Bruins vencem com 4 gols de Pastrnak, Wild consegue primeira vitória e muito mais!

(por Ronnie Turrini) Com quatro gols de Pastrnak e grande atuação do goleiro Halak, o Boston Bruins venceu o Anaheim Ducks. No Canadá, o Minnesota Wild venceu o primeiro jogo da temporada, contra o Ottawa Senators. O Chicago Blackhawks impôs a primeira derrota da competição ao Edmonton Oilers, em noite de Crawford. Confira a análise dos jogos de segunda (14).Boston Bruins 4×2 Anaheim DucksEm duelo de muito contato físico, o Boston venceu o quinto jogo, de seis, graças ao desempenho espetacular de Pastrnak, que balançou a rede quatro vezes. Halak fez 30 defesas, algumas delas de alto nível de dificuldade, para ajudar sua equipe a conquistar a vitória.Logo nos instantes iniciais, o Boston teve um Power Play a favor e Pastrnak (4:18) abriu o placar, ao receber passe de Bergeron. O Anaheim ainda teve a chance de balançar a rede em lance de Kase, mas Halak impediu o gol.  O time da casa ampliou a vantagem no segundo tempo. Depois que Halak fez uma sequência de boas defesas, Marchand recuperou o disco de Lindholm e tocou para Pastrnak, que estava entrando no gelo, fazer 2×0. Pouco tempo depois, Rakell (17:52) descontou para os visitantes, mantendo o jogo equilibrado.No começo do terceiro período, Pastrnak (2:20) roubou o disco de Manson antes de marcar o terceiro dele no jogo. Logo em seguida, aos 4:34, em Power Play, o ponta-direita fez mais um. Nos minutos finais, Henrique (16:08) fez o segundo dos Ducks, dando números finais ao duelo.O Anaheim Ducks volta a jogar na quarta (16), em casa, contra o Buffalo Sabres. O Boston Bruins visita o Tampa Bay Lightning na quinta (17).Ottawa Senators 0x2 Minnesota Wild[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3985″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15668 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]Mais uma vez, o Minnesota Wild apostou em um sistema de jogo mais cauteloso e defensivo. Contra o Ottawa Senators, o plano deu certo e o time venceu o primeiro jogo na temporada, em cinco partidas. O Ottawa acumula uma vitória e quatro derrotas.A partida foi de muito contato físico e penalidades, mas nenhuma equipe aproveitou quando teve um homem a mais no gelo. O Wild teve seis Power Plays e o Ottawa cinco. Os Sens já somam 17 Power Plays na temporada sem aproveitar nenhum. Os goleiro Anderson (Senators) e Stalock (Wild) fizeram boas defesas, mantendo o placar em branco até o terceiro período, quando Victor Rask (9:23) roubou o disco de Pegeau e disparou para o gol, abrindo placar. Nos minutos finais, o Ottawa tirou o goleiro para colocar mais uma atacante e tomou o segundo gol, marcado por Parise (17:41).O Minnesota Wild volta a jogar nesta terça (15), ainda no Canadá, contra o Toronto Maple Leafs. O Ottawa Senators visita o Vegas Golden Knights na quinta (17).Chicago Blackhawks 3×1 Edmonton OilersOs goleiros Smith (Oilers) e Crawford (Blackhawks) foram os destaques do duelo que marcou a primeira derrota do Edmonton na temporada. No primeiro período, as melhores chances do Edmonton foram de Klefbom e Draisaitl, em lances que ficaram sozinhos contra Crawford, que “negou” os dois. Já as melhores chances do time da casa foram de Toews e deBrincrat, em lances que exigiram bons reflexos de Smith.Depois de um primeiro tempo movimentado, mas sem gols, a segunda etapa começou com os anfitriões abrindo o placar, com Kane (4:11). O jogo seguiu lá e cá, até que Alexander Nylander (6:20) ampliasse o placar na etapa final. Faltando pouco menos de 3 minutos para o fim, McDavid ainda teve um gol anulado porque a trave havia saído do lugar pouco antes. Logo em seguida, em Power Play, Neal (17:49) descontou para o Edmonton, marcando seu oitavo gol na temporada. O Edmonton seguiu pressionando, com um atacante a mais no lugar do goleiro, mas não conseguiu chegar ao empate. Faltando 33 segundos para o fim, Saad aproveitou a meta vazia para decretar a vitória do Chicago.O Edmonton Oilers volta a jogar, em seu ginásio, na quarta (16) contra o Philadelphia Flyers. Já o Chicago Blackhawks só volta a jogar na sexta (19), em casa, contra o Columbus Blue Jackets.New Jersey Devils 4×6 Florida PanthersJogando em casa, o New Jersey Devils chegou a abrir 4×1 no placar, mas tomou a virada, aceitando três gols no período final. A equipe soma seis derrotas em seis jogos, sendo duas delas no shootout.  A partida foi marcada por gols nos primeiros segundos de cada período. Os torcedores ainda estavam tomando seus lugares quando Huberdeau (16 segundos) abriu o placar para os visitantes. Os anfitriões souberam se recompor e empataram logo em seguida, com Hall (2:28) acertando uma bomba do círculo direito. Os Devils seguiram criando as melhores oportunidades e viraram ainda na primeira etapa, com Bratt (1913).No segundo tempo, foi a vez de o New Jersey marcar dois gols enquanto a torcida ainda voltava do intervalo. Butcher (32 segundos) e Zacha (1:08), desviando passe de Hall, ampliaram a vantagem para 4×1, dando a impressão que o time venceria o primeiro duelo na temporada. Os visitantes passaram a dominar mais o puck e diminuíram a diferença para 4×3, com dois gols de Connolly (9:50 e 19:52). Animados, os Panthers chegaram ao empate logo aos 30 segundos da etapa final, com Weegar. Abatido, o time da casa não conseguiu se recompor e tomou a virada aos 7:30, quando Acciari balançou a rede. Mais tarde, em Power Play, Dadonov (15:32) fez o sexto do Florida, assegurando a segunda vitória de sua equipe na temporada, em quatro jogos.Na quinta (17), o New Jersey Devils volta a jogar em casa, contra o New York Rangers. O Florida Panthers só volta ao gelo na sexta (18), quando recebe o Colorado Avalanche.New York Islanders 3×2 St Louis BluesOs atuais campeões venciam por 2×0 até os últimos seis minutos de jogo, mas tomaram o empate. Na prorrogação, o time da casa, empurrado pela torcida, chegou à vitória em pouco mais de 1 minuto. A partida foi amarrada, com muito contato físico, do jeito que os Blues gostam.Na primeira etapa, Schenn (6:48) abriu o placar para o St Louis. No segundo tempo, o St Louis criou as melhores chances, mas não conseguiu vazar Greiss.  No começo do terceiro período, o St Louis aproveitou um Power Play para ampliar a vantagem, com Tarasenko (5:23), que marcou seu primeiro tento na temporada. A partir daí, o NY Islanders acordou e pressionou. Binnington fez boas defesas até os minutos finais, quando Nelson (14:29) descontou para os Isles. Logo em seguida, o time da casa sacou o goleiro para colocar mais um atacante e a estratégia deu certo. Faltando 27 segundos para o final, Barzal empatou o jogo. No tempo extra, o defensor Devon Toews (1:13) fez os torcedores do ginásio Nassau Coliseum explodirem de alegria, ao marcar o gol da vitória dos anfitriões. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3986″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15669 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]As duas equipes voltam a jogar na quinta (17) à noite. O St Louis Blues recebe o Vancouver Canucks, enquanto o New York Islanders visita o Winnipeg Jets .Buffalo Sabres 4×0 Dallas StarsO Buffalo Sabres segue sua boa campanha. Em casa, o time chegou à quinta vitória, em seis jogos, com direito a shoutout de Hutton, que somou 25 defesas. O Dallas Stars só venceu um jogo em sete. Vale destacar mais uma boa atuação do novato Olofsson, que chegou à marca de cinco gols na temporada, todos em Power Play.O confronto foi amarrado, com poucas chances de gol criadas, como os Sabres gostam de jogar. O placar só foi aberto no segundo tempo quando o time da casa tinha um jogador a mais. Olofsson (6:27) abriu o marcador. Antes do intervalo, Reinhart (17:56) recebeu passe de Olofsson e ampliou a vantagem. No começo da etapa final, Skinner (4:20) e Johansson (6:02) fecharam o placar.As duas equipes voltam ao gelo na noite de quarta (16). O Dallas Stars visita o Columbus Blue Jackets enquanto o Buffalo Sabres inicia uma viagem ao Oeste, onde fará três jogos, encarando primeiramente o Anaheim Ducks.Washington Capitals 3×6 Colorado AvalancheNa capital dos Estados Unidos, o Colorado fez mais uma boa atuação e segue invicto na temporada. Foi o primeiro jogo como visitante do Avalanche. O Washington, que tem três vitórias na competição, só venceu um dos últimos cinco jogos. Ao tomar três gols em três disparos, Holtby deu lugar a Samsonov, com pouco menos de 8 minutos de jogo.O resultado foi praticamente garantido nos 10 minutos iniciais, quando o Colorado marcou quatro gols. Johnson (3:42), Zadorov (6:00), Kadri (7:54) e Rantanen (9:25), em Power Play. Logo em seguida uma confusão generalizada tomou conta do gelo, mas os visitantes não se abalaram.No segundo tempo, o time da casa dominou as ações e balançou a rede duas vezes, com Eller (6:56) e TJ Oshie (15:28), assegurando a emoção do período final. Na terceira etapa, Nieto (4:24) fez o quinto do Colorado. Mais tarde, Ovechkin (17:38) fez o terceiro do Washington. O time da casa tirou o goleiro para colocar mais um atacante e tomou o derradeiro gol, anotado por MacKinnon (19:40).O Washington Capitals recebe o Toronto Maple Leafs na quarta (16). Na mesma noite, o Colorado Avalanche visita o Pittsburgh Penguins.