1095222300.0

St. Louis vence e assume vaga para os Playoffs. Confira os destaques desta quinta (7)

(por Ronnie Turrini)Último colocado no oeste, há algumas semanas, o St. Louis Blues faz arrancada espetacular, e já ocupa uma das vagas para os Playoffs. Veja o resumo dos jogos desta quinta-feira (7).Tampa Bay Lightning 0x1 St Louis BluesJogando contra a melhor equipe e melhor ataque da temporada, o St. Louis Blues conseguiu um resultado importante, entrando pela primeira vez na zona de classificação para os Playoffs do Oeste nesta competição, empurrando o Vancouver Canucks, que perdeu para o Chicago Blackhawks, para fora da zona.Em noite inspirada dos goleiros Vasilevskiy (Lightning) e Binnington (Blues), que não tomaram gols no tempo normal, os torcedores puderam ver um jogo equilibrado, cheio de oportunidades criadas.No primeiro tempo, a melhor chance de gol aconteceu por volta de 7:20, quando Schenn aproveitou rebote, mas o goleiro Vasilevskiy, mesmo no caído, fez grande defesa.No segundo tempo, Kucherov (Lightning), chegou a acertar o travessão, pouco depois dos 12 minutos.Na prorrogação, faltando um minuto para o fim, os Blues conseguiram um rápido contra-ataque, Schenn avançou pela esquerda e fez o disparo para garantir a vitória dos visitantes.Foi a quinta derrota do líder da NHL nos últimos nove jogos, sendo duas delas no tempo extra.O St. Louis Blues encara o Minnesota Wild no sábado (9), em casa, e domingo (10) em Minnesota. No sábado, o Tampa bay Lightning recebe o Pittsburgh Penguins.Buffalo Sabres 5×6 Carolina Hurricanes O Buffalo segue irregular, mas ainda continua na briga por vaga nos Playoffs do Leste, assim como o Carolina, que agora é o primeiro time fora da zona de classificação, a três pontos do Pittsburgh Penguins.Jogando em casa, o Buffalo foi um pouco mais incisivo, mas o Carolina soube aproveitar melhor as oportunidades e saiu vitorioso.O gol inaugural foi marcado por Faulk (4:04), no primeiro tempo, em favor dos visitantes. No segundo tempo, Teravainen (1:37) ampliou a vantagem. Os anfitriões continuaram com bom volume de jogo e chegaram ao empate antes do intervalo, com gols de Rodrigues (8:15) e Pominville (15:14). Assim que o terceiro período começou, McKegg (1:54) fez 3×2 para os Canes, mas pouco tempo depois Skinner (5:48), deixou tudo igual no marcador. Depois disso, o Carolina foi pra cima e marcou dois gols em três minutos, com McGinn (11:03) e Niederreiter (14:58), em Power Play. Os anfitriões não desanimaram e arrancaram o empate de forma heroica. Scandella (15:41) e Skinner (19:04) anotaram os gols.Na prorrogação, o jogo ficou um pouco mais cauteloso. Aos 3:25, Teravainen arrancou em rápido contra-ataque, ficou sozinho com o goleiro, em breakway, e balançou a rede, garantindo a vitória dos Hurricanes. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2380″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9531 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] Nesta sexta (8), o Carolina Hurricanes visita o New York Rangers. No sábado à tarde, o Buffalo Sabres recebe o Detroit Red Wings.Montreal Canadiens 5×2 Winnipeg JetsJogando em seu ginásio, o Montreal superou o Winnipeg, para muitos um forte candidato ao título, com uma boa atuação de Drouin, que fez dois gols e deu duas assistências. Como já era de se esperar, o Winnipeg forçou um jogo físico, mas o Montreal conseguiu não se abalar e impôs seu jogo de muita velocidade, aproveitando a juventude de seu elenco. O Montreal disparou 53 vezes ao gol, recorde da equipe nesta temporada.Os visitantes saíram na frente com Scheifele (4:54), mas os donos da casa logo empataram com Drouin (7:51), e viraram no começo do segundo tempo, com mais gol de Drouin (43 segundos). No começo do terceiro período, o defensor Weber acertou um míssil da linha azul e fez 3×1 Canadiens. Os Jets buscaram o empate, abrindo espaço para o Montreal que fez mais dois gols, com Danault (11:22) e com o novato Kotkaniemi(14:04), em Power Play. O jovem atacante finlandês balançou a rede pelo quarto jogo seguido. A 52 segundos do fim, Lemieux ainda fez o segundo do Winnipeg, dando números finais ao jogo.No sábado, o Winnipeg Jets faz mais um clássico canadense, fora de casa, contra o Ottawa Senators. No mesmo dia, o Montreal Canadiens faz outro clássico canadense, contra o o Toronto Maple Leafs.Calgary Flames 2×5 San Jose Sharks No confronto entre as melhores equipes da Divisão do Pacífico, o San Jose contou com grande atuação de seu goleiro, Jones, para vencer o atual líder da divisão.O time da casa saiu na frente com Jankovski (4:36), mas tomou a virada ainda na primeira etapa. Evander Kane (12:39) empatou para o San Jose. O segundo gol saiu quando os Sharks estavam em short handed (um jogador a menos). Burns (13:12) aproveitou uma falha incrível do goleiro adversário, Rittich, que saiu jogando errado, e empurrou para o gol aberto. Depois da falha, Rittich foi substituído por Mike Smith, que também começou com o pé esquerdo. O terceiro gol saiu menos de 30 segundos depois. Hertl (14:04) anotou para o San Jose. No segundo tempo, as duas equipes continuaram criando oportunidades. Aos 16:27, Evander Kane fez o seu segundo gol no jogo, deixando 4×1 no placar, a favor dos Sharks. No minuto seguinte, Brodie (17:42), em Power Play, descontou para o Calgary.O último gol do jogo saiu nos minutos finais, com Hertl (18:37), em Power Play.O San Jose Sharks encara o Edmonton Oilers no próximo sábado. No mesmo dia, o Calgary Flames faz clássico canadense contra o Vancouver Canucks.Washington Capitals 4×3 Colorado AvalancheA campanha do Colorado continua uma “avalanche ladeira abaixo”. Se considerarmos apenas os jogos realizados depois de 7 de dezembro, a equipe tem o pior desempenho da NHL. Contra os atuais campeões, o time jogou bem, levou o jogo para a prorrogação, mas saiu derrotado pela quinta vez seguida.Os Capitals saíram na frente com gol de Burakovsky (6:31) no primeiro tempo. O Avalanche arrancou um empate na primeira jogada do segundo tempo, com McKinnon (35 segundos), mas pouco depois, Kuznetsov (8:35), em Power Play, colocou o Washington na frente de novo. O atacante só empurrou o disco em cima da linha para o gol, depois de disparo de Ovechkin, que desviou no goleiro Varlamov.Assim que o terceiro período começou, Niskanen (34 segundos) fez 3×1 Washington. O Colorado se recuperou e arrancou o empate com tentos de Rantanen (5:10) e Craig Wilson (17:53).No tempo extra, o Colorado pressionou, mas acabou tomando o gol a 48 segundos do fim, em disparo de Kuznetsov. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2381″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9532 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] No sábado (9), o Colorado Avalanche faz mais um jogo difícil, fora de casa, contra o New York Islanders, líder da Divisão Metropolitana. No mesmo dia, o Washington Capitals faz um jogo, em tese, mais tranquilo, em casa contra o Florida Panthers.Arizona Coyotes 2×4 Columbus Blue Jackets O Columbus parece estar voltando à boa forma, alcançando a segundo vitória seguida, depois de uma sequência de cinco derrotas.O jogo foi de muito contato físico. O Arizona lamentou não ter capitalizado nenhum dos três Power Plays que teve a seu favor, o que poderia ter mudado o rumo do jogo, que marcou a quinta derrota seguida do time.O Columbus fez 2×0 no primeiro tempo com Sedlak (3:02) e Savard (17:13). No segundo tempo, o Arizona chegou ao empate, com Oesterle (4:20) e Garland (6:03), mas tomou o terceiro gol, anotado por Anderson (10:24), em Power Play. No último período, Jenner (13:52) selou a vitória dos Blue Jackets que pularam para a terceira colocação na Divisão Metropolitana.O Columbus Blue Jackets visita o Vegas Golden Knights no sábado, mesmo dia em que o Arizona Coyotes recebe o Dallas Stars.Ottawa Senators 4×0 Anaheim DucksEm confronto entre equipes em péssima fase, brilhou o goleiro Nilsson (Senators), com 45 defesas. Do lado do Anaheim, que perdeu 18 dos últimos 20 jogos, além da derrota, o time perdeu o goleiro titular, Gibson, que se machucou e não tem previsão de retorno.Tkachuk abriu o marcador aos 7:23 do primeiro tempo, Duchene (18:08) fez 2×0 no segundo tempo. Stone (6:26) fez o terceiro dos Sens e Duchene (19:29) fechou o placar com o gol vazio.O Sens vinha de cinco derrotas seguidas.No sábado, o Ottawa Senators tem um duro jogo, em casa, contra o Winnipeg Jets. Também no sábado, o Anaheim Ducks visita o Philadelphia Flyers.Chicago Blackhawks 4×3 Vancouver CanucksO Chicago venceu o sexto jogo seguido, está a dois pontos de uma vaga nos Playoffs e já começa a incomodar os seus adversários do Oeste. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2382″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9533″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1280″,”height”:”934″,”alt”:””}}]] O jogo estava equilibrado até o fim do primeiro tempo, quando o Vancouver cometeu duas penalidades seguidas e o Chicago ficou em vantagem numérica de 5 contra 3. DeBrincat (17:59) e Saad (18:58) capitalizaram os Power Plays em favor dos anfitriões. No segundo tempo, os Canucks reagiram, e igualaram o placar rapidamente, com gols de Biega (2:20) e Leivo (4:41). O Chicago fez 3×2 com deBrincat(14:01). Nos instantes finais do terceiro período, o Vancouver teve um Power Play a favor e ainda tirou o goleiro para colocar mais um atacante, criando uma situação de 6 contra 4. A estratégia deu certo, e o novato Pettersson (18:58) empatou a partida.No tempo extra, o duelo continuou equilibrado e Towes (3:21) anotou o gol da vitória do time da casa.Ambas equipes lutam diretamente por vagas nos Playoffs do Oeste. O Vancouver Canucks volta a jogar diante de seus torcedores no sábado, quando enfrenta o Calgary Flames. O Chicago Blackhawks volta a jogar no domingo, em casa, contra o Detroit Red Wings.New Jersey Devils 1×2 New York Islanders – shootoutBem que o goleiro Schneider (Devils) tentou. Ele fez ótimas defesas, mas não impediu a derrota de seu time. Aliás, o goleiro perdeu o 19º jogo seguido. O resultado foi decidido no primeiro tempo. Rooney (5:32), para os Devils e Barzal (13:42), para os Islanders, marcaram os únicos gols do jogo.A partida foi fraca, com as duas equipes fazendo marcação mais acirrada, dando pouco espaço para o adversário. O duelo ganhou um pouco mais de emoção nos minutos finais do terceiro período, quando os dois goleiros, Schneider (Devils) e Greiss (Islanders) fizeram grandes defesas, forçando a prorrogação. No shootout, apenas Bailey (Islanders), na quarta rodada marcou, garantindo a vitória dos visitantes, que lideram a Divisão Metropolitana.Ambas equipes voltam a jogar no sábado, em casa e contra equipes do Oeste. O NY Islanders enfrenta o Colorado Avalanche. Já o New Jersey Devils mede forças contra o Minnesota Wild.Philadelphia 2×3 Los Angeles Kings – shootout Depois de oito jogos de invencibilidade, o Philadelphia caiu diante do pior time do Oeste. Menos mal que foi no shootout, o que garantiu aos Flyers um ponto na tabela de classificação. Curiosamente, apesar de ocupar a lanterna da Conferência Oeste, o Los Angeles Kings, que venceu quatro dos últimos cinco jogos, está a apenas cinco pontos de uma vaga nos Playoffs.Quem viu o duelo ente Flyers e Kings testemunhou um bom jogo de hóquei. O time da Filadélfia buscou mais as jogadas de velocidade, explorando, principalmente, o contra-ataque, enquanto os visitantes giravam o disco para abrir espaços.Os visitantes começaram melhor e abriram o placar com Wagner (8:46) no primeiro tempo. Na segunda etapa, Couturier (7:00) empatou e Kempe (12:33) fez 2×1 Kings. Nos minutos finais do jogo, o Philadelphia tirou o goleiro e colocou mais um atacante. A pressão deu certo e Giroux empatou o jogo a 18 segundos do fim. No shootout, Giroux (Flyers) e Kovalchuk (Kings) marcaram na primeira rodada, Patrick (Flyers) e Kempe (Kings) marcaram na terceira rodada. Na sexta rodada,Couturier (Flyers) errou e Toffoli (Kings) balançou a rede, garantindo a vitória dos visitantes.O Philadelphia Flyers recebe o Anaheim Ducks no sábado. Mesmo dia em que o Los Angeles Kings visita o Boston Bruins. Florida Panthers 3×2 Pittsburgh Penguins [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2383″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9534 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] Após a terceira derrota seguida, os torcedores do Pittsburgh começam a ficar preocupados. O time ocupa a última vaga de Wild Card no Leste, e começa a ver seus rivais, como Carolina Hurricanes, que vem em ótima fase, se aproximarem. O jogo marcou a partida número 915 de Sidney Crosby, que empatou com Mario Lemieux como atleta que mais vezes atuou pela franquia.Logo no começo do jogo, Dadonov (522), em Power Play, abriu o placar para o time local. No comecinho do segundo tempo, o Pittsburgh Penguins ainda teve um Power Play de 5 contra 3, mas não conseguiu capitalizar. Mais tarde, a equipe “compensou” essa falha marcando um gol com um jogador a menos, short handed, anotado por McCann (13:51). Alguns minutos mais tarde, Sceviour (17:32) fez 2×1 para o Florida. Os visitantes conseguiram o empate no terceiro período, com Pettersson (8:17). Na prorrogação, o Florida pressionou e conseguiu a vitória a 46 segundos do fim, quando Matheson desviou disparo de Huberdeau.No sábado, o Florida Panthers visita o Washington Capitals, enquanto o Pittsburgh Penguins visita o Tampa Bay Lightning. Detroit Red Wings 3×4 Vegas Golden Knights O Vegas Golden Knights encerrou sua sequência de quatro jogos fora de casa com dois bons resultados. A equipe venceu o líder da temporada, Tampa Bay Lightning, na última terça (5) e o Detroit, nesta quinta (7), para voltar com a moral alta para Las Vegas.O jogo foi equilibrado. O Detroit criou as chances mais perigosas. No entanto, os anfitriões esbarraram na boa atuação do goleiro adversário, Fleury. O placar foi aberto no primeiro tempo por Nyquist (11:19), em favor do Detroit. O Vegas virou no segundo tempo, marcando três gols. Marchessault (2:04), em Power Play, Karlsson (7:08) e, novamente, Marchessault (10:22).No começo do terceiro período, Rassmussen (4:41), em Power Play, diminuiu para o Detroit. Mais tarde, o defensor McNabb (11:07) fez o quarto do Vegas; e Vanek, a três segundos do fim, fez o terceiro dos Red Wings.O Vegas Golden Knights recebe, na noite de sábado, o Columbus Blue Jackets. No mesmo dia, o Detroit Red Wings visita o Buffalo Sabres.Minnesota Wild 1×4 Edmonton OilersEm jogo truncado, o Edmonton acabou com jejum de vitórias que já durava seis rodadas. O Minnesota, que tem uma das vagas de Wild Card do Oeste, perdeu o quarto jogo seguido e está com o sinal amarelo ligado.O time canadense abriu 2×0 com gols de Nurse (2:15) no primeiro tempo e Rattie (4:32) no segundo. No começo do último período, o Minnesota diminuiu com Eriksson Ek (2:50), mas os Oilers logo marcaram o terceiro gol, com Draisaitl (5:35), em Power Play. Os visitantes fecharam o placar no fim do jogo com Kassian (18:40), que aproveitou a rede vazia para dar números finais ao cortejo.No sábado à noite, o Edmonton Oilers recebe o San Jose Sharks. No mesmo dia, mas à tarde, o Minnesota Wild visita o New York Islanders. Nashville Predators 3×2 Dallas Stars [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2384″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9535 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2988″,”height”:”1680″,”alt”:””}}]] Nashville e Dallas, segundo e terceiro colocados, respectivamente, na Divisão Central fizeram um jogo amarrado, mas muito técnico.Vale lembrar que, no último sábado (2), as duas equipes já haviam se enfrentado, também em Nashville, com vitória para o Dallas por 3×1.O placar foi aberto em favor dos anfitriões no final do primeiro tempo, com Smith (17:48). Os visitantes empataram no começo do terceiro tempo com Heiskinen (4:05). Pouco tempo depois, Arvindsson (8:41) colocou o time da casa na frente de novo, mas não deu nem pra comemorar. Um minuto depois, Fedun empatou para o Dallas. Na prorrogação, Johansen marcou o gol da vitória dos Preds logo aos 43 segundos.As duas equipes voltam a jogar no sábado, fora de casa. O Dallas Stars visita o Arizona Coyotes, enquanto o Nashville Predators encara o St Louis Blues.