1173169950.0

Com grande atuação defensiva e brilho de Cairo Santos, Titans atropelam Browns em Cleveland

(por Raquel Amaral)  Jogo de expectativa em Ohio!O Cleveland Browns, para se reconstruir e deixar no passado o rótulo de “Fábrica da Tristeza”, investiu em grandes contratações nos dois últimos anos, trazendo jogadores de peso como Odell Beckham, Jarvis Landry e Kareen Hunt, para atuar junto ao seu jovem QB, Baker Mayfield. Com isso, o time passou do status de azarão para “contender”. Com grande expectativa, a forte equipe dos Browns iniciou a temporada de 2019 da NFL contra o desacreditado Tennessee Titans, de Marcus Mariota, de Mike Vrable e do kicker mais amado de todos, Cairo Santos. Considerando a força dos Browns e a fraca temporada dos Titans em 2018, as expectativas majoritárias eram de uma vitória fácil da equipe de Cleveland. O primeiro drive da partida parecia confirmar essas apostas. Após o kick off de estreia de Cairo Santos, o Cleveland Browns começou a partida atacando e chegando facilmente à endzone. A defesa do Tennessee parecia dispersa e deixou, sem resistência, que a equipe adversária avançasse. Isso resultou em um TD de Dontrell Hilliard. Na sequência, o K Seibert errou o chute, sem converter o extra point. Placar aberto: 6 a 0 para Cleveland. Em seu primeiro ataque, o Tennesee Titans não conseguiu marcar TD, porém Cairo Santos chutou para 3 pontos e converteu. Fim de primeiro quarto:  Titans 3 x Browns 6 Porém, no segundo quarto, o time dos Titans começou a mostrar uma das suas melhores qualidades: a solidez da defesa de Vrable. É fato: todos aqueles que apostavam em uma vitória fácil de Cleveland deixaram de considerar que a inteligência defensiva de Vrable e o vigor dos seus são a grande arma da equipe. A defesa que, no primeiro ataque dos Browns foi tão gentil, acordou feroz, não dando chances para que Baker Mayfield alcançasse seus alvos. Sentindo a pressão, Mayfiled foi sacado diversas vezes. Destaque para Cameron Wake, que completou a marca de 100 sacks na carreira, sendo os dois últimos nessa partida. Do lado do ataque, Marcus Mariota soube se conectar bem a seus companheiros e, com um passe para Derrick Henry, o time virou o jogo. Após mais uma conversão bem-sucedida de Cairo Santos, o placar passou para 10 a 6. Cleveland, por sua vez, passou a demonstrar nervosismo, cometendo muitas faltas, inclusive com direito a expulsão de Greg Robinson por jogada violenta. Completando o pesadelo defensivo, os visitantes ainda conseguiram um safety, aumentando o placar para 12 a 6. No início do terceiro quarto, nosso querido Cairão mais uma vez mostrou seu talento, convertendo um chute de 53 jardas. Titans 15 x Browns 6.   [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3657″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-14290 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]   Ao final do período, a equipe de Cleveland tentou mostrar seu poder de reação. Após boas progressões, Baker Mayfiled lançou para Njoku e, após a conversão de chute de Seibert, a equipe chegou a 13 pontos, encostando nos Titans. Com 15 a 13 no placar, o jogo estava aberto novamente! Porém, a alegria do torcedor de Cleveland durou muito pouco. Em uma linda jogada, Mariota lançou para Derrick Henry que “ligou o turbo” e marcou TD após correr “somente” 75 jardas. Mais um chute certeiro de Cairo Santos e conversão de extra point. Titans 22 x Browns 13. E, para tornar mais azedo um final de um terceiro quarto que já melancólico, Baker Mayfield tentou lançar para Odell Beckham, mas foi interceptado por Kevin Byard, um dos melhores (se não, o melhor) safeties da Liga. A equipe dos Titans soube aproveitar a oportunidade e, no início do último quarto, TD em uma jogada de Mariota para Delaine Walker. Cairo Santos marca mais um, mantendo 100% de aproveitamento. Não perca a conta: Titans 36 x Browns 13! A essa altura, a torcida de Cleveland relembrando seus dias amargos, já deixava o estádio. Mas nada é tão ruim que não possa piorar. Ao final da partida, Baker Mayfield foi mais uma vez dominado pela forte defesa dos Titans, o que resultou em uma “pick six” de Malcom Butler, que correu 36 jardas até a endzone. Mais uma vez, Cairo Santos entrou em campo, converteu e mostrou porque merece seu lugar NFL.  Final de jogo:  Tennessee Titans 43 x 13 Cleveland Browns  Um jogo emocionante! Pelo lado dos Titans, vimos poder defensivo, a inteligência de Mike Vrable e com um ataque, que em 2018 foi tão apático, mas que em 2019 pode se ressignificar e surpreender. Já o Cleveland Browns mostrou que somente ter um grande elenco não é o suficiente. A equipe precisa ainda se encontrar e trabalhar como um grupo para chegar mais longe. Além disso, Baker Mayfield precisa aprender a trabalhar sob pressão. Cleveland ainda segue como um contender, mas para isso, muitos ajustes ainda são necessários. E tudo isso foi apenas a primeira rodada, que venham as próximas!