01a38ee58e1e4d25b4fd452c65ac3e84 scaled

Flyers vencem belo clássico no estádio dos Eagles, Blues derrotam Bruins no shootout em duelo de dois times em alta, Toronto consegue virada incrível e muito mais

(por Rafael Lima) Saiba como foram os principais jogos: Pittsburgh Penguins 3-4 Philadelphia FlyersO duelo de intensa rivalidade foi realizado pela Stadium Series no Lincoln Financial Field, casa do Philadelphia Eagles na NFL. O jogo valia a manutenção na zona de classificação para a pós-temporada pelos Penguins e a honra por parte dos Flyers.A partida foi muito pegada, com os dois times atuando com força física e intensidade. A estrela Sidney Crosby abriu o placar para Pittsburgh, mas não demorou muito para Sean Couturier empatar o embate. No segundo período, os visitantes fizeram o gol isolado da etapa com Justin Schultz. Porém, no último período a partida ficou emocionante, Evgeni Malkin ampliou para os Penguins, só que Philadelphia não se entregou até o fim. James van Riemsdyk diminuiu para os anfitriões com quase 17 minutos e, quando tudo parecia perdido, a pressão absurda dos Flyers deu resultado. Faltando 20 segundos para o término do tempo normal, Jakob Voracek fez o gol que levou o cortejo para a prorrogação, para delírio dos quase 70 mil fãs no estádio.No overtime, os torcedores esperaram apenas dois minutos para comemorarem, Claude Giroux, ídolo do time de Philly, anotou o gol da vitória, enlouquecendo todos os presentes. Que jogo! Que triunfo para os Flyers! Boston Bruins 1-2 St. Louis Blues [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2424″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9826 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”3200″,”height”:”1680″,”alt”:””}}]] Num duelo entre duas das equipes mais quentes do momento, o St. Louis Blues foi mais efetivo no shootout e conseguiu a nona vitória nos últimos dez jogos, impondo a segunda derrota de Boston também nos últimos dez jogos, o que demonstra a boa fase dos times.A partida foi truncada e equilibrada, os dois times se estudaram muito e Boston teve até mais chances de vencer, porém, Jordan Binnington estava numa atuação memorável, terminando com 31 defesas.Alexander Steen abriu o placar para os Blues no primeiro período. Chris Wagner empatou no segundo tempo e nada de gol até o final do jogo. Na prorrogação, o placar seguiu inalterado e decisão foi para o shootout.Tyler Bozak marcou na primeira tentativa, mas Charlie Coyle também fez, na sexta cobrança, empatando novamente. Na 11ª Sammy Blais deixou o dele, colocando pressão pra cima de Danton Heinen, que acabou desperdiçando a chance, permitindo a dura vitória de St. Louis. Carolina Hurricanes 3-0 Dallas StarsO Carolina Hurricanes enfrentou um difícil adversário e precisava da vitória para não desgrudar da briga por uma vaga de wild card do leste. A equipe foi dominante durante toda a partida, não dando nenhuma chance para os Stars.Curtis McElhinney defendeu tudo o que foi na sua meta (24 defesas) e garantiu o shutout. Na frente, um gol em cada período, primeiro com Lucas Wallmark, depois com Justin Faulk e Jordan Martinook para finalizar. Com o triunfo, combinado com a derrota dos Penguins, os Hurricanes entraram na zona de wild card. Montreal Canadiens 3-6 Toronto Maple LeafsUm clássico canadense repleto de rivalidade e com grandes jogadores em ambas as equipes, não tinha como dar jogo ruim. Montreal e Toronto fizeram uma partidaça, com direito a uma virada impiedosa dos Maple Leafs. Os Canadiens dominaram completamente a primeira etapa, abrindo 3 a 0 logo de cara com Andrew Shaw, Tomar Tatar e Jeff Petry. Porém, o time esqueceu de voltar para os períodos seguintes. O craque Auston Matthews fez o primeiro do time da casa no início do segundo tempo, ainda no mesmo período, mas nos minutos finais, Tyler Ennis marcou o segundo para colocar fogo no gelo.No terceiro período Montreal tentou segurar, mas William Nylander conseguiu empatar. O duelo ficou mais aberto e os dois times buscavam o quarto gol, com chances lá e cá, valeu o oportunismo de Zach Hyman com menos de dois minuto para o fim do confronto. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2425″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9827″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1920″,”height”:”1280″,”alt”:””}}]] A partir daí os visitante se abriram e, sem goleiro, tomaram mais dois gols, com Andreas Johnsson e o nome do jogo, Hyman.Se a temporada terminasse hoje as duas equipes estariam classificadas para os playoffs. Veja os demais resultados do sábado na NHL:San Jose Sharks 0-4 Columbus Blue JacketsWashington Capitals 2-5 Buffalo SabresNew Jersey Devils 2-5 New York RangersLos Angeles Kings 1-6 Florida PanthersColorado Avalanche 5-0 Nashville PredatorsNew York Islanders 4-0 Vancouver CanucksAnaheim Ducks 1-2 Edmonton Oilers