Hurricanes vencem mais uma e lideram Conferência Leste. Confira o resumo dos jogos de terça (15).

(por Ronnie Turrini)Os goleiros foram muito bem nos jogos da noite de terça (15). Destaque para Mrazek (Carolina Hurricanes) que fez 31 defesas e chegou ao 19º shoutout da carreira.Los Angeles Kings 0x2 Carolina HurricanesO goleiro Mrazek (Hurricanes) “pegou até pensamento” no jogo contra o Los Angeles Kings, ajudando o Carolina Hurricanes a chegar à sexta vitória, chegando na liderança da Conferência Leste.Os donos da casa já começaram com Power Play, mas não conseguiram vazar Mrazek. No restante do período, os Kings dominaram as ações. O Carolina só conseguiu respirar depois da metade do período, quando equilibrou as ações, mas o goleiro Campbell (Kings) também mostrou estar em forma, mantendo o placar em branco,O velho ditado “quem não faz toma” se fez real e os visitantes abriram o placar no começo da segunda etapa, com Necas (4:16), que recebeu um bom passe de Dzingel. Depois disso o jogo seguiu amarrado, com poucos disparos a gol.O terceiro período continuou truncado. Nas poucas chances que criavam, os times paravam nas boas atuações dos goleiros. Nos minutos finais, o Los Angeles teve um Power Play e ainda tirou o goleiro para criar uma situação de 6 contra 4, mas nem assim conseguiram chegar ao empate. Faltando 7 segundos para o final, Aho aproveitou a meta vazia para marcar o segundo dos Canes, assegurando a vitória de sua equipe.O Carolina Hurricanes volta a jogar nesta quarta (16), como visitante, contra o San Jose Sharks. Nesta quinta (17), em casa, o Los Angeles Kings tenta a reabilitação contra o Buffalo Sabres.Montreal Canadiens 1×3 Tampa Bay Lightning[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3987″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15710 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]O goleiro Vasilevskiy fez sua primeira grande atuação do ano, ajudando o Tampa Bay a vencer o terceiro jogo da temporada.Mais uma vez a formação de Penalty Kill do Montreal falhou e a equipe tomou o sétimo gol em desvantagem numérica, em seis jogos na temporada.O jogo seguiu equilibrado, com as duas equipes alternando momentos de domínio até que o Montreal tivesse o primeiro Power Play da partida. Com um jogador a mais, o time da casa abriu o placar, em forte disparo do defensor Petry (15:46). Faltando 7 segundos para o intervalo, Coburn acertou um belo disparo a meia distância, jogando um balde de água fria nos torcedores locais. Os visitantes definiram o placar logo no começo do segundo tempo, com Stamkos (1:04), em Power Play, e Tyler Johnson ( 2:01), em rápida transição enquanto o  Montreal trocava de linhas.Até o final do jogo, o duelo seguiu equilibrado. No terceiro período, os Canadiens ainda tiveram dois Power Play a favor, mas não conseguiram capitalizar. Vasilveskiy fez importantes defesas para manter o resultado.Na quinta (17), o Montreal Canadiens recebe o Minnesota Wild. Na mesma noite, o Tampa Bay Lightning visita o Boston Bruins.Vegas Golden Knights 2×5 Nashville PredatorsSem dúvidas, o goleiro Pekka Rinne (Predators) é um dos melhores da liga, mas, curiosamente, contra o Vegas Golden Knights o finlandês só tinha atuado duas vezes, em seis confrontos entre as equipes, sem vencer nenhuma. Desta vez, a história mudou. Seu desempenho foi fundamental na vitória de sua equipe na noite de ontem (15). Com os cinco gols marcados, o Nashville passa a ter o melhor ataque da liga (28), ao lado do Toronto Maple Leafs, que tem um jogo a mais (7).Os visitantes abriram o placar nos minutos iniciais, com Turris (2:145). Depois disso, o Vegas dominou, exigindo grande atuação de Rinne. Apesar dos esforços do arqueiro, o time da casa virou o jogo, com gols de Stone (9:55), em Power Play, e Smith (17:23). Parecia que o jejum de Rinne contra os Golden Knights iria permanecer.Depois do intervalo, o Nashville foi implacável e empatou logo aos 44 segundos, com Sissons. A pressão continuou e Jarnkrok (5:08) acertou uma bomba da direita pra fazer o terceiro dos Preds. No minuto seguinte, Forsberg (6:52) fez o quarto. O Vegas, que apostou no contato físico, cometeu penalidade no começo do terceiro período e tomou o quinto gol, anotado por Bonino (4:00).  Depois disso, os visitantes administraram o resultado.Na quinta (17), o Nashville Predators visita o Arizona Coyotes. Na mesma noite, o Vegas Golden Knights recebe o Ottawa Senators.Toronto Maple Leafs 4×2 Minnesota WildCom quatro assistências, o defensor Rielly foi o nome da noite. Vale destacar também a boa atuação do goleiro Andersen, que fez 27 defesas. Assim que o jogo começou, o Toronto teve um Power Play a favor, mas não conseguiu marcar. Pouco depois, os visitantes abriram o placar com Kunin (5:30). O jogo seguiu equilibrado até o intervalo, com os goleiros Dubnyk (Wild) e Andersen (Maple Leafs) fazendo boas defesas.No segundo tempo, o time da casa foi impecável e virou o placar, anotando quatro gols, com Tavares (1:58), Marner (7:17), em Power Play, Johnsson (8:29), também em vantagem numérica, e Matthews (13:05). No final do segundo período e começo do terceiro, Andersen fez mais algumas boas defesas. O jogo seguiu morno e, no último minuto, Mayhew (18:58) fez o segundo do Minnesota, dando números finais ao confronto.Nesta quarta (16), o Toronto Maple Leafs visita o Washington Capitals. O Minnesota Wild volta a jogar na quinta (17), contra o Montreal Canadiens, no Canadá.Winnipeg Jets 2×4 Arizona Coyotes[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3988″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15711 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]Depois de 10 derrotas seguidas, finalmente, o Arizona conseguiu vencer o Winnipeg. O jogo foi aberto, com ambos goleiros, Kuemper (Coyotes) e Hellebuyck (Jets), trabalhando bastante. A partida começou equilibrada e Scheifele (7:35), em Power play, abriu o placar em favor dos anfitriões. Faltando 8 segundos para intervalo, Garland deixou tudo igual no marcador. O Arizona foi mais eficiente na segunda etapa e virou o placar com dois gols em Power Play, marcados por Dvorak (5:11) e Schmaltz (7:21). Mais tarde, Dvorak (17:47) marcou o quarto dos Coyotes.Na etapa final, o time da casa pressionou e descontou com Connor (4:58), em Power Play. Depois disso o Winnipeg foi dominante, ainda teve mais um Power Play, mas não conseguiu reverter o placar e perdeu o segundo jogo seguido.Na quinta (17), o Winnipeg Jets recebe o New York Islanders. Na mesma noite, o Arizona Coyotes recebe o Nashville Predators.Calgary Flames 3×1 Philadelphia FlyersCalgary e Philadelphia fizeram um duelo equilibrado, com grandes atuações do goleiros Rittich (Flames) e Elliot (Flyers).A equipe canadense saiu na frente logo no primeiro minuto, com Frolik (1:35). O jogo seguiu lá e cá, mas os goleiros prevaleceram sobre os atacantes e o placar seguiu inalterado.Os mandantes foram melhores no segundo tempo e ampliaram o placar com Mangiapane (14:15). No começo do terceiro tempo, Elliot fez duas grandes defesas em disparos de Lindholm. Logo depois, Niskanen (4:58) recebeu passe açucarado de Konecny e descontou para os Flyers. O jogo seguiu emocionante até os últimos minutos, quando o arqueiro Elliot saiu para que o Philadelphia jogasse com um atacante a mais. Faltando 11 segundos para o final, Lindholm aproveitou o gol vazio para marcar o terceiro do Calgary, assegurando a vitória da equipe canadense.Nesta quarta (16), o Philadelphia Flyers visita o Edmonton Oilers. Na quinta (17), o Calgary Flames recebe o Detroit Red Wings.Vancouver Canucks 5×1 Detroit Red WingsEm casa, o Vancouver soube se impor contra o Detroit e chegou à terceira vitória seguida. O jogo começou do melhor jeito possível para os visitantes. Logo aos 30 segundos, Larkin abriu o placar. No restante do período, o Vancouver seguiu melhor e chegou ao empate com Stecher (17:58). Logo no começo da segunda etapa, os Canucks tiveram um Power Play a favor e aproveitaram a vantagem para virar o placar, com Edler (1:13). Pouco tempo depois, Pettersson (3:48) fez o terceiro dos anfitriões. O quarto gol saiu em Power Play capitalizado por JT Miller (12:45). No terceiro tempo, mais uma vez em Power Play, JT Miller (13:23) balançou a rede, dando números finais ao confronto.As duas equipes voltam ao gelo nesta quinta (17), como visitantes. O Vancouver Canucks encara os atuais campeões, St Louis Blues. Já o Detroit Red Wings mede forças contra o Calgary Flames.