Hurricanes batem Islanders e seguem invictos, vitória dos Sabres e 2º período cheio de gols entre Ducks e Blue Jackets; veja como foi a sexta-feira na NHL

(por Mattheus Prudente) Carolina Hurricanes 5-2 New York IslandersOs Hurricanes estão on fire neste começo de temporada. Dessa vez, a equipe venceu o New York Islanders em casa por 5 a 2, conseguindo, assim, vencer os cinco primeiros jogos que disputaram em 2019-20. A equipe começou muito bem, logo fazendo o primeiro gol com Teuvo Teravainen, mas, pouco depois, o bom power play dos Islanders atacou novamente e Brock Nelson empatou. Brett Pesce ainda faria mais um no final do período para deixar os Canes a frente de novo.Com mais um PP no começo do segundo período, os Islanders de novo chegaram ao empate com Johnny Boychuk, mas um belo gol de Erik Haula, que conseguiu driblar dois defensores antes de chegar perto do goleiro Thomas Greiss e marcar no rebote, recolocou Carolina na frente. Dougie Hamilton faria o seu segundo ponto do jogo, desta vez um gol, para aumentar a vantagem dos Hurricanes. No final, foi só questão de segurar os visitantes, que tentaram até tirar o goleiro, mas acabaram só sofrendo mais um, nas mãos de Andrei Svechnikov. Columbus Blue Jackets 1-2 Anaheim Ducks[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3979″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15544 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]Outro que está surpreendendo na temporada é o Anaheim Ducks. Uma das piores equipes da NHL no ano passado, dessa vez começou com quatro vitórias em cinco jogos. A vítima da rodada foi o bom time do Columbus Blue Jackets. Com uma defesa muito forte, Anaheim conseguiu segurar o primeiro período inteiro de velocidade dos Jackets, e as duas equipes acabaram empatadas.No entanto, a segunda parte reservou os três gols da partida, começando por um shorthanded goal de Jakov Silfverberg, que colocou os Ducks a frente. Menos de dois minutos depois, foi a vez de Cam Fowler aumentar a vantagem dos visitantes com um belo contra-ataque. Pierre-Luc Dubois ainda diminuiria para Columbus, mas a partida ficou assim mesmo após mais um período sem gols. Buffalo Sabres 3-2 Florida Panthers (SO)O jogo mais emocionante da rodada ficou por conta de Buffalo Sabres e Florida Panthers, onde os Sabres saíram com a vitória no shootout graças a uma grande partida do goleiro Linus Ullmark, que fez 41 defesas e foi o principal nome do time. Após quase dois períodos sem gols, Buffalo abriu o placar pouco depois de ter acabado seu power play, numa bela jogada de Kyle Okposo que achou Johan Larsson do outro lado para marcar.No terceiro período, todos os gols decidiram sair de uma vez só. Marco Scandella começou os trabalhos cedo, fazendo o segundo dos Sabres com apenas três minutos da etapa final. Evgenil Dadonov descontou para os Panthers pouco depois, e, daí em diante, a pressão cresceu para cima dos donos da casa, e eles acabaram cedendo o empate no finalzinho, quando Mike Hoffman teve paciência para esperar o melhor chute e acertou uma pancada no alto de Ullmark. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3980″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15545 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2955″,”height”:”1635″,”alt”:””}}]] Sem gols na prorrogação, as duas equipes foram para o shootout, onde o goleiro dos Sabres mais uma vez brilhou, garantindo a vitória da equipe.