Equilíbrio marca jogos de domingo na NHL. Canucks, Wild, Jets, Capitals e Flames saíram vencedores

(por Ronnie Turrini) Os cinco jogos realizados no domingo (20) foram equilibrados, com emoção até o finalzinho. Confira a análise dos jogos.New York Rangers 2×3 Vancouver CanucksO goleiro Markstrom (Canucks) retornou em grande estilo ao gelo. Ele não jogava desde 12 de outubro, para resolver questões pessoais na Suécia. Fazendo grandes defesas, o arqueiro foi fundamental para que o Vancouver chegasse ao resultado positivo.Do outro lado, o veterano Lundqvist também fez defesas importantes, mas que não impediram os Rangers de perderam o quarto jogo seguido.No desespero de tentar algo novo, o treinador David Quinn fez algumas mudanças nas linhas ofensivas, mas sem resultado. Buchnevich, por exemplos, que tem atuado na primeira linha, chegou a atuar na quarta, mas depois voltou para a segunda. A primeira linha foi formada por Kreider (no lugar de Buchnevich), Zibanejad e Panarin. Kakko, que tem atuado na segunda, foi parar na terceira. Apesar das mudanças, o time segue sem vencer. Os visitantes praticamente mataram o jogo no primeiro tempo, abrindo 3×0 com Bo Horvat (6:01), em Power Play, Boeser (13:34) e Beagle (16:53), em short-handed. A partida seguiu lá e cá e os Rangers descontaram no segundo período, com Fast (14:58) desviando disparo de Trouba.Na etapa final, os Rangers dominaram as ações e chegaram ao segundo gol com Panarin (5:31), após passe de Fast. Até o final o time da casa pressionou, mas não conseguiu igualar o placar.Na terça (22), o New York Rangers recebe o Arizona Coyotes. Na mesma noite, o Vancouver Canucks visita o Detroit Red Wings. Minnesota Wild 4×3 Montreal Canadiens[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3997″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15873 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]Depois de uma vitória tranquila, por 4×0, na última quinta (17), o Montreal já esperava que Minnesota encarasse o reencontro entre os times como uma revanche. A partida foi equilibrada, com as duas equipes criando muitas chances de gol. Os anfitriões foram melhores no primeiro tempo, mas depois, a equipe canadense foi superior. Foi a primeira vitória do goleiro Dubnyk nesta temporada.O Wild saiu na frente, com Zucker (8:57), em Power Play, na primeira etapa. Os visitantes começaram o segundo tempo animados e viraram o placar rapidamente, com Tatar (2:50), em Power Play, e Danault (3:06). Nos instantes finais, o Wild empatou com Foligno (19:45). Vale destacar que antes disso, Kinkaid (Canadiens) havia feito grande defesa em jogada de Zucker.No terceiro período, mais uma vez, o Montreal começou melhor e fez 3×2, com Danault (3:22). O time da casa chegou ao empate quando aproveitou um Power Play, aos 8:38, com o zagueiro Hunt. Pouco depois, Parise (12:54) fez o quarto do Minnesota. O Montreal partiu pra cima, mas não conseguiu reverter o resultado.O Minnesota Wild joga em casa na terça contra o Edmonton Oilers. O Montreal Canadiens só volta a jogar na quinta (24), quando recebe o San Jose Sharks.Winnipeg Jets 1×0 Edmonton Oilers – shootoutHellebuyck (Jets) e Smith (Oilers) estavam em noite inspirada. Os goleiros pegaram de tudo no clássico canadense e o jogo só foi decidido no shootout, depois de uma prorrogação emocionante, com os goleiros justificando seus salários.A partida foi pouco movimentada, com os setores defensivos prevalecendo sobre os atacantes. Os visitantes começaram melhores. Os anfitriões só conseguiram equilibrar o duelo a partir da metade do primeiro período. No terceiro período, o Winnipeg chegou a balançar a rede, com Dahlstrom, mas o lance foi anulado por impedimento de Scheifele. No shootout, apenas os donos da casa balançaram a rede, com Connor e Laine, assegurando a vitória.O Winnipeg Jets volta ao gelo na noite de terça para receber o Los Angeles Kings. Na mesma noite, o Edmonton Oilers visita o Minnesota Wild.Chicago Blackhawks 3×5 Washington CapitalsO jogo foi pegado. O time da casa criou mais chances de gol, mas esbarrou em grande atuação do goleiro Holtby, que somou 41 defesas.O confronto começou equilibrado e o placar só foi aberto quando os visitantes tiveram um Power Play a favor, capitalizado por Oshie (9:25).Os anfitriões foram para cima no segundo tempo e chegaram ao empate com Caggiulia (8:25). O Chicago teve uma grande chance de virar, pois logo em seguida teve um Power Play a favor, mas o time vacilou e tomou o segundo gol, mesmo com um jogador a mais no gelo. Kane perdeu o disco para Hagelin que avançou e tocou para Dowd (9:53) balançar a rede.No começo da etapa final, Ovechkin (3:52) aumentou a vantagem do Washington para 3×1. Pouco tempo depois, Kubalik (6:05) fez o segundo dos Hawks, mantendo o jogo quente. O time da casa se animou e chegou ao empate com Kane, num rápido contra-ataque. Em menos de dois minutos, os Capitals voltaram à frente no marcador, com Tom Wilson (11:47) após mais uma assistência de Hagelin. Faltando 50 segundo para o final, Eller aproveitou a meta vazia para marcar o seu e garantir a vitória do Washington.O Washington Capitals visita o Calgary Flames na noite de terça. Na mesma noite, o Chicago Blackhawks recebe o Vegas Golden Knights.Anaheim Ducks 1×2 Calgary Flames[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3998″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15874 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1284″,”height”:”722″,”alt”:””}}]]Em outra partida onde os goleiros brilharam, o Calgary foi mais preciso nas finalizações e venceu o confronto. Depois de um primeiro tempo em branco, o segundo período começou com gol logo aos 12 segundos. Silfverberg recebeu passe de Lindholm e abriu o placar para os donos da casa. Mais tarde, o defensor Michael Stone (15:32) acertou uma bomba da linha azul, deixando tudo igual no marcador. Na etapa final, Backlund (8:57) recebeu passe de Tkachuk e virou o jogo para os visitantes. Depois disso, os anfitriões foram mais agressivos, mas não conseguiram chegar ao empate.Na noite de terça, o Calgary Flames joga em casa contra o Washington Capitals. Na mesma noite, o Anaheim Ducks visita o Nashville Predators, iniciando uma sequência de quatro jogos fora de casa.