Jogos emocionantes, vitória de Hurricanes sobre os Capitals e segundo duelo da Flórida: veja como foi o sábado da NHL

(por Mattheus Prudente) Confira o que aconteceu nos principais jogos e saiba todos os resultados da rodada de sábado da NHL: Washington Capitals 2-3 Carolina Hurricanes (OT)Na reedição da primeira rodada dos playoffs do ano passado, os Hurricanes conseguiram vencer, novamente, os Capitals no overtime, com uma grande virada após estarem perdendo por 2 a 0. Washington dominou por boa parte da partida, abrindo o placar após uma falha da defesa dos visitantes, que acabou dando o disco para Garnet Hathaway marcar. T.J. Oshie aumentaria a vantagem no segundo período.Quando parecia que o jogo já estava garantido em favor dos Capitals, o tento de Erik Haula deixou a partida emocionante e, pouco menos de 10 minutos depois, os Hurricanes chegariam ao empate com uma grande jogada de contra-ataque, que acabou chegando em Jaccob Slavin na cara do gol de Holtby, e ele só teve o trabalho de tirar do goleiro. Na prorrogação, Jake Gardiner fez seu primeiro gol com a camisa de Carolina para finalizar o placar. Florida Panthers 4-3 Tampa Bay Lightning[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3967″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15327″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1600″,”height”:”900″,”alt”:””}}]]Joel Quenneville conseguiu sua primeira vitória como treinador dos Panthers, graças, principalmente, a uma grande atuação de Mike Hoffman, que marcou três gols na bela vitória do time. Após um primeiro período sem gols, Hoffman anotou duas vezes no power play no começo da segunda parte, e Noel Acciari ainda deixou o seu. O Lightning diminuiu com Gemel Smith.Na etapa final, Hoffman completou seu hat trick desviando um chute de longe de Aaron Ekblad, que acabou enganando Andrei Vasilevskiy. Daí em diante, o Lightning começou sua reação, primeiro com um golaço de Steven Stamkos, que finalizou um belo passe de Victor Hedman de primeira. Faltando pouco mais de cinco minutos para o fim do jogo, Mathieu Joseph completou uma jogadinha de passes rápidos para diminuir ainda mais a vantagem. No final, Tampa ainda tentou tirar o goleiro por um atacante extra, mas não conseguiu o empate. Toronto Maple Leafs 6-7 Montreal Canadiens (SO)Com certeza, a maior virada da noite foi a dos Canadiens. Após estarem perdendo por 4 a 1, eles conseguiram virar e, mesmo levando o empate depois, venceram no shootout fora de casa. Eles saíram na frente com um gol de Max Domi, mas Auston Matthews, Alexander Kerfoot, Trevor Moore e William Nylander fizeram quatro gols seguidos logo após.A reação começa com dois shorthanded goals a favor de Montreal. Primeiro, Jonathan Drouin marcou e, um minuto depois, foi a vez de Brendan Gallagher. Com um penalty shot a favor, os Canadiens empataram com Jeff Petry, e, obviamente, mais um shorthanded goal definiu a virada, dessa vez com Phillip Danault. Faltando pouco menos de dois minutos, os Maple Leafs tentaram uma pressão final, e foram recompensados com um belo gol de Matthews no power play. Após uma prorrogação sem gols, um acerto de Paul Byron e um erro de John Tavares definiram no shootout. St. Louis Blues 3-2 Dallas StarsOutro que também conseguiu uma boa virada foi o St. Louis Blues. Os atuais campeões conseguiram sua primeira vitória na temporada mesmo chegando no último período perdendo. Eles abriram o placar logo no começo da partida com David Perron, mas acabaram sofrendo o empate num shorthanded goal de Mattias Janmark. No segundo período, a virada dos Stars veio com um belo gol de Miro Heiskanen, que chutou sem ângulo mas, mesmo assim, conseguiu marcar.A etapa final foi de total domínio dos Blues que, jogando em casa, precisavam dar alguma reação para sua torcida. De contrato recentemente renovado, Brayden Schenn empatou e, 10 minutos depois, Sammy Blais aproveitou para desviar o chute de Carl Gunnarsson na frente do gol para colocar o time a frente. Os Stars ainda tentaram e até tiveram um chute perigoso que bateu na trave, mas a partida acabou assim. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3968″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15328 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1920″,”height”:”1080″,”alt”:””}}]] Outros resultados do sábado:Buffalo Sabres 7-2 New Jersey DevilsOttawa Senators 1-4 New York RangersPittsburgh Penguins 7-2 Columbus Blue JacketsNashville Predators 3-5 Detroit Red WingsArizona Coyotes 0-1 Boston BruinsColorado Avalanche 4-2 Minnesota WildAnaheim Ducks 3-1 San Jose SharksCalgary Flames 3-0 Vancouver CanucksEdmonton Oilers 6-3 Los Angeles Kings