Neal marca 4 gols em vitória do Edmonton sobre o NY Islanders. Carolina vence mais uma. Confira como foi a rodada desta terça

(por Ronnie Turrini) James Neal (Edmonton Oilers) foi o grande nome da noite, marcando quatro gols em um único jogo pela primeira vez na carreira, ajudando o Edmonton Oilers a vencer o NY Islanders, mantendo 100% de aproveitamento. Em jogo de 9 gols, o Carolina Hurricanes continua em boa forma e segue líder da Conferência Leste. Fora de casa, o Anaheim Ducks venceu de virada o Detroit Red Wings e também segue invicto. Oito partidas movimentaram a NHL na última noite (8), confira o resumo dos jogos.New York Islanders 2×5 Edmonton OilersCom quatro gols, Neal foi o destaque da noite na vitória do Edmonton Oilers em cima do New York Islanders. Neal já tem seis gols na competição. Na temporada passada ele balançou a rede apenas sete vezes. Foi a terceira vitória, em três jogos, do time canadense.Os visitantes começaram melhor e tiveram uma grande chance de sair na frente quando teve um Power Play por volta dos 13 minutos na primeira etapa. Apesar da vantagem numérica, o Edmonton vacilou e tomou o gol. Beauvillier (14:14) abriu o placar no Nassau Coliseum. Logo em seguida, Neal (17:53) recebeu o disco de frente para o gol e empatou a partida. No minuto seguinte, o Edmonton teve um Power Play a favor e não desperdiçou. Neal (19:29) recebeu na direita e colocou o disco lá dentro.Na segunda etapa, em mais um Power Play, Neal (6:31) desviou passe de Draisaitl para anotar o terceiro dele no jogo. Logo em seguida, Kassian (8:46) fez o quarto dos Oilers. Vale destacar que o goleiro Koskinen (Oilers) fez importantes defesas na segunda etapa, a mais difícil delas, por volta dos 7 minutos em disparo de Pulock.Na etapa final, Neal (6:51), em rápido contra-ataque fez o quinto dos visitantes, que passaram a administrar o resultado. Martin (13:32) ainda anotou o segundo dos anfitriões, desviando passe do zagueiro novato Dobson, dando números finais ao duelo.Na quinta (10), o Edmonton Oilers visita do New Jersey Devils. Na sexta (11), O New York Islanders visita o embalado Carolina Hurricanes.Florida Panthers 3×6 Carolina Hurricanes[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3972″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15474 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]Com quatro gols no primeiro período, o Carolina Hurricanes praticamente decidiu a partida na primeira etapa. O goleiro recém contratado do Florida Panthers, Bobrovsky, foi substituído depois de tomar quatro gols em 14 disparos. Foi a quarta vitória, em quatro jogos, do Carolina Hurricanes.Os visitantes saíram na frente com Staal (6:48). Logo em seguida, o time da casa chegou a ficar em situação de 5 contra 3, mas não conseguiu chegar ao empate. Assim que a situação voltou a ficar 5 contra 5, os Canes ampliaram a vantagem com Teravainen (11:04), desviando disparo de Fleury. Mais tarde, Hamilton (15:37) e Dzingel (18:14), em Power Play, ampliaram a vantagem.Assim que o segundo tempo começou, Dzingel (1:31) anotou o quinto dos visitantes. O Florida ainda descontou com Weegar (3:51). O jogo ficou aberto e muitas situações de gols foram criadas, mas ambos goleiros fizeram importantes defesas, mantendo o placar 5×1 para os Hurricanes até o intervalo. O Florida chegou a esboçar uma reação na etapa final, quando anotaram dois gols em Power Play, marcados por Yandle (9:34) e Dadonov (15:52), mas a reação parou por aí. Nos instantes finais, o time da casa tomou o derradeiro gol, anotado por Aho (18:41), quando tiraram o goleiro para colocarem mais uma atacante.Na sexta (11), o Carolina Hurricanes recebe o New York Islanders. Na mesma noite, o Florida Panthers visita o Buffalo Sabres.Calgary Flames 3×4 Los Angeles KingsO clima ficou quente no jogo entre Calgary Flames e Los Angeles Kings, principalmente entre Doughty (Kings) e Tkachuk (Flames), que trocaram provocações o jogo inteiro. Outros jogadores entraram no clima, deixando a situação tensa. O auge das provações aconteceu no segundo período quando Lucic (Flames) e MacDermind (Kings) brigaram.Entre tapas e socos, melhor para os Kings, que abriram 3×0 no placar, permitiram o empate, mas venceram na prorrogação.Toffoli (2:53) e Walker (17:26) fizeram 2×0 Kings no primeiro tempo. No começo da segunda etapa, Kovalchuk (3:46) anotou o terceiro do Los Angeles. Parecia que o jogo estava “no papo”, mas o time da casa reagiu e diminuiu a diferença para 3×2 antes do intervalo, com Tkachuk (10:51) e Hanifin (13:33). A tônica do terceiro tempo foi o time da casa atacando e os visitantes apostando no contragolpe. Nos últimos minutos, o Calgary tirou o goleiro para colocar mais um atacante. No 6 contra 5, os Flames empataram com um bonito gol de Takchuk (18:56), que dominou o disco no ar e disparou para o gol, levando o jogo para a prorrogação. No tempo extra, o defensor Doughty (50 segundos) acertou um belo disparo do círculo esquerdo, para decretar a vitória do Los Angeles.O Los Angeles Kings volta ao gelo nesta quarta (9), contra o Vancouver Canucks, ainda no Canadá. O Calgary Flames tenta se reabilitar nesta quinta (10) jogando em casa contra o Dallas Stars.Vegas Golden Knights 3×4 Boston BruinsCom dois gols e uma assistência de Marchand, os atuais campeões da Conferência Leste venceram mais uma e seguem invictos na temporada. E olha que o time só jogou como visitante até aqui.A equipe da casa começou em ritmo forte, abrindo 2×0 no marcador, com gols de Stone (6:36), em Power Play, e Smith (8:20). Ainda na primeira etapa, o Boston chegou ao empate, com Pastrnak (11:21) e Marchand (18:58), em Power Play. Assim que o segundo período começou, Marchand (33 segundos) e Krug (2:24) viraram o placar para 4×2 para os visitantes.  O Boston soube se fechar no terceiro período, mantendo o Vegas longe da zona ofensiva. O Vegas só conseguiu o primeiro disparo a gol, na etapa, por volta dos 12 minutos. Pouco depois, Pacioretty (14:42), em Power Play, diminuiu para os Golden Knights. O Vegas seguiu pressionando em busca do empate, mas não conseguiu vazar a defesa dos Bruins, que chegaram à terceira vitória.Na quinta (11), o Boston faz o último jogo da série inicial como visitante, contra o Colorado Avalanche. Na mesma noite, o Vegas Golden Knights, que perdeu o primeiro jogo da temporada, visita o Arizona Coyotes.Pittsburgh Penguins 1×4 Winnipeg JetsFinalmente o Winnipeg Jets venceu jogando em Pittsburgh. O time canadense não vencia no ginásio dos Penguins desde 2006 – 18 jogos. Na época, a franquia ainda era Atlanta Trashers.A inexperiente defesa dos Jets é, para muitos, o ponto fraco da equipe. No entanto, foram os jovens zagueiros que garantiram o bom resultado. O duelo foi de muito contato físico, mas de forma limpa. Apenas duas penalidades foram aplicadas, ambas contra o Penguins, que não capitalizou nenhuma delas.O time da casa começou bem, abrindo o placar no primeiro disparo do jogo. Crosby (32 segundos) desviou “chute” de Guentzel, animando os torcedores locais. Os Jets chegaram ao empate com o novato defensor Hainola (5:48), de 18 anos. Ainda na primeira etapa, o Winnipeg virou o placar com Ehlers (9:55). Poolman (54 segundos) ampliou a vantagem dos visitantes assim que o segundo período começou. Mais tarde, Pionk (11:31) certou um belo disparo da slot para dar números finais ao confronto.Na quinta (10), o Winnipeg Jets recebe o Minnesota Wild. Na mesma noite, o Pittsburgh Penguins recebe o Aneheim Ducks.Washington Capitals 3×4 Dallas Stars[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3973″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15475 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1880″,”height”:”1254″,”alt”:””}}]]Jogando em casa, o Washington Capitals perdeu a segunda da temporada. O Dallas Stars, que ainda não havia vencido, respira e espera se reencontrar na competição. Ao fim do jogo, o treinador dos Stars, Jim Montgomery, elogiou o capitão Jamie Benn pelo desempenho da equipe. De acordo com o treinador, no segundo intervalo ele conversou com Benn e pediu que o atleta falasse com o elenco para dar uma reanimada no time. Na etapa final, o Dallas voltou com outro ânimo e foi buscar o resultado.Os anfitriões saíram na frente com Kuznetsov (4:49). No segundo tempo, Hintz (1:59), que já tem quatro gols na competição, empatou para os visitantes. O time da capital dominou a etapa e fez 2×1 aos 15:55 com o defensor Carlsson. Na terceira etapa, após a conversa de Jamie Benn nos vestiários, o Dallas voltou melhor e virou o placar, com gols de Radulov (7:53) e Caamano (12:03), ponta-direita novato. Nos instantes finais, o goleiro Holtby (Capitals) saiu para entrar mais um atacante. A estratégia deu certo e o Washington empatou a 31 segundos do fim, com Backstrom. Assim que a prorrogação começou, Seguin (43 segundos) marcou o gol da vitória do Dallas Stars.O Washington Capitals volta a jogar na quinta (10) contra o Nashville Predators, no ginásio adversário. Na mesma noite, o Dallas Stars recebe o Calgary Flames.Detroit Red Wings 1×3 Anaheim DucksCom três gols no último período, Anaheim Ducks venceu o Calgary Flames de virada e segue invicto na competição, com três vitórias. O goleiro Gibson tomou apenas um gol em cada um dos três jogos até aqui. O confronto seguiu equilibrado, com as duas equipes se posicionando bem na defesa, até o final do segundo período, quando Hronek abriu o placar para o time da casa a 5 segundos do intervalo, depois de acertar a trave duas vezes pouco antes. No lance do gol, o Detroit jogava em 6 contra 5, pois a arbitragem já tinha “chamado” uma penalidade.Na etapa final, os visitantes pressionaram e chegaram ao empate com Rakell (4:52), após falha de Bertuzzi, que saiu jogando errado. Pouco tempo depois, o Detroit ainda teve um gol anulado. No minuto seguinte, Ritchie (9:10) virou o placar para os Ducks. Empolgados, assim que o jogo recomeçou, o Anaheim chegou ao terceiro gol, com Silfverberg (9:57).As duas equipes voltam a jogar na quinta (10) como visitantes. O Anaheim Ducks encara o Pittsburgh Penguins, enquanto o Detroit Red Wings enfrenta o Montreal Canadiens.Nashville Predators 5×3 San Jose SharksApesar de jogar bem, San Jose decepcionou mais uma vez e segue sem vencer, em quatro jogos. A equipe contou com o retorno e Evander Kane, que estava suspenso e fez seu primeiro jogo na temporada. Os destaques da noite foram o defensor Josi, que anotou dois tentos, e o arqueiro Rinne, que fez 33 defesas, ajudando os anfitriões a venceram.O primeiro gol da partida saiu em rápido contra-ataque dos Preds, puxado por Sissons. O atacante avançou pela direita e tocou no meio para Josi (6:16), que disparou no ângulo. Na segunda etapa, o San Jose tinha o domínio das ações, mas cometeu duas penalidades em menos de 5 minutos. O Nashville aproveitou o segundo Power Play e fez 2×0 com mais um gol Josi (10:25). Os Sharks descontaram também com gol em Power Play. Evander Kane (15:12) desviou disparo de Couture, reanimando o time visitante. No terceiro tempo, o time da casa voltou mais concentrado e fez 4×1 com gols de Turris (2:51) e Forsberg (7:24), que contou com assistência de Duchene. Depois disso, o San Jose voltou a pressionar e chegou ao segundo gol com o defensor Burns (15:37). Nos instantes finais, Fabbro (18:19), aproveitando a meta vazia, fez o quinto do Nashville, encerrando a conta.O San Jose Sharks volta a jogar na quinta (10), em busca da primeira vitória, fora de casa, contra o Chicago Blackhawks. Na mesma noite, o Nashville Predators recebe o Washington Capitals.