MLS

A rodada de domingo da MLS foi cheia de grandes jogos com Ibra fora dos playoffs e NY Red Bulls batendo recorde de pontos e vitórias

(por Cassiano Pinheiro) Confira como foram os principais jogos: New York Red Bulls 1 x 0 Orlando CityNY Red Bulls e Orlando City travaram um bom duelo na terra do Mickey. O jogo foi lá e cá com boas chances de gol para cada equipe. Logo no início da partida o Red Bulls teve um pênalti anotado a seu favor, Derrick Etienne foi para a cobrança e parou na grande defesa do goleiro Grinwis. Os visitantes continuaram melhor no duelo, mas o placar não foi alterado na primeira etapa. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2270″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-6553 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1920″,”height”:”1080″,”alt”:””}}]] Veio o segundo tempo e logo no início Etienne se redimiu, o jogador entrou na área, pedalou, gingou e bateu no canto fazendo um belo gol, que abriria o placar e seria determinante para dar a vitória a New York. Depois do gol sofrido o Orlando foi para cima e o confronto ficou uma loucura, as duas equipes tiveram grandes chances, mas a pontaria dos atacantes não estava tão afiada e os goleiros tiveram partidas inspiradas.No fim, vitória e título da MLS Supporters’ Shield (título dado a equipe com melhor pontuação durante a temporada regular) para os Red Bulls. Além disso, a equipe chegou aos 71 pontos e quebrou o recorde de mais pontos conquistados em uma única temporada, que pertencia ao Toronto FC (69 pontos em 2017). O time também alcançou o recorde de mais vitórias com 22 triunfos. Houston Dynamo 3 x 2 Los Angeles GalaxyO Los Angeles Galaxy recebeu o Dynamo em sua jornada de recuperação rumo aos playoffs e tudo parecia muito bom no início, bom até demais… Aos 27 minutos do primeiro tempo Ola Kamara subiu mais que todo mundo para abrir o placar, praticamente no lance seguinte em cruzamento rasteiro vindo da esquerda, Kamara se antecipou aos zagueiros adversários e marcou um belo gol para abrir uma boa vantagem ainda na primeira etapa. Mas aí veio o segundo tempo e o Galaxy ruiu, o Dynamo veio com apetite e aos 12 minutos Romell Quioto fez uma jogada maravilhosa, dentro da área o atacante gingou muito até bater no contra-pé do goleiro e diminuir a vantagem. Próximo do fim do jogo, a zaga do Galaxy deu um vacilo monstruoso, o zagueiro foi cortar um cruzamento e não percebeu a aproximação do adversário, resultado… totalmente sem tempo de bola o defensor acertou um chute praticamente na barriga do lateral DelaGarza, pênalti claro. Na cobrança o camisa 9 Manotas converteu para empatar o duelo. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2271″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-6555 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1280″,”height”:”720″,”alt”:””}}]] Poucos minutos depois em boa jogada pelo lado direito, Manotas recebeu cruzamento e anotou mais um decretando a virada de Houston, em pelo StubHub Center. Com isso um dos melhores jogadores da liga, o astro sueco Ibrahimovic apesar de ter contribuído muito para o time desde sua chegada, ficará de fora dos playoffs. Atlanta United 1 x 4 Toronto FCO Toronto FC deu uma última boa impressão para seu torcedor nessa temporada. Depois de ser campeão na última edição da MLS o time caiu muito de produção e terminou sua participação apenas na 9ª posição da Conferência Leste. Mas no jogo de ontem o time foi muito bem e contra um rival forte, os canadenses golearam o Atlanta United, que é uma das sensações dessa temporada.Toronto se impôs desde o começo do jogo e contou com boa atuação da dupla Janson e Giovinco, o primeiro marcou os dois primeiros gols da equipe, enquanto o segundo deu uma assistência e ainda tratou de fechar o placar já no finalzinho da partida. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2272″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-6556 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1280″,”height”:”720″,”alt”:””}}]] Pelo Atlanta o artilheiro Josef Martinez marcou de pênalti e foi um dos poucos a jogar bem. Atlanta termina a temporada regular na 2ª posição do Leste e se classifica direto para a segunda rodada dos playoffs. Chicago Fire 0 x 0 DC UnitedJogo que reuniu dois jogadores que são grandes estrelas do futebol mundial. Wayne Rooney pelo lado do DC United e Bastian Schweinsteiger pelo Chicago Fire. E se por um lado não teremos Ibra nos playoffs, o atacante inglês, Rooney, marcará presença. Em um jogo movimentado e com chances para os dois lados infelizmente não tivemos a rede balançando e, com esse resultado, a franquia da capital conseguiu se classificar para a pós temporada e ainda garantiu o mando de campo na primeira rodada dos playoffs. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2273″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-6557 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1296″,”height”:”729″,”alt”:””}}]] Vamos ver até onde Rooney consegue conduzir o DC, sabemos que de United ele entende muito bem. Outros resultados San Jose Earthquakes 1 x 2 Seattle SoundersFC Dallas 1 x 2 Colorado RapidsNew England Revolution 1 x 0 Montreal ImpactColumbus Crew 3 x 2 Minnesota UnitedVancouver Whitecaps 2 x 1 Portland TimbersSporting KC 2 x 1 Los Angeles FCNew York FC 2 x 1 Philadelphia Union