20575641

Pittsburgh se reencontra com a vitória. Vancouver joga novato aos tubarões. Ovechkin volta a marcar

(por Ronnie Turrini) Apenas três jogos movimentaram a NHL nesta segunda (11). O Pittsburgh Penguins voltou a vencer, em jogo contra o Philadelphia Flyers. No Canadá, o Vancouver Canucks estreou o goleiro novato Di Pietro e perdeu por 7×2 para o San Jose Sharks. E, em jogo eletrizante, o Washington Capitals passou pelo Los Angeles Kings. Philadelphia Flyers 1×4 Pittsburgh PenguinsO Pittsburgh precisava vencer com urgência para não correr o risco de sair da zona de classificação para os Playoffs nos próximos dias. Sem vencer há quatro jogos, a equipe tinha pela frente o Philadelphia Flyers, que não perdia há sete jogos.De fato o jogo foi difícil. O goleiro Murray teve que fazer 50 defesas, seu recorde na carreira, para ajudar o Pittsburgh a vencer fora de casa.O primeiro tempo foi morno, mas os visitantes conseguiram abrir o placar aos 8:19 com Crosby. Na segunda etapa, o Philadelphia “amassou” o adversário, com 28 disparos a gol, recorde da franquia em um período, mas não foi o suficiente para chegar ao empate. Pior! Ainda tomou o segundo gol, anotado por Bjugstad (7:04).Na etapa final, os anfitriões continuaram pressionando, enquanto os visitantes exploravam o contra-ataque. Aos 14:46, Guentzel fez o terceiro dos Penguins. Logo em seguida, Voracek (15:26), em Power Play fez o gol de honra do time da casa. Faltando 13 segundos para o fim, com o gol vazio, o defensor Letang (Penguins) fechou o placar.Nesta terça (12), o Philadelphia Flyers visita o Minnesota Wild. Na quarta, o Pittsburgh Penguins inicia uma sequência de três jogos em casa, contra o Edmonton Oilers.Vancouver Canuks 2×7 San Jose Sharks [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2393″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9592 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1280″,”height”:”720″,”alt”:””}}]] Depois de enfrentar uma novela em busca de goleiros, o Vancouver Canucks resolveu dar uma chance ao jovem Di Pietro, escolhido no terceiro round do Draft de 2017. A jovem promessa, de 19 anos, não foi capaz de parar o experiente e poderoso time do San Jose Sharks. Antes mesmo de fazer sua primeira defesa como profissional, Di Pietro já havia tomado um gol.Aproveitando a inexperiência do goleiro adversário, os visitantes abriram 3×0 com Meier (1:04), Evander Kane (3:22) e Melker Karlsson (8:48). O Vancouver descontou no final da primeira etapa com Bo Horvat (19:53). Os Sharks marcaram mais três tentos na segunda etapa, com Kane (4:36), Hertl (11:00) e Labanc (17:30).No último período, o jogo seguiu em ritmo melancólico. Poulliot (12:06) fez o segundo do Vancouver e Pavelski (14:05) bateu o último prego do caixão.O San Jose venceu o sexto jogo seguido e assumiu a liderança na Conferência Oeste. O Vancouver, que perdeu quatro dos últimos cinco jogos, está a dois pontos do Wild Card do Oeste. Nesta quarta (13), o Vancouver Canucks visita o Anaheim Ducks. Na quinta (14), o San Jose Sharks recebe o Washington Capitals.Washington Capitals 6×4 Los Angeles KingsCom dois gols, Kuznetsov foi fundamental para a vitória do Washington sobre o Los Angeles. Ovechkin, que não balançava a rede desde a pausa para o All Star Game, também marcou um tento. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2394″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9593 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2000″,”height”:”1333″,”alt”:””}}]] O jogo foi movimentado desde o início. Logo aos 2 minutos, Amadio (Kings) cometeu penalidade em Djoos (Capitals). O “rei do Power Play”, Ovechkin, não desperdiçou a chance e abriu o placar aos 3:07. A reação dos visitantes foi imediata e Wagner (4:50) empatou no minuto seguinte. O jogo continuou intenso e Connolly (15:17) colocou os donos da casa em vantagem de novo. Mais uma vez, os Kings reagiram rapidamente e empataram em seguida com Toffoli (17:22), em Power Play.No começo do segundo tempo, Fantenberg (3:42) virou o placar em favor do Los Angeles. Empurrado pela torcida, o Washington voltou à frente com três gols antes do intervalo, com Kuznetsov (6:39), Djoos (10:31) e Vrana (13:09).O duelo seguiu eletrizante no terceiro período. Quando os Capitals eram um pouco melhores, Wagner (10:25) fez o quarto gol dos Kings, colocando fogo no gelo. O cortejo seguiu “lá e cá” até que Kuznetsov (15:13) fez 6×4 para os atuais campeões. Até o fim, a partida seguiu emocionante, mas o placar seguiu inalterado.Nesta terça, o Washington Capitals inicia uma sequência de seis jogos como visitante, contra o Columbus Blue Jackets. Na quinta, o o Los Angeles Kings retorna ao seu ginásio, onde recebe o Vancouver Canucks.