Domingo é marcado por vitória dos times da casa. Islanders, Hurricanes e Red Wings deixaram os torcedores felizes

(por Ronnie Turrini)Apenas três jogos movimentaram a NHL no último domingo (6). Quem jogou em casa venceu. O Carolina Hurricanes bateu o Tampa Bay Lightning depois de perder o primeiro período por 3×1. O Detroit Red Wings também saiu atrás, no triunfo sobre o Dallas Stars. E, em Nova Iorque, o NY Islanders passou sem dificuldades pelo Winnipeg Jets, que acende a luz amarela.New York Islanders 4×1 Winnipeg JetsO New York Islanders se recuperou bem da derrota na estreia contra o Washington Capitals. Diante de seus torcedores, no ginásio Nassau, o time bateu o Winnipeg Jets, que já perdeu duas em três partidas. Além disso, o time já tomou 14 gols, deixando seus torcedores apreensivos. Apesar de tomar quatro gols, vale destacar que o goleiro Brossoit (Jets) fez importantes defesas. O arqueiro dos Isles, Greiss, também teve grande atuação.O primeiro tempo foi dominado pelos visitantes, mas o placar seguiu em branco. A melhor chance de gol foi dos anfitriões, por volta dos 13 minutos, quando o time estava em situação de short-handed. Em rápido contragolpe, Komarov ficou cara a cara com o Brossoit, que fez a defesa. Faltando 3 segundos para o intervalo, o NY Islanders teve um Power Play a favor. Assim que o segundo período começou, Bailey (1:51) abriu a contagem. Logo em seguida, Nelson (4:38) ampliou a vantagem. Brossoit voltou a fazer grande defesa em jogada de Nelson, na metade do período, quando o atacante avançou sozinho em contra-ataque. O time da casa seguiu pressionando e chegou ao terceiro gol com Lee (15:55). Pouco tempo depois, Laine (17:06) descontou, mantendo os Jets no jogo.Assim que a etapa final começou, Beuavillier (1:25) fez o quarto dos Isles, dando tranquilidade ao time de Nova Iorque, que segurou a vantagem até o fim.As duas equipes voltam a jogar na noite de terça (8). O New York Islanders recebe o Edmonton Oilers, enquanto o Winnipeg Jets visita o Pttsburgh Penguins.Carolina Hurricanes 4×3 Tampa Bay Lightning[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3969″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15404 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1484″,”height”:”989″,”alt”:””}}]]Diante de sua torcida, o Carolina venceu o terceiro jogo na temporada depois de perder o primeiro período por 3×1. É apenas a segunda vez na história da franquia que o time começa a temporada ganhando os três primeiros jogos. Destaque para Haula (Hurricanes), que, até aqui, balançou a rede em todos os jogos. Pelo lado do Tampa Bay, que só venceu um de três jogos, vale ressaltar a atuação do goleiro McElhinney, que fez 40 defesas, apesar da derrota contra a equipe que defendeu na temporada passada.Assim, que o jogo começou, Pesce (1:14) abriu o placar para o time da casa. No minuto seguinte, os visitantes empataram com Tyler Johnsson (2:22). A virada veio em um gol anotado em Power Play pelo defensor Shatternkirk, que precisou de apenas 5 segundos da vantagem para capitalizar. O time da casa continuou pressionando, mas quem marcou foram novamente os visitantes. Pouco antes do intervalo, Stamkos (17:44) fez 3×1 para o Tampa Bay. Parecia que o resultado estava definido.No segundo período o Carolina seguiu melhor e conseguiu descontar com gol em Power Play, anotado por Haula (13:49). Na etapa final, mais uma vez em vantagem numérica, os Canes chegaram ao empate com o defensor Hamilton (12:48). Logo no começo da prorrogação, Slavin (1:53) garantiu a vitória do Carolina.O Carolina Hurricanes volta a jogar na terça (8), fora de casa, contra o Florida Panthers. Já o Tampa Bay Lightning vai ter um período maior para se recompor. O time só volta a jogar na quinta (10), contra o Toronto Maple Leafs, no Canadá.Detroit Red Wings 4×3 Dallas StarsO ponta-direita Mantha foi o nome da noite, marcando quatro gols. Um jogador do Detroit não marcava quatro gols no mesmo jogo desde 2011. Jogando na primeira linha, ao lado de Bertuzzi e Larkin, Mantha e seus companheiros deram muito trabalho ao Dallas, que teve que apelar para a força física para tentar anular o adversário.No primeiro período, o Dallas conseguiu manter o jogo amarrado e abriu 2×0 com Hintz (10:57) e Seguin (16:49). No finalzinho da etapa, o Detroit teve um Power Play a favor.Assim que o segundo tempo começou, com um jogador a mais, o time da casa descontou com  Mantha (48 segundos), reanimando a equipe. O Detroit  Red Wings seguiu bem e chegou ao empate com mais um tento de Mantha (9:43). Mal o terceiro período começou e Mantha (15 segundos) virou o placar para os anfitriões. Empurrado pela torcida, o Detroit virou o placar no último minuto de jogo, com mais um gol de Mantha. Faltando alguns segundos para o final, Radulov chegou a “empatar” em lance confuso, mas, na revisão por vídeo, a arbitragem viu que o disco não havia passado a linha de gol.[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3970″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15405 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]Na terça (8), o Detroit Red Wings recebe o Anaheim Ducks. Na mesma noite, o Dallas Stars visita o Washington Capitals.