Ainda sem Mahomes, Tyreek Hill decide e Chiefs batem os Vikings nos últimos segundos com FG de Butker

(por Bruno Fugazza) O Kansas City Chiefs conseguiu uma vitória importantíssima na tarde de hoje, quando recebeu o Minnesota Vikings no Arrohead Stadium em um jogo cheio de reviravoltas, jogadas improváveis e emoção, literalmente, até o último segundo.Ainda sem seu quarterback e atual MVP da liga, Patrick Mahomes, que cuida de uma lesão no joelho, coube mais uma vez ao reserva Matt Moore conduzir o ataque dos Chiefs. Apesar de não chegar perto das atuações de Mahomes, Moore teve uma performance sólida, passando para 275 jardas e 1 touchdown, completando 25 de 35 passes.O principal destaque do jogo foi o Wide Receiver Tyreek Hill, que converteu 6 recepções em 140 jardas e um touchdown. O veloz jogador foi essencial, convertendo jogadas chaves que mantiveram o ataque dos Chiefs em campo, principalmente, no último drive que culminou no Field Goal da vitória com o relógio já zerado.E por falar em Field Goal, o kicker Harrison Butker foi outro grande responsável pela vitória ao converter 4 chutes durante a partida de 24, 45, 54 e finalmente um de 44 jardas para selar o resultado.O triunfo de hoje sem sua principal estrela mostra que, ao contrário do ano passado, a equipe de Kansas City é muito mais equilibrada dos dois lados da bola, e que mesmo com Mahomes fora, o time de Andy Reid segue como um dos melhores da NFL.Antes de passarmos à narrativa do jogo uma curiosidade sobre a partida de hoje. Os Punters dos Vikings e dos Chiefs, Britton Colquitt e Dusting Colquitt, são irmãos, como pode-se perceber pelos sobrenomes. Mas mais que isso, o pai deles, Craig Colquitt, foi também um punter na NFL, e ele chegou a vencer 2 Super Bowls pelos Steelers. Como se não fosse suficiente, eles são sobrinhos de Jimmy Colquitt, que foi punter dos Seahawks. Seria justo dizer que os Colquitt são os “Mannings” dos punters?O equilíbrio entre as equipes esteve presente durante toda a partida e em nenhum momento houve uma vantagem maior do que uma posse de bola. No primeiro quarto, Tyreek Hill recebeu um passe de 40 jardas e anotou o primeiro touchdown da partida. Logo no drive seguinte os Vikings responderam com um outro touchdown para empatar a partida, em passe de 4 jardas de Cousins para Bisi Johnson.No segundo quarto as defesas levaram vantagem sobre os ataques, e cada equipe conseguiu apenas um field goal, levando o placar para 10 a 10 no intervalo.Mas as maiores emoções do jogo estavam guardadas para o segundo tempo. Logo no kickoff após o intervalo, Mecole Hardman conseguiria um ótimo retorno para os Chiefs, mas sofreu um fumble na linha de 40 jardas, recuperado pelos Vikings. Minnesota não desperdiçou a chance, e logo anotou um touchdown em passe para o running back Ameer Abdullah. No entando, Dan Bailey desperdiçou o ponto extra, e os Vikings abriram 16 a 10.Após dois punts seguidos, um para cada equipe, caberia a Damien Williams virar o jogo para os Chiefs. O running back se aproveitou de uma corrida pelo meio e mostrou toda sua velocidade correndo 91 jardas até a endzone, virando o placar para 17 a 16 a favor dos Chiefs. Antes do fim do terceiro quarto, Kansas City ainda ampliaria a vantagem com outro Field Goal e entrariam no último quarto vencendo por 20 a 16.E o equilíbrio seguiu na parte final da partida. Kirk Cousins lideraria os Vikings à virada no primeiro drive do último quarto, com um passe para touchdown do Tight End Kyle Rudolph. 23 a 20 para Minnesota.Na sequência os Chiefs chegariam até a linha de 22 jardas do campo de ataque, mas a defesa dos Vikings conseguiria um sack seguido de fumble sobre Matt Moore, forçando os Chiefs recuarem 14 jardas. O que seria então um Field Goal “fácil” de 40 jardas, virou um chute de 54 jardas. Mas isso não foi problema para Harrison Butker, que converteu a tentativa e empatou o jogo em 23 a 23.Os Vikings receberam então a bola com 2 minutos e 30 segundos por jogar, mas foram logo parados pela defesa dos Chiefs em um rápido “3 and Out”. Um punt terrível dos Vikings colocaria o jogo nas mãos dos Chiefs, quando Britton Colquitt conseguiu puntear apenas 27 jardas e colocou os adversários já na linha de 45 jardas no campo de ataque.Os Chiefs precisariam então de apenas cerca de 10 jardas para chutarem outro Field Goal e vencerem a partida. Mas isso ficou muito mais difícil quando na primeira jogada deste drive Matt Moore foi sackado e mais uma vez sofreu um fumble, novamente recuperado pelos Chiefs. No entanto as 11 jardas perdidas no lance deixaram tudo mais complicado e a situação antes tranquila virava uma 2ª descida para 21 jardas.Mas o veterano Matt Moore deu dois ótimos passes na sequência, de 17 jardas para Travis Kelce e 13 jardas para Tyreek Hill, posicionando Butker para um Field Goal de 44 jardas, com 3 segundos no relógio.  2LT63JHYP5ATNCVJCUHUZJRBBE.jpg  Butker, firmando-se como um dos heróis do dia, mais uma vez chutou a bola entre os postes, com o relógio já zerado, e garantiu a importante vitória para os Chiefs. Placar Final: Minnesota Vikings 23-26 Kansas City Chiefs  Com isso os Chiefs chegam a 6 vitórias e 3 derrotas na temporada, liderando com folga a divisão AFC Leste, que tem os Raiders (3-4) em segundo lugar. Eles agora viajam até o Tennessee e enfrentam os Titans na semana 10, possivelmente já podendo contar com Patrick Mahomes.Já os Vikings, apesar de chegarem às mesmas 6 vitórias e 3 derrotas, veem o Green Bay Packers (7-1) cada vez mais isolado na liderança da NFC Norte. Além disso, sua posição na disputa por uma vaga no Wild Card começa a ficar complicada em uma NFC na qual 10 times estão com recorde acima de .500. Na próxima semana eles viajam até Dallas para um jogo que pode ser essencial para o posicionamento de ambas as equipes na disputa pelos playoffs.