5c58fe2a4269b.image

Toronto goleia Anaheim, Philadelphia vence oitava seguida e Dallas vence jogo nervoso contra Arizona

(por Ronnie Turrini)Quatro jogos movimentaram a segunda-feira (4) pela NHL. Confira o resumo do que aconteceu.Toronto Maple Leafs 6×1 Anaheim DucksO defensor recém contratado Jake Muzzin (ex-Los Angeles Kings) foi eleito a estrela do jogo, com um gol e duas assistências para o Toronto. O atleta, que fez seu terceiro jogo com seus novos companheiros, foi adquirido para que os Maple Leafs pudessem reforçar a presença física na defesa e, ao mesmo tempo, melhorar um pouco o desempenho na linha azul, considerado por especialistas como a principal fraqueza da equipe. E foi exatamente isso o que aconteceu contra os Ducks.Outro destaque da equipe canadense foi o desempenho do ponta esquerda Johnsson, que somou quatro pontos (dois gols e duas assistências).A partida foi dominada pelo time da casa, que impôs seu ritmo veloz de jogo. O Anaheim tentou apelar para o contato físico, mas não conseguiu desequilibrar a equipe adversária.Depois de uma primeira etapa sem gols, o Toronto encaixou melhor o jogo e abriu 3×0 no segundo tempo. Em contra-ataque, Tavares (3:02) abriu o marcador. Johnson (13:40) fez 2×0.Faltando seis segundos para o intervalo, Ritchie (Kings) cometeu penalidade infantil no campo de ataque, justamente em Muzzin (Maple Leafs), e foi para jaula. O reinício foi no campo ofensivo do Toronto, apesar dos poucos segundos que restavam, Muzzin (19:57) acertou um míssil da linha azul, marcando o terceiro gol dos Maple Leafs com apenas três segundos de Power Play. Os Ducks precisavam reagir rapidamente no último período e foram pra cima. Quando Rakell (2:45) balançou a rede no começo do período, parecia que a equipe visitante conseguiria reagir, mas 30 segundos depois, Brown (3:16) mostrou que o Toronto não deixaria a vitória escapar, quando fez o quarto gol dos anfitriões. Depois disso, o jogo virou um treino de luxo e Nylander (6:04) e Johnson (14:01) sacramentaram a vitória da equipe canadense.Com a quarta derrota seguida, o Anaheim segue caindo na classificação, mas como a Conferência Oeste segue embolada, o time está a apenas três pontos de uma vaga de Wild Card. O Toronto segue inabalável na vice-liderança da Divisão do Atlântico.Nesta terça (5), o Anaheim Ducks visita o Montreal Canadiens. O Toronto Maple Leafs volta a jogar na quarta (6), em casa, contra o Ottawa Senators.Philadelphia Flyers 2×1 Vancouver Canucks [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2371″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9395 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”695″,”alt”:””}}]] Mais uma vez o goleiro novato Hart (Flyers) foi o destaque da partida. Com 41 defesas, o jovem de 20 anos foi grande responsável pela oitava vitória seguida do time de Filadélfia, que segue em ascensão e já começa a sonhar com uma vaga de Wild Card no Leste. O time está a cinco pontos de uma vaga na pós-temporada.Em sua primeira temporada na liga, Hart acumula 16 jogos, 10 vitórias e índice de 92,5% de defesas, o que lhe confere o quarto melhor desempenho ente os goleiros com pelo menos 15 jogos.A partida foi equilibrada e o placar foi aberto no final do primeiro tempo, quando Coutourier (18:37), em Power Play, marcou para o time da casa. No começo do segundo tempo, Voracek (3:20) ampliou a vantagem. Logo em seguida, a equipe canadense diminuiu com Boeser (5:14). A partir daí, o Vancouver pressionou, dominou o terceiro período, mas não conseguiu passar pelo goleiro Hart.Apesar da derrota, o Vancouver continua com uma vaga de Wild Card no Oeste.Nesta terça (5), o Vancouver Canucks visita o Washington Capitals. Na quinta (7), o Philadelphia Flyers recebe o Los Angeles Kings.New York Rangers 3×4 Los Angeles Kings Jogando em casa, o NY Rangers fez mais um jogo duro. Os últimos seis jogos da equipe foram decididos por um gol de diferença. Neste período foram três vitórias e três derrotas.Contra os Kings, a equipe de Nova Iorque começou um pouco melhor e saiu na frente com Kreider (8:32), mas permitiu o empate ainda no primeiro tempo. Kempe (17:23) balançou a rede para os visitantes. Logo aos 32 segundos da segunda etapa, Zibanejad (0:34), que pontua por dez jogos seguidos, colocou os Rangers na frente de novo. As duas equipes buscaram o ataque, mas ninguém alterou o placar até o fim do período.No terceiro tempo, o LA Kings chegou ao empate com Kopitar (5:04). Alguns minutos depois, McQuaid (9:15) fez 4×3 para os Rangers. Nos minutos finais, o LA Kings tirou o goleiro para colocar mais um atacante, e a medida deu resultado. A um minuto do fim, em rápida jogada de ataque, Kempe marcou o gol de empate dos visitantes.No tempo extra, logo nos primeiros segundos, o NY Rangers acertou a trave, em disparo de Zibanejad. Na continuação da jogada, Toffoli (0:25) avançou com o disco e disparou do círculo direito para marcar o gol da vitória do time de Los Angeles.Nesta terça (5), o Los Angeles Kings visita o New Jersey Devils. Na quarta (6), o New York Rangers recebe o Boston Bruins.Dallas Stars 5×4 Arizona CoyotesCom quatro gols no último período, o Dallas Stars chegou à quinta vitória seguida, se consolidando na terceira colocação da Divisão Central. Curiosamente, apesar do placar alto, os dois goleiros, Bishop (Stars) e Kuemper (Coyotes), fizeram muitas defesas difíceis. Aliás, os dois goleiros estão em grande fase.O placar foi aberto pelos visitantes aos 8:39 do primeiro tempo, com Ekman-Larsson.Os Stars empataram na segunda etapa, com Hintz (3:36), em Power Play. Pouco depois, Connauton (9:54) fez 2×1 para os visitantes. O Dallas foi avassalador no começo do terceiro período, quando fez três gols em um minuto. O empate veio logo no começo, quando a equipe tinha um Power Play de 4 contra 3. Klingberg (2:28) foi o autor do gol. No minuto seguinte, no mesmo Power Play, Faksa (3:04) virou o placar em favor dos donos da casa e Janmrak (3:38) fez 4×2 para os Stars.O Arizona se recuperou e também fez dois gols relâmpagos, com Hinostroza (6:49) e Galchenyuk (7:50), chegando à igualdade no marcador.O Dallas conseguiu o gol da vitória aos 12:28 com Seguin. A partida seguiu tensa até o fim e o placar seguiu inalterado. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2372″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9396″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2696″,”height”:”1944″,”alt”:””}}]] Nesta terça (5), o Arizona Coyotes completa sua sequência de seis jogos como visitante, jogando contra o Nashville Predators. O próximo adversário do Dallas Stars também é o Nashville Predators, só que quitna (7), o jogo também será em Nashville.