usa today 11392073.0

Clássicos bem disputados marcam quarta-feira da NHL

(por Ronnie Turrini) Dois jogos movimentaram a NHL nesta quarta (6). Em partida emocionante, o Toronto Maple Leafs venceu o clássico canadense contra o Ottawa Senators. Em duelo entre dois dos “original six” (grupo de seis equipes que fundaram a Liga nos moldes modernos), o New York Rangers passou pelo Boston Bruins no shootout.New York Rangers 4×3 Boston BruinsAs duas cidades mais vitoriosas na história do esporte americano, Nova Iorque e Boston, testemunharam mais um grande confronto entre equipes dessas metrópoles.No lendário Madison Square Garden, Nova Iorque, o time da casa se recuperou de um placar negativo de 3×1, alcançando a vitória no shootout.Como já era de se esperar, o duelo foi um pouco pesado, com muito contato físico. Os anfitriões foram melhores no primeiro tempo e abriram o placar nos minutos finais com Zibanejad (17:45).O segundo tempo continuou lá e cá, mas apenas os visitantes encontraram o caminho do gol. Heinen (10:37), Pastrnak (11:49) e Bergeron (15:11), em Power Play, fizeram 3×1 para Boston.Precisando buscar o resultado, os Rangers foram pra cima no terceiro período, dando espaço para o adversário. O jogo ficou mais franco.Em rápido contra ataque, Hayes (9:28) fez o segundo do NY Rangers. Aos 12:05, o defensor McAvoy (Bruins) foi penalizado por Boarding. Com um jogador a mais, o New York não desperdiçou a oportunidade e chegou ao empate com Chytil (12:41).Na prorrogação, os Rangers foram melhores, mas não conseguiram capitalizar. No shootout, a vitória foi obtida na sétima rodada, quando deAngelo (Rangers) marcou e Krejci (Bruins) errou.O Boston está em terceiro na Divisão do Atlântico, enquanto o NY Rangers está a cinco pontos de uma vaga nos Playoffs.O New York Rangers recebe o Carolina Hurricanes na sexta (8) à noite. No sábado (9), o Boston Bruins inicia uma sequência de três jogos em casa, encarando o Los Angeles Kings. Toronto Maple Leafs 5×4 Ottawa Senators[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2378″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9468 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]Em confronto de muitas oportunidades criadas, o Toronto chegou à terceira vitória seguida e segue na segunda colocação da Conferência Leste.O time da casa começou melhor e de tanto pressionar, a equipe saiu na frente, com gol de Hyman (7:46). Aos poucos, os visitantes equilibraram o jogo e chegaram ao empate quando eram melhores no gelo, com Paajarvi (17:18).Os Sens viraram o jogo no comecinho do segundo tempo com Duchene (1:35). A partir da metade do período, o Toronto criou uma pressão “monstro” e marcou três gols em quatro minutos. Johnsson (14:20), Mathews (16:29) e Tavares (18:20) anotaram os gols da virada.O Ottawa voltou concentrado para o terceiro período e arrancou o empate, marcando dois gols nos minutos iniciais, com Chabot (50 segundos) e Paajarvi (3;59). O Toronto foi pra cima, dominou e conseguiu o gol da vitória aos 9:12, em disparo do defensor Rielly.O Ottawa Senators volta a jogar nesta quinta (7), em casa, contra o Anaheim Ducks. O Toronto Maple Leafs volta a jogar no sábado (9), fora de casa, contra o Montreal Canadiens.