vladimir tarasenko 051919 getty ftrjpeg 1gd2s4upjoi6j1g90ap3d6ennh

Blues massacram os Sharks no jogo 5, ficando a um passo da Stanley Cup

(por Raphael Carvalho) Na tarde de domingo, Blues e Sharks fizeram as preliminares para a final de Game of Thrones, e há quem diga que o jogo foi melhor. Com 21 saves, Binnington fechou a porteira de St. Louis e viu Schwartz anotar um hat-trick no SAP Center.Apesar da derrota, o goleiro Martin Jones do time de San Jose fez 35 defesas, contribuindo para que o vexame não fosse maior. Oskar Sundqvist, aproveitando falha de Erik Karlsson, deu a liderança aos Blues logo aos 5:50 do primeiro período, colocando o time em uma posição confortável para jogar. Apesar do gol cedo, o placar não se movimentou mais no primeiro tempo e, além disso, quem teve mais chances foram os Sharks, 11 contra 4 dos Blues. Porém, o jogo virou no segundo e terceiro períodos, onde os Blues tiveram 36 chances, contra apenas 10 dos Sharks.Dessa forma, saindo atrás do placar e ainda tendo muito menos agressividade no ataque, os anfitriões viram a vitória do jogo 5 indo ladeira abaixo. Schwartz fez o segundo gol aos 3:05 e Tarasenko converteu o penalty shot, estendendo a vantagem para 3×0, e praticamente selando a vitória na tarde de Domingo.  vladimir-tarasenko-051919-getty-ftrjpeg_1gd2s4upjoi6j1g90ap3d6ennh.jpg  Schwartz foi o destaque da partida, e vem sendo um dos destaques dos playoffs em geral. Sempre no lugar certo, na hora correta e com a postura devida para aproveitar as oportunidades. E foi dessa forma que o placar foi para 4 a 0 e também finalizou em 5 a 0 para os Blues. Na primeira jogada ele marcou em uma power play e depois completou o hat trick aos 16:02. O fator pós-temporada vem fazendo bem para ele, afinal são 12 gols em 18 jogos nos playoffs, e na temporada regular sua média foi muito mais baixa, são 11 em 69 jogos, é inacreditável esse rendimento de Schwartz.Final: St. Louis Blues 5-0 San Jose SharksA equipe de St. Louis quer continuar com as atuações iluminadas de Schwartz para chegar às finais, e está a um passo do feito. Os times voltam a se enfrentar em partida de vida ou morte para os Sharks e, após derrota acachapante, San Jose vai ter que esquecer totalmente o que aconteceu neste domingo.Para completar os problemas dos californianos, Karlsson, além da péssima atuação, se contundiu. E, se isso não bastasse, Joe Pavelski também sentiu uma lesão. Para acontecer um jogo 7, o San Jose Sharks precisará de muito coração e superação, com ou sem dois de seus principais astros.