hurricanes islanders

Carolina Hurricanes varre NY Islanders e vai à Final do Leste

(por Ronnie Turrini) No começo dos Playoffs poucos apostavam que o Carolina Hurricanes poderia passar pelo Washington Capitals na primeira fase. A equipe não só eliminou os atuais campeões, como avançou mais uma fase e já está na final da Conferência. O time mais inexperiente dos 16 classificados, com o menor número de atletas com partidas de Playoffs, e que estava a mais tempo sem chegar na pós-temporada, tornou-se a “Cinderela” deste ano.Jogando em casa, o Carolina precisava vencer o Jogo 4 para eliminar o New York Islanders e “varrer” o adversário.  Nos minutos iniciais o time da casa cometeu uma penalidade. Os visitantes foram precisos no Power Play e abriram o placar com Barzal (2:30), aproveitando rebote do goleiro. Em seguida foi a vez dos Isles cometerem falta e os Canes ficarem com um jogador a mais. Empurrados pela torcida, os anfitriões chegaram ao empate com Aho (4:44). Até o intervalo o jogo seguiu mais amarrado e poucas chances de gol foram criadas.Os Hurricanes começaram o segundo tempo avassaladores e viraram o confronto balançando a rede duas vezes nos minutos iniciais. Primeiro, Teravainen (2:11) recebeu passe de Aho e finalizou para o gol aberto. Depois, McKegg (3:17), aproveitando rebote do goleiro Lehner e ampliou a vantagem. Depois deste gol, Lehner, que nunca ganhou do Carolina na sua carreira, foi substituído por Greiss. A troca não deu muito efeito, pois cinco minutos depois, Williams (8:51) fez o quarto do Carolina, levando o ginásio ao delírio. O time de Nova Iorque pressionou, mas o ferrolho do Carolina funcionou novamente.  hurricanes-islanders.jpg  Por volta de 14:30, McElhinney mostrou estar em grande noite fazendo uma série de defesas em disparos de Martin, Dal Colle e Cizikas.A dinâmica do terceiro tempo foi os visitantes pressionando e os donos da casa jogando no contra-ataque. Assim, aos 15 minutos, o Carolina armou um rápido contragolpe e Svechnikov (15:13) fez o quinto do Carolina, pra mostrar que a equipe não deixaria escapar o resultado. Antes do final, o New York Islanders ainda chegou ao segundo tento, com Nelson (18:51), mas não havia tempo para uma recuperação e os Hurricanes venceram o quarto jogo da série, classificando-se para a final da Conferência Leste.Carolina Hurricanes 5×2 New York IslandersNa final do Leste, o Carolina Hurricanes encara o vencer de Boston Bruins e Columbus Blue Jackets.