usa today 12104082.0

Domingo foi vitória para todas as equipes de Boston, inclusive na NHL

(por Ronnie Turrini)O domingo (3) foi de festa para os torcedores das equipes da região de Boston. Além da conquista do Super Bowl pelo New England Patriots (com sede em Foxborough, cerca de 48 km da capital de Massachusetts) e da vitória dos Celtics na NBA, os Bruins fizeram bonito na NHL e bateram os atuais campeões em pleno ginásio adversário. Os três jogos realizados neste domingo foram decididos por apenas um gol.Washington Capitals 0x1 Boston BruinsO goleiro Tuuka Rask se tornou o goleiro com maior número de vitórias pelo Bruins (253) em noite que teve grande atuação, com 24 defesas e o shut out (jogo sem tomar gol) garantido.O duelo foi de muito contato físico, com o Boston sendo mais eficiente. Somente no último período é que os atuais campeões “acordaram para o jogo”, mas não conseguiram superar a defesa adversária.O único gol do jogo saiu no segundo período. Krejci (10:43) recebeu passe de Krug e disparou rasteiro, sem chances para o goleiro Holtby.O Boston Bruins, que não vencia o Wahsington Capitals há 14 confrontos, deu fim à sequência de três derrotas seguidas.Ambas equipes seguem na zona de classificação para os Playoffs do Leste.Os dois times voltam a jogar na terça (5). O Boston Bruins recebe o New York Islanders, enquanto o Washington Capitals recebe o Vancouver Canucks.Carolina Hurricanes 3×4 Calgary Flames Jogando em casa, o Carolina perdeu a chance de encostar no Columbus Blue Jackets na briga por uma vaga nos Playoffs do Leste. Se vencesse, o time ficaria a um ponto do Wild Card, mas do outro lado estava o melhor time do Oeste. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2369″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9379 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] O jogo foi equilibrado e emocionante até os segundos finais. O tempo todo, as duas equipes buscaram o ataque, criando muitas chances de gols.A equipe da casa começou ofensiva e abriu o placar aos 4:03 com Teravianen, mas não deu nem pra comemorar direito. Os visitantes empataram logo depois com Lindholm (7:58), em Power Play.No segundo tempo, a equipe canadense virou o placar com Derek Ryan (7:39), ex jogador do Carolina Hurricanes, e fez 3×1 com Hathaway (12:34), com um homem a menos (short handed). Antes do intervalo, o defensor Hamilton (18:27) recebeu passe no círculo direito, disparou e diminuiu para os anfitriões.No último período, Hanifin (13:05) fez o quarto do Flames.Nos minutos finais os Canes tiraram o goleiro e colocaram mais uma atacante. A equipe pressionou e conseguiu encostar no placar com gol de Aho (19:05). O Carolina continuou com um atacante no lugar no goleiro, mas não conseguiu o empate.Na terça-feira (5), o Carolina Hurricanes encara um rival direto por vaga nos Playoffs, o Pittsburgh Penguins, no ginásio adversário. O Calgary Flames só volta a jogar na próxima quinta (7), em casa, contra o San Jose Sharks.Montreal Canadiens 4×3 Edmonton OilersDepois de uma “dolorida” derrota no sábado (2), na prorrogação, para o New Jersey Devils, o Montreal Canadiens venceu o clássico canadense também no tempo extra, após um jogo eletrizante. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2370″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9380 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”781″,”alt”:””}}]] Já os torcedores do Oilers lamentaram a quinta derrota seguida do time, que segue fora da zona de classificação para os Playoffs do Oeste.Logo no início do jogo, o defensor Weber (2:23) abriu os trabalhos no Bell Center de Montreal, em favor dos donos da casa. Os visitantes empataram ainda na primeira etapa com Draisaitl (9:44).Assim que a segunda etapa começou, Domi (1:09) colocou os anfitriões na frente de novo. Depois disso, o Edmonton foi dominante e virou o embate com dois gols em Power Play, marcados por McDavid (8:05) e Draisaitl (14:55).O terceiro período foi mais fraco e parecia que o placar seguiria inalterado, mas o novato Kotkaniemi (13:35) balançou a rede, forçando a prorrogação.O tempo extra começou alucinante, com os dois times a todo vapor. O gol da vitória do Montreal saiu em jogada de contra-ataque, finalizada por Domi (0:58).O triunfo mantém o Montreal na terceira colocação da Divisão do Atlântico.Na terça (5), o Montreal Canadiens recebe o Anaheim Ducks. Na mesma noite, o Edmonton Oilers recebe o Chicago Blackhawks.