MLS

NYC e Columbus Crew se classificam pelo Leste, Real Salt Lake e Portland Timbers também vão às semifinais

(por Vinícius Freitas) Na primeira rodada do mata-mata da MLS, NYC e Columbus Crew confirmam favoritismo, LAFC e Dallas são surpreendidos. Wayne Rooney também está fora das semifinais, assim como a equipe do Philadelphia Union, do brasileiro Ilsinho (ex-SPFC e Shaktar Donetsk).Confira as resenhas dos jogos: NYC 3-1 Philadelphia Union10’ Ismael Tajouri-Shradi [NYC], 26’ David Villa [NYC], 78’ Maximiliano Moralez [NYC], 83’ Cory Burke [PHI]Em uma atuação muito eficiente de seus jogadores de frente, o NYC teve uma vitória tranquila, conseguindo anular o meio campo do Philadelphia com um ótimo jogo tático. Destaque para os gols de Tajouri Shradi e Moralez, que nasceram em boas trocas de passes e contaram com ótimas finalizações dos jogadores citados. O Philadelphia teve muitas dificuldades para criar jogadas, e a equipe pouco chegou na área do NYC. Nas vezes que chegou não conseguiu finalizar ao gol com perigo, parando na zaga da equipe adversária. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2274″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-6680″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”871″,”alt”:””}}]] O NYC vai enfrentar nas semifinais do Leste a equipe do Atlanta United FC (melhor ataque da temporada regular com 70 gols) no dia 04/11, num duelo que promete ser um dos melhores da temporada, com duas equipes muito boas ofensivamente e que fizeram ótimas campanhas na temporada. FC Dallas 1-2 Portland Timbers23’, 70’ Diego Valeri [POR], 90+4’ Matt Hedges [DAL]O jogo começou agitado e aos 11’ o Dallas FC teve um gol anulado de Reto Ziegler, que estava impedido. Depois disso a equipe caiu de produção e pareceu ter desanimado depois do ocorrido. Aos 23’ Diego Valeri abriu o placar com um golaço de falta, mandando a bola no ângulo direito de Gonzalez, que nada pode fazer. Logo após o gol, Barrios faz grande jogada na linha de fundo e acerta o travessão, quase empatando o jogo, mas o placar seguiu em 1-0 para o Portland na primeira metade do jogo.No segundo tempo o jogo ficou feio, com as equipes brigando muito no meio campo e criando poucas oportunidades de perigo. Mas aos 70’ em contra-ataque mortal, Ebobisse invade a área e, ao perceber a saída do goleiro do Dallas, toca pra Valeri, que chuta colocado no canto para fazer 2-0 Portland. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2275″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-6675 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”675″,”alt”:””}}]] Após o segundo gol, o Dallas foi pro tudo ou nada e ainda fez um gol nos acréscimos, com o zagueiro Matt Hedges, mas Portland conseguiu garantir a vitória e avançar para a próxima fase.Não foi um jogo bonito de assistir, mas o Portland foi melhor e mereceu a vitória. Agora a equipe tem pela frente o Seattle Sounders nas semifinais do Oeste, no dia 04/11, que será mais um confronto de muita briga no meio-campo e de dois times que contam com jogadores ofensivos muito eficientes. DC United 2 (2)-(3) 2 Columbus Crew21’ Frederic Brillant [DC], 116’ Nick DeLeon [DC], 30’,96’ Federico Higuaín [COL]No jogo mais emocionante da primeira rodada, Columbus e DC United fizeram um duelo de muita vontade e coração, tendo o jogo decidido apenas nas cobranças de pênalti. O DC United abriu o placar depois da falha do goleiro Zack Steffen, que ao interceptar cruzamento deixou a bola escapar limpa para o zagueiro Brillant fazer 1-0. O Columbus correu atrás do prejuízo e conseguiu empatar ainda no primeiro tempo com Higuain, que depois de bate e rebate na área aproveitou a sobra e mandou para o gol. O Columbus cresceu depois do gol e criou mais oportunidades, porém, não conseguiu transformar nenhuma delas em vantagem e o jogo terminou 1-1 no tempo normal, indo para a prorrogação. Mas, na prorrogação, Higuain (mais uma vez) marca de cabeça e coloca o Columbus na frente. E, quando tudo parecia decidido, faltando apenas 4 minutos para o fim do tempo extra, DeLeon acerta um belíssimo chute sem pulo e empata a partida, levando o confronto para os pênaltis. O DC United foi mal nas cobranças, com Wayne Rooney, Luciano Acosta e o jogador que levou a partida para os pênaltis, DeLeon (que foi de herói a vilão) perdendo seus arremates. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2276″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-6672 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1761″,”height”:”990″,”alt”:””}}]]O DC United, que teve grande arrancada nos últimos 6 jogos (5 vitórias seguidas e 1 empate) para se classificar, acabou saindo na primeira rodada do mata-mata, em uma exibição de muita raça e vontade, mas de pouco futebol depois do primeiro tempo. O Columbus Crew vai enfrentar pela outra semifinal do Leste, o campeão da MLS Supporters Shield (melhor campanha da temporada regular), o NY Red Bulls, no dia 04/11, em duelo de equipes com esquemas táticos distintos, pois o NY Red Bulls gosta de ficar com a bola para criar suas jogadas e o Columbus Crew costuma deixar o adversário jogar para investir nos contra-ataques. LAFC 2-3 Real Salt Lake21’, 58’ Damir Kreilach [RSL], 69’ Walker Zimmerman (gol contra) [RSL], 31’ Danilo Silva [LAFC], 54’ Christian Ramirez [LAFC]Em grande jogo ofensivo, o Real Salt Lake é mais eficiente e elimina a boa equipe de LAFC, que em sua primeira temporada na MLS fez grande campanha e tem tudo para continuar sendo uma das principais equipes da liga nas próximas temporadas.Em primeiro tempo equilibrado, Kreilach abre o placar depois de matar cruzamento no peito e chutar firme no canto direito de Tyler Miller, fazendo 1-0 para o Real Salt Lake. Mas, depois de cobrança de falta, Danilo Silva empata de cabeça para o LAFC, sacramentando o placar do primeiro tempo, 1-1. No segundo tempo o jogo continua no mesmo ritmo e, logo no começo da segunda etapa, Ramirez acerta belo chute na entrada da área e faz um golaço, virando o jogo para o LAFC, 2-1. Mas a alegria durou pouco e, em seguida, Kreilach (de novo) também fez um belíssimo gol, com um chute sem pulo estiloso, empatando novamente a partida, 2-2. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2277″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-6676 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1296″,”height”:”729″,”alt”:””}}]] Contando com muita sorte, o Real chega ao gol da vitória, Savarino recebe na área e chuta cruzado, a bola acerta o rosto do zagueiro Zimmerman (que fez o gol da vitória em alguns jogos do LAFC na temporada regular) e vai pro gol, no contra-pé do goleiro, deixando o Real na frente, 3-2. Após o gol, o LAFC foi com tudo pro ataque, e vale destacar a atuação do goleiro Nick Rimando, que fez boas defesas e salvou o Real de tomar o empate em alguns lances.O Real Salt Lake vai enfrentar o Sporting Kansas City, na outra semifinal do Oeste, no dia 05/11, que assim como esse jogo, promete ser um duelo muito ofensivo e com muitos gols, para definir quem vai para a grande final da Conferência.