download 1 1

St. Louis vence sexto jogo seguido. Colorado segue em crise. Confira o resumo desde domingo (10)

(por Ronnie Turrini) Oito jogos foram realizados neste domingo (10) pela NHL. Destaques para mais uma vitória do St. Louis Blues, que começa a se consolidar na zona de classificação para os Playoffs do Oeste, e para a derrota do Colorado Avalanche, que não sabe o que é vencer há sete jogos.Nashville Predators 4×5 St. Louis BluesCom hat-trick de Tarasenko, o St. Louis chegou à sexta vitória seguida. Vale destacar que no sábado (9) o St. Louis já havia vencido, em casa, o Nashville (3×2). As equipes já se enfrentaram quatro vezes na temporada, com três vitórias para os Blues, e ainda vão se enfrentar de novo no dia 26 de fevereiro, em St. Louis.Apesar de terem sido mais ofensivos o jogo inteiro, os anfitriões pararam na boa atuação do goleiro adversário, Jake Allen, que não atuava desde 17 de janeiro. Allen fez 40 defesas, ajudando seu time a sair vitorioso.O primeiro tempo foi amarrado, com poucas chances criadas. No começo do segundo tempo, o defensor Pietrangelo (2:56), em Power Play, abriu o placar para os visitantes. Pouco tempo depois, Tarasenko (4:41) ampliou a vantagem. O time da casa reagiu rapidamente e, em menos de 30 segundos, diminuiu com Arvindsson (5:06). A reação do St. Louis também foi imediata. Assim que o jogo recomeçou, Bozak (5:51) fez o terceiro dos Blues. No terceiro período o Nashville começou “pilhado” e chegou ao empate com Josi (2:48) e Arvindsson (6:10). O jogo continuou eletrizante e Tarasenko (7:06) colocou os visitantes na frente, mais uma vez. Os Predators pressionaram e chegaram ao 4×4 aos 12:53, com Forsberg.No tempo extra, o St. Louis Blues ganhou o Faceoff inicial e partiu para o ataque. No primeiro lance, Tarasenko (16 segundos) decretou a vitória dos Blues.Os dois times voltam a jogar na terça-feira (12), à noite, em seus respectivos ginásios. O Nashville Predators encara o Detroit Red Wings, enquanto o St. Louis Blues enfrenta o New Jersey Devils.Boston Bruins 2×1 Colorado AvalancheDe virada, o Colorado sofreu a sétima derrota seguida e começa a preocupar seus torcedores. Até então, a equipe havia vencido os últimos quatro jogos contra os Bruins.O Boston Bruins, após a vitória, assumiu a terceira colocação na Divisão do Atlântico, que era do Montreal Canadiens, por um ponto.O Colorado demonstrou empenho no começo do jogo, atacou e, de tanto insistir, abriu o marcador no final do primeiro período, com MacKinnon (19:27). O time da casa chegou ao empate no começo do segundo tempo, com Moore (3:40). Depois disso, o jogo ficou movimentado e as duas equipes se abriram mais, dando espaço para jogadas de velocidade. MacKinnon ainda teve uma grande chance de colocar o Colorado na frente, por volta de 8:20, quando saiu do Penalty Box, avançou sozinho com o disco, em breakaway, mas hesitou na hora de fazer o disparo, facilitando a defesa do goleiro Halak, que impediu o gol.A prorrogação foi lá e cá, com ambas equipes criando oportunidades, até que Marchand (4:03) balançou a rede, definindo o resultado em favor do Boston. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2390″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9572 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1280″,”height”:”896″,”alt”:””}}]] Os Bruins recebem o Chicago Blackhawks na próxima terça (12). Na mesma noite, o Colorado Avalanche enfrenta o Toronto Maple Leafs em casa.Buffalo Sabres 1×3 Winnipeg JetsO goleiro Hellebuyck (Jets) foi fundamental para seu time neste domingo, com 35 defesas, impedindo que o Winnipeg perdesse o quarto jogo seguido. O placar foi aberto no começo do segundo tempo por Copp (3:01), em short handed, a favor do time canadense. Mais tarde, Eichel (12:01) empatou. No último período, Wheeler (16:05) e Scheifele (19:53), com o gol vazio, garantiram a vitória do Jets, que continuam na ponta da Divisão Central. A derrota manteve o Buffalo a dois pontos de uma vaga de Wild Card no Leste.Na terça, o Winnipeg Jets recebe o New York Rangers. Na mesma noite, o Buffalo Sabres recebe o outro time de Nova Iorque, o NY Islanders.New Jersey Devils 3×2 Carolina HurricanesEnfrentando uma das piores equipes do Leste, o Carolina perdeu a oportunidade de entrar na zona de classificação para os Playoffs.O jogo foi mais fechado e nervoso. O confronto seria mais franco no último período, quando as ânimos também ficaram um pouco mais alterados.O time da casa abriu dois gols de vantagem no primeiro tempo, com Zacha (11:35), em Power Play, e Johansson (19:03).No segundo tempo, o defensor Hamilton (7:22) diminuiu para os visitantes. Na reta final do terceiro período, Johansson (15:56) fez o terceiro do Devils. E, mais para o fim do jogo, Teravainen (18:33), em Power Play, fez o segundo do Carolina, dando esperanças aos seus torcedores, porém, a reação parou por aí.O Carolina Hurricanes encerra sua viagem de cinco jogos fora, na terça, contra o Ottawa Senators. No mesmo dia, o New Jersey Devils inicia uma sequência de três jogos fora de casa, contra o St. Louis Blues. New York Rangers 4×1 Toronto Maple LeafsCom atuação espetacular do goleiro, aniversariante, Georgiev, que fez 55 defesas, o NY Rangers impediu que o Toronto chegasse à sexta vitória seguida. Georgiev teve o segundo maior número de defesas em um jogo de temporada regular na franquia dos Rangers, atrás apenas de Richter, que fez 59 defesas contra o Vancouver Canucks em 1991.O Toronto teve quatro Power Plays a favor, mas não capitalizou nenhum deles. Foram 23 disparos a gol, com um jogador a mais, todos eles defendidos por Georgiev. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2391″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9574 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1920″,”height”:”1080″,”alt”:””}}]] O jogo começou da melhor maneira possível para os fãs dos Rangers. Zibanejad, aos 28 segundos, fez o gol inaugural da partida. O Toronto partiu pra cima e conseguiu o empate com Kapanen (10:35). Antes do intervalo, o time da casa voltou à frente no marcador com gol de Vesey (14:05).O time canadense continuou dominando no segundo período, mas não conseguiu o empate.A história se repetiu no último período. O Toronto pressionava enquanto o time de Nova Iorque jogava nos contra-ataques. Nessa dinâmica, o NY Rangers chegou ao terceiro gol. O Toronto saia para jogada de ataque, mas um passe errado fez o disco parar no taco de McQuaid, que disparou da linha azul e conseguiu superar o arqueiro Sparks. Faltando 20 segundos para o fim, Hayes fechou o placar aproveitando o gol vazio.Na terça, o Toronto Maple Leafs visita o Colorado Avalanche. Já o New York Rangers, no mesmo dia, visita o Winnipeg Jets.New York Islanders 2×1 Minnesota WildMais uma vez apostando em seu bom desempenho defensivo, o NY Islanders venceu o terceiro jogo seguido, se mantendo na liderança da Divisão Metropolitana. Além da defesa compacta, a equipe novaiorquina contou com uma boa performance de seu goleiro, Greiss, para vencer neste domingo.Beauvillier (14:05) abriu o placar para os anfitriões no primeiro tempo. O jogo foi decidido nos minutos iniciais da segunda etapa. Granlund, em Power Play, aos 38 segundos, empatou a partida, mas, logo em seguida, também em Power Play, Devon Toews (2:01) colocou os Islanders em vantagem novamente. Depois disso, não saíram mais gols.O New York Islanders visita o Buffalo Sabres na noite de terça. Na mesma data o Minnesota Wild recebe o Philadelphia Flyers.Florida Panthers 2×5 Tampa Bay LightningMais uma vez o melhor time da liga mostrou seu poderio ofensivo com uma vitória sem contestações contra seu rival da Flórida. Nos minutos iniciais, Kucherov (4:02) abriu o placar para os visitantes. No segundo tempo, Stamkos (12:08) ampliou a vantagem. Os Panthers reagiram e diminuíram no minuto seguinte, com Vatrano (13:11). Calahan (17:51) fez o terceiro do Lightning e Malgin (18:50) marcou o segundo do Florida, deixando o jogo equilibrado para o último período. Na terceira etapa, Point (4:25) e Kucherov (19:12), ambos em Power Play, asseguraram a vitória dos visitantes.Nesta terça o Tampa Bay Lightning visita o Calgary Flames. Já o Florida Panthers, no mesmo dia, recebe o Dallas Stars. Chicago Blackhawks 5×2 Detroit Red WingsCom boa atuação do novato Kahun, que marcou duas vezes, e do goleiro Ward, que fez 43 defesas, o Chicago venceu o sétimo jogo seguido e continua sua jornada em busca de uma vaga nos Playoffs do Oeste. Após o resultado, o time está a quatro pontos do Wild Card.Desde o início, o jogo foi franco, com as duas equipes criando e dando espaços. O Chicago foi mais preciso nas finalizações e abriu 2×0 no primeiro tempo com Kahun (11:04) e Strome (18:03), que também jogou muito bem. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2392″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9573 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] O Detroit diminuiu na segunda etapa com Ehn (15:00).Kahun (7:45) voltou a balançar a rede no terceiro período, para fazer 3×1 Chicago. Os Red Wings pressionaram e encostaram no placar após gol de Nyquist (15:30), mas a reação dos Blackhawks foi imediata. No minuto seguinte, Patrick Kane (16:27) marcou um bonito gol, demonstrando muito domínio de disco, para dar alívio aos torcedores locais. Nos instantes finais, o capitão Towes (17:59), com a rede vazia, deu números finais ao jogo.Os dois times voltam a jogar na terça, como visitantes. O Chicago Blackhawks pega o Boston Bruins, enquanto o Detroit Red Wings enfrenta o Nashville Predators.