Ottawa marca primeiro gol da temporada em 24 segundos, mas toma virada. Atuais campeões estreiam com derrota. A NHL está de volta!

(por Ronnie Turrini)Quatro jogos movimentaram o primeiro dia da temporada 2019-20 da NHL. No duelo mais aguardado da noite, reunindo os dois últimos campeões, o St. Louis Blues abriu 2×0 no placar, mas foi derrotado na prorrogação pelo Washington Capitals. No primeiro jogo da noite, Matthews brilhou, marcando dois gols na vitória de virada do Toronto Maple Leafs contra o Ottawa Senators.St Louis Blues 2×3 Washington CapitalsDepois de erguer o banner de campeão e “devolver” a Stanley Cup para ser disputada, o St. Louis Blues iniciou a nova temporada da melhor forma possível, abrindo o marcador com menos de um minuto de jogo. Apesar disso, o time frustrou seus torcedores, sendo derrotado em sua estreia.Logo no começo, depois de recuperar o disco na zona ofensiva, a equipe avançou pela direita e Perron cruzou para Blais (53 segundos) só dar aquele “totozinho” para a rede. O primeiro lance perigoso do Washington aconteceu depois dos 3 minutos, quando Siegenthaler disparou da esquerda e Binnington fez a defesa. Pouco tempo depois, em Power Play, os anfitriões ampliaram a vantagem com o defensor Pietrangelo (7:55). Aos poucos, os Capitals foram se encontrando e diminuíram a desvantagem com o craque Ovechkin (15:37).No início da segunda etapa, os Blues chegaram perto do terceiro, em jogada de velocidade de Thomas, mas Holtby fez a defesa. Os visitantes passaram a dominar as ações e arrancaram o empate quando tinham um homem de vantagem. Em disparo da linha azul, o defensor Orlov (12:28) contou com desvio no meio do caminho para deixar tudo igual no placar. Os Blues só conseguiram equilibrar a partida nos minutos finais, quando criou duas boas oportunidades, defendidas por Holtby.O time da capital dos Estados Unidos continuou pressionando no terceiro período. Logo nos minutos iniciais, o Washington ainda teve um Power Play a favor, mas a sólida defesa dos Blues se fechou bem, mantendo o placar 2×2. Os visitantes continuaram melhores e tiveram duas boas chances de virar o resultado por volta dos 9 minutos, em disparos de Backstrom e Hagelin, salvos por Binnington. A melhor chance dos anfitriões aconteceu a 1:30 do fim, quando O’Reilly avançou em contra-ataque, mas Holtby fez mais uma boa defesa.No tempo extra, o Washington seguiu melhor e chegou à vitória em jogada de Vrana, que avançou pela esquerda e disparou, garantindo a vitória dos campeões de 2017-18.Na sexta (4), o Washington Capitals visita o New York Islanders. No sábado (5), o St. Louis Blues recebe o Dallas Stars.Toronto Maple Leafs 5×3 Ottawa Senators[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3960″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15201 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”798″,”alt”:””}}]]No primeiro jogo da temporada, brilhou, mais uma vez o jovem Matthews (Maple Leafs), que balançou a rede duas vezes, ajudando o Toronto a vencer o Ottawa após quatro derrotas seguidas para o rival.Logo no primeiro ataque do jogo, Brady Tkachuk (25 segundos) abriu o placar para os Sens, recebendo passe na frente do gol e só cutucando o disco. Logo em seguida, o time da casa teve um Power Play a favor, mas não conseguiu capitalizar. A etapa inicial foi movimentada, com ambas equipes criando boas jogadas. Por volta dos 6 minutos, o Toronto teve outro Power Play a favor e quase abriu o placar quando Marner acertou a trave. Assim que o Power Play terminou, White (Senators) perdeu uma chance incrível cara a cara com Andersen, que fez a defesa. Logo em seguida, o Ottawa cometeu outra penalidade, mas, novamente, conseguiu se segurar.O Toronto continuou sua “blitz” e virou o placar no começo da segunda etapa com Gauthier (2:20), aproveitando lance confuso em frente ao goleiro, e Moore (4:42). Não deu para comemorar muito, pois os Sens empataram no minuto seguinte, com Sabourin (5:51). O time da casa seguiu melhor e voltou a ficar na frente pouco tempo depois com gol de Matthews (8:02), após receber passe da direita de Nylander. Mais tarde, em Power Play, Matthews fez mais um (14:50), dando tranquilidade aos torcedores locais.Dominante, o Toronto chegou ao quinto gol na terceira etapa. O defensor Barrie fez bonita jogada pela esquerda e tocou para Mikheyev (9:43), que disparou de primeira para o gol. O russo fez sua estreia na NHL. O jogo seguiu um pouco mais aberto, com as duas equipes criando boas chances. Nos minutos finais, o goleiro Andersen (Maple Leafs) saiu jogando errado. Na sequência da jogada, Ryan (17:45), aproveitando rebote, deu números finais ao clássico canadense.Na sexta (4), o Toronto Maple Leafs visita o Columbus Blue Jackets. No sábado (5), o Ottawa Senators recebe o New York Rangers.Edmonton Oilers 3×2 Vancouver CanucksCom um gol e duas assistências, Draisaitl foi o nome do jogo. Outro destaque foi o veterano goleiro Smith, que estreou pelos Oilers fazendo 31 defesas. Nos minutos iniciais, JT Miler (Canucks) cometeu penalidade e o Edmonton dominou as ações. Assim que o Power Play terminou, Draisaitl (5:42) abriu o placar em favor do time da casa. Mais tarde, o atacante teve a chance de balançar a rede novamente, em disparo à queima roupa contra Markstrom, mas o goleiro fez a defesa. Até o fim da etapa, o Vancouver criou algumas jogadas, mas não conseguiu chegar ao empate.Logo no começo do segundo tempo, o jovem Pettersson (Canucks) teve uma grande chance de empatar, mas Smith fez uma boa defesa. Aos 4:31, o Vancouver teve um Power Play a favor, mas o arqueiro Smith fez pelo menos três boas defesas, mantendo a vantagem do Edmonton. Pouco tempo depois, os Canucks tiveram outro Power Play, e chegaram ao empate assim que a vantagem terminou, com  Edler (11:58).A partida seguiu equilibrada e no começo do terceiro período, o Vancouver virou o placar com Pearson (9:41), desviando disparo do defensor Myers. No minuto seguinte, Kassian (10:52) recebeu passe na esquerda e empatou. Os torcedores locais foram ao delírio quando os Oilers viraram o placar com o astro McDavid (14:32). Ao seu melhor estilo, o atacante avançou em velocidade pelo centro, se livrando dos defensores e disparando frente a frente com o goleiro, garantindo a quarta vitória seguida dos Oilers em abertura de temporada.As duas equipes voltam a jogar no sábado (5). O Vancouver Canucks visita o Calgary Flames, enquanto o Edmonton Oilers recebe o Los Angeles Kings.Vegas Golden Knights 4×1 San Jose Sharks[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3961″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15202 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1440″,”height”:”978″,”alt”:””}}]]O primeiro jogador escolhido por draft na história do Vegas estreou em grande estilo. Jogando ao lado de Stone e Pacioretty, Cody Glass marcou o terceiro gol de seu time no imponente triunfo diante do forte San Jose Sharks. Apesar da boa atuação do novato, a estrela do jogo foi o ponta direita Smith, que marcou dois gols, um deles em short-handed.Assim que a partida começou, o defensor Burns (Sharks) cometeu penalidade. Com um atleta a mais, o Vegas abriu o placar com Stone (3:46). Empurrados pela fanática torcida, os anfitriões ampliaram na sequência com Smith (5:21), após saída errada da defesa do San Jose. Os visitantes continuaram acuados, mas conseguiram “achar” um gol aos 12:14 com Sorensen.O segundo tempo começou e o novato Glass (2:12) recebeu passe de Pacioretty e fez o terceiro dos Golden Knights. O Vegas continuou criando as melhores oportunidades. Por volta de 9 minutos, Jones (Sharks) fez mais duas grandes defesas, em disparos de William Karlsson. O jogo seguiu amarrado. A 3 minutos do intervalo, Jones fez outra grande defesa, em jogada de Pacioretty. O San Jose teve uma chance de descontar no começo da terceira etapa, quando teve um Power Play a favor. O time vacilou e tomou o quarto gol, anotado por Smith (4:01). Até a sirene final, o Vegas foi dominante, mas não ampliou o placar.As duas equipes voltam a se enfrentar na sexta (4), mas no ginásio do San Jose Sharks .