usa today 12130423.0

Carolina bate NY Rangers e fica um ponto atrás da zona de Playoffs

(por Ronnie Turrini)No único jogo desta sexta (8), o Carolina Hurricanes fez 3×0 no New York Rangers, com três gols no último período, e encostou no Pittsburgh Penguins na briga por uma vaga nos Playoffs do  Leste.O time de Nova Iorque precisava vencer para não se distanciar da briga por vagas nos Playoffs. Jogando em casa, os torcedores esperavam um resultado positivo mas, do outro lado, havia uma equipe em grande fase.O jogo foi equilibrado, com os dois goleiros, Mrazek (Hurricanes) e Lundqvist (Rangers) fazendo boas defesas. A partida foi decidida no terceiro período, quando os Canes marcaram todos os gols, dois deles com a rede vazia.As duas equipes criaram muitas oportunidades no primeiro tempo, mas não foram capazes de balançar a rede. Uma das melhores oportunidades ocorreu por volta de 16:30, quando Niederreiter (Hurricanes) arrancou em contra-ataque, sozinho com o goleiro, em breakway, mas Lundqvist (Rangers) fez a defesa. O time da casa teve uma grande chance de abrir o marcador no começo do segundo tempo, quando arrancou um contra-ataque, Hayes ainda fintou o goleiro, mas Slavin tirou o disco em cima da linha. Ainda na segunda etapa, por volta de 12:50, Svechnikov (Hurricanes) acertou a trave.Os visitantes voltaram mais ligados para o último período, pressionando e criando as melhores oportunidades. De tanto tentar, finalmente, aos 6:43, Foegele abriu o placar em favor do Carolina. Depois de tomar o gol, os Rangers acordaram para o jogo, mas não conseguiram balançar a rede. Nos instantes finais, os anfitriões tiraram o goleiro para colocar mais um atacante e acabaram tomando dois gols com a rede vazia. Svechnikov (18:45) e McGinn (19:31) deram números finais ao duelo.[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2385″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9542 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]Com a derrota, o NY Rangers continua empacado no meio da tabela, a oito pontos de uma vaga de Wild Card. O Carolina, que venceu 13 dos últimos 18 jogos, segue em ascensão e visita o New Jersey Devils no próximo domingo, com chances de entrar na zona de classificação para os Playoffs. No mesmo dia, o New York Rangers termina uma sequência de cinco jogos em casa, enfrentando o Toronto Maple Leafs.