sidney crosby nhl all star game 012719 getty

Divisão Metropolitana vence o Honda All-Star Game 2019 e Sidney Crosby é o MVP

(por Raphael Carvalho) Para quem gosta de jogadas plásticas e muitos gols, os duelos de sábado à noite no All-Star Game da NHL foram fantásticos. Confira como foram os jogos do disputado torneio: Central 10 vs 4 PacificNo jogo de abertura, a divisão Central passou por cima da Pacífica, em partida onde o atacante do Avalanche, Gabriel Landeskog, marcou um hat-trick e os defensores do Sharks, Burns e Karlsson combinaram para 3 gols na derrota de seu time.Os destaques da partida foram o próprio Landeskog com o seu hat-trick e o atacante do St. Louis Blues, Ryan O’Reilly, com um gol e 3 assistências. É a primeira vez que a divisão Central chega na final desde que o All-Star é realizado dessa maneira. O atual formato é realizado em um 3×3 entre as divisões de cada conferência e uma posterior final entre os vencedores.O técnico do Calgary Flames, Bill Peters, inovou com 3 jogadores dos Sharks, 2 de defesa e 1 de ataque, o que geralmente é ao contrário, 2 de ataque e 1 de defesa. Já pelo outro lado, os 3 jogadores de Colorado obedeciam à formação tradicional.O jogo começou com a divisão Central marcando o primeiro gol com o atacante Mikko Rantanen, e depois com Landeskog ampliando a vantagem. O Pacífico até reagiu com Karlsson, mas parou por aí e perdeu o primeiro tempo por 7×1.No segundo período a vantagem começou a ser ampliada novamente, Landeskog marcou um belo gol e colocou o time em vantagem por 7. O jogador dos Flames Johnny Gaudreau marcou o décimo gol da Central, enquanto a divisão Pacific chegou ao quarto gol com Burns, e o confronto parou por aí. Vitória da divisão Central, que esperava o vencedor entre Metropolitan e Atlantic. Metropolitan 7 vs 4 Atlantic [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2355″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9210 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1920″,”height”:”1080″,”alt”:””}}]] O center dos Penguins, Crosby, marcou 3 pontos e ajudou a divisão Metropolitana a chegar a final. O jogo foi mais disputado que o da outra conferência, e Letang quebrou o empate faltando 3:38 para o fim do jogo.A segunda semi-final teve como destaque Sidney Crosby, com 2 gols, e Kris Letang desempatando o jogo no final da partida. Quem também deixou sua marca foi o defensor do Columbus Blue Jackets, Seth Jones, que marcou dois gols.Crosby abriu o placar com 15 segundos de jogo, ele que foi chamado para o campeonato de skills na sexta, mas não pode participar porque estava doente. O jogo seguiu muito equilibrado, com a divisão Atlantic na frente por 4-3, até que Crosby conseguiu marcar e colocou o placar em empate por 4-4 aos 3:37 do segundo tempo. O jogo que é realizado em apenas 2 tempos de 10 minuotos, teve como fator decisivo o atleta Letang, que conseguiu desempatar o embate aos 6:22, dando a liderança para a Metropolitan. Com os jogadores da Atlantic buscando o gol, o espaço surgiu e Sebastian Aho, dos Carolina Hurricanes, e Cam Atkinson, do Columbus Blue Jackets, ampliaram o marcador e fecharam a conta em 7-4 para a divisão Metropolitana.Vasilevskiy conseguiu 10 defesas e Howard 9 no segundo tempo. Lundqvist jogou o primeiro tempo com 5 defesas, Holtby o segundo, fazendo 11 defesas. Metropolitan 10 vs 5 CentralA grande final do Honda All-Star Game 2019 foi vencida pela divisão Metropolitana, onde Crosby e Barzal tiveram 5 pontos cada (2 gols e 3 assistências), e foram os destaques do time que ganhou 1 milhão de dólares no torneio 3-on-3.Crosby, que já havia sido destaque na semi-final, também foi o principal nome na final, ganhando a honraria de MVP do All-Star Game 2019 e um 2019 Honda Passport Elite, e falou no fim da partida: “Eu não precisaria ganhar o carro para me divertir hoje, mas com certeza isso foi divertido”. O último MVP dos Penguins havia sido Mario Lemieux em 1990. Crosby é um dos grandes jogadores da liga e provavelmente ele jogou doente na noite de ontem, uma vez que não participou do campeonato de skills na sexta por este motivo.O jogo foi decidido no primeiro tempo, uma vez que a divisão Metropolitana amassou a central por 5-0 no período, Crosby marcou o quinto gol faltando 5 segundos para o fim. Já no segundo tempo a divisão Central equilibrou a partida, mas o prejuízo do primeiro tempo já era muito grande e irreversível, o que custou o prêmio de US$1 milhão. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2356″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9212 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1280″,”height”:”720″,”alt”:””}}]] Os atacantes do Colorado, Gabriel e Mikko, deixaram sua marca na final também, mas não conseguiram evitar a derrota.Henrik Lundqvist defendeu todos os 6 chutes do primeiro tempo e Holtby, apesar de ter tomado 5 gols, teve 11 saves. O técnico do time vencedor, Todd Reirden, disse que o segredo da vitória foi administrar o tempo no gelo dos jogadores, que com um bom revezamento conseguiram dominar o jogo e sair com uma vitória tranquila. Confira os vencedores dos torneios de habilidades que ocorreram na sexta-feiraJogador mais rápido: Connor McDavid (Edmonton Oilers)Melhor controle do puck: Johnny Gaudreau (Calgary Falmes)Maior número de defesas seguidas: Henrik Lundqvist (New York Rangers), 12 defesasDesafio de passes: Leon Draisaitl (Edmonton Oilers)”Chute” mais forte: John Carlson (Washington Capitals), impressionantes 164 km/hPrecisão: David Pastrnak (Boston Bruins)