GettyImages 1141848155 scaled

Boston Bruins vence Columbus Blue Jackets e vai à Final do Leste

(por Ronnie Turrini) Jogando fora de casa, o Boston Bruins venceu o sexto jogo da série contra o Columbus Blue Jackets e garantiu a vaga na Final da Conferência Leste contra o Carolina Hurricanes.O jogo foi um pouco menos técnico do que se esperava. Boston contou com uma boa atuação do goleiro Tuuka Rask, que fez 39 defesas para garantir o shoutot e a vitória dos Bruins.O primeiro lance perigoso de gol aconteceu por volta dos 5 minutos, quando Rask fez uma ótima defesa em finalização a queima roupa de Dubinsky. Na sequência foi a vez do arqueiro Bobrovsky (Blue Jackets) fazer uma boa defesa em disparo de Pastrnak. Até o intervalo o jogo seguiu disputado, mas os goleiros seguiram fazendo boas defesas, mantendo o placar em branco.No segundo tempo, o time da casa pressionou, teve dois Power Plays a favor, mas não conseguiu superar Rask. Quando os Bruins conseguiram uma rara chance de gol, não desperdiçaram. Krejci (12:13), aproveitando rebote de disparo de deBrusk, que acertou a trave, abriu o placar.Os anfitriões começaram o terceiro período em Power Play e tiveram outra vantagem após os 4 minutos. Apesar da pressão, não conseguiram chegar ao empate. Depois de segurar a pressão, o Boston conseguiu ampliar a vantagem, com Johansson (8:58). Logo em seguida, Backes (10:39) fez o terceiro, praticamente matando o jogo. Até o final da partida, o duelo seguiu equilibrado, mas ninguém conseguiu balançar a rede e Boston assegurou a vitória. GettyImages-1141848155.jpg Final: Columbus Blue Jackets 0x3 Boston BruinsO Boston Bruins venceu a série por 4×2 e disputa a Final do Leste contra o surpreendente Carolina Hurricanes.