Descarga elétrica dos Chargers causa apagão nos Steelers, e Los Angeles consegue virada sensacional no segundo tempo em Pittsburgh

(por Marcos André)Para fechar o décimo terceiro domingo de NFL, Chargers e Steelers se enfrentaram em um SNF extremamente importante para os dois times. Com boas temporadas até o momento – e liderando suas divisões -, tanto Pittsburgh quanto Los Angeles acreditam em uma folga na primeira rodada da pós-temporada, mas antes precisam garantir a sonhada vaga nos playoffs.Para os donos da casa, o jogo começou promissor. Com um primeiro tempo fantástico do trio Ben-Brown-Conner, os Steelers foram para o segundo tempo com uma vantagem sólida: 16 pontos. Mas jogando contra um inspiradíssimo Phillip Rivers, não existe vantagem segura.Contando com um imparável Keenan Allen, que somou 14 recepções para 148 jardas e 1 TD, a correnteza do rio virou de lado na segunda etapa.Nos três lados do jogo, os visitantes dominaram nos 30 minutos finais. O ataque não teve dificuldade para avançar o campo. A defesa, que não estava nem chegando perto de Big Ben, conseguiu colocar pressão. Os times especiais retornaram um punt para a endzone. Tudo isso resultou em 23 pontos seguidos – e uma vantagem de um touchdown no último quarto. Big Ben conseguiu conduzir suas tropas mais uma vez à endzone, mas deixou tempo demais para Rivers encostar na bola mais uma vez. E ele aproveitou.[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2094″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-7748 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1280″,”height”:”720″,”alt”:””}}]]Aparecendo nos momentos mais decisivos, de novo, Keenan Allen garantiu primeiras descidas fundamentais para posicionar o chute da vitória uma vez. Duas. Três. Desesperados por um bloqueio, os Steelers cometeram dois offsides e deram vida nova ao kicker de Los Angeles. Na terceira tentativa, bola no meio do Y e vitória garantida.Placar final: Steelers 30 x 33 ChargersNesse jogão, a crítica negativa fica, mais uma vez, para a arbitragem. Com erros grotescos, incluindo uma saída falsa óbvia não marcada em uma jogada que resultou num touchdown dos Chargers, as zebras mais uma vez interferiram no resultado final da partida. Mas os Steelers não podem usar o apito como escudo para mais uma atuação decepcionante. Apesar de ainda sonhar até mesmo com uma folga na pós-temporada, a equipe de Pittsburgh está ameaçada até mesmo de ficar fora dos playoffs, ainda mais com a boa sequência dos Ravens. Do outro lado, os Chargers, que ainda eram muito menosprezados, conseguiram sua nona vitória em 12 jogos – e ficam na cola dos Chiefs pela bye week no Wild Card.