MLS

Seattle garante vaga, Rooney faz golaço de falta, Real Salt Lake e SK City goleiam

(por Vinicius Freitas) Na rodada de meio de semana, DC United põe um pé nos playoffs, Seattle vence fora de casa, Real Salt Lake volta a vencer depois de 4 jogos e SK City retoma vice-liderança. Abaixo o resumo dos jogos. Jogos do dia 17/10 Orlando City 1-2 Seattle Sounders3’ Victor Rodriguez [SEA], 13’ Handwalla Bwana [SEA], 57’ Dom Dwyer [ORL] Em primeiro tempo eficiente, Seattle abre o placar com bonita troca de passes, com toque por cobertura de Rodriguez. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2264″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-6097″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1870″,”height”:”1305″,”alt”:””}}]] Logo depois faz o segundo e abdica do jogo, tomando sufoco no segundo tempo e quase deixando a vitória escapar. Equipe anfitriã pressiona e diminui, mas acaba não conseguindo empatar a partida. O Orlando City é o lanterninha do Leste, com 25pts, já o Seattle é o 4º do Oeste, onde garantiu a vaga nos playoffs com a vitória e ainda tem pequenas chances de conquistar um dos 2 primeiros lugares para garantir uma vaga direta na semifinal. DC United 1-0 Toronto FC18’ Wayne Rooney [DC] O DC teve uma vitória tranquila em casa e, apesar do placar magro, a equipe ainda acertou a trave duas vezes e assustou em alguns lances de bola parada. Rooney fez o gol da vitória em cobrança de falta de muito longe, mandando a bola no ângulo para fazer um golaço. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2265″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-6098 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1280″,”height”:”720″,”alt”:””}}]]De Leon e Acosta também incomodaram bastante a zaga da equipe canadense, mas o placar não foi alterado. Toronto fez uma partida apática e não conseguiu criar jogadas mais agudas, assustando apenas em uma cobrança de escanteio de Bradley no começo do jogo, com boa defesa de Hamid. O Toronto FC, atual campeão, já está eliminado, na 9ª posição do Leste, e o DC United com a vitória abre 4pts de vantagem para o Montreal Impact, 7º lugar com 43pts, precisando apenas de 1 empate no próximo jogo para garantir matematicamente a classificação para os playoffs da mesma Conferência. Vancouver Whitecaps 1-4 Sporting Kansas City82’, 90+7’ Daniel Salloi [SKC], 62’ Yohan Croizet [SKC], 90+4’ Gianluca Busio [SKC], 42’ Felipe [VAN] O primeiro tempo do jogo foi truncado e não teve muitos lances de gol, mas um pouco antes do intervalo, o brasileiro Felipe abriu o placar para os donos da casa, garantindo a vitória parcial. O Vancouver melhorou. Criou confiança depois do gol e pressionou o SK City, exigindo boas defesas de Melia, porém, depois do gol de empate de Croizet, os visitantes melhoraram e tomaram conta do jogo, conseguindo não só a virada, mas uma goleada com 2 gols nos acréscimos. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2266″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-6100 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] Com a derrota o Vancouver tem pouquíssimas chances de classificação, no 8º lugar do Oeste com 43pts, 6pts atrás do Real Salt Lake, 6º lugar. O SK City retoma a vice-liderança da mesma conferência e briga com Dallas FC e LAFC pelos 2 primeiros lugares da mesma Conferência para garantir vaga direta nas semifinais. Jogo do dia 18/10 Real Salt Lake 4-1 New England Revolution4’ Nick Besler [RSL], 14’ Sebastian Saucedo [RSL], 29’ Corey Baird [RSL], 50’ Damir Kreilach [RSL], 69’ Kelyn Rowe [NE] [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2267″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-6101″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”3600″,”height”:”2400″,”alt”:””}}]] Com um arsenal pesado, o Real Salt Lake venceu com autoridade o NE Revolution, contando com ótima atuação coletiva do ataque, onde todos os jogadores que fizeram gol, também deram assistências, com exceção de Besler (Kreilach 2ass, Saucedo 1ass e Baird 1ass). O NE ainda teve um pênalti marcado (erroneamente) no primeiro tempo, mas o goleiro Nick Rimando fez grande defesa de mão trocada, evitando o gol e dificultando ainda mais a vida do NE Revolution na partida. No segundo tempo o Real tirou o pé do acelerador depois do quarto gol e acabou sofrendo um gol de bola parada, mas nada que fosse comprometer a vitória. O NE Revolution está fora dos playoffs do Leste, já o Real Salt Lake é o 6º do Oeste com 49pts, podendo garantir vaga nos playoffs com uma vitória no próximo jogo, ou com uma derrota do LA Galaxy, que é o 7º, com 45pts. Como ambas equipes tem apenas mais duas partidas para encerrar a temporada regular, esse resultado classificaria o Real Salt Lake matematicamente para os playoffs.