de conquistar MLS Supporters Shield, pois está apenas 1pt atrás do Atlanta United, líder do Leste com 66pts. Domingo 07/10/2018 DC United 2-1 Chicago Fire62’, 81’ (PK) Wayne Rooney [DC], 51’ Raheem Edwards [CHI] Em duelo entre Rooney e Schweinsteiger, equipe de Rooney conquista vitória suada, e se aproxima dos playoffs. Rooney ainda teve gol anulado aos 21’, em impedimento marcado através do VAR (árbitro de vídeo). Com a vitória o DC United, 7º colocado, chega a 41pts em 30 jogos, 2pts atrás do 6º colocado, o Montreal Impacts, que tem 43pts em 32 jogos. Segunda Feira 08/10/2018 Seattle Sounders 4-1 Houston Dynamo64’, 73’ Victor Rodriguez [SEA], 18’ Will Bruin [SEA], 34’ Cristian Roldan [SEA], 87’ DaMarcus Beasley [HOU] Com bonito gol de Bruin, Seattle goleia o Houston e chega aos 50pts em 31 jogos, abrindo 5pts do LA Galaxy, 7º colocado, com 45pts em 32 jogos, podendo garantir a classificação para os playoffs com 1 vitórias nos próximos 3 jogos.