Bruins vencem Penguins e conquistam sexta vitória seguida; Predators não tomam conhecimento de Red Wings e Coyotes surpreendem; veja como foi a segunda-feira na NHL

(por Mattheus Prudente) Confira como foram os principais jogos e todos os resultados da rodada de segunda-feira na NHL: Boston Bruins 6-4 Pittsburgh PenguinsUm jogo de muitos gols agitou o TD Garden, quando os Bruins, depois de terem ficado três gols a frente, levaram a virada, mas conseguiram ainda se recuperar para a sexta vitória seguida. Tudo isso começou quando Jake DeBrusk abriu o placar num belo gol, e a grande primeira linha de Boston agiu de novo, com Brad Marchand aumentando a vantagem no final do período. Na segunda etapa, David Pastrnak colocou a equipe ainda mais a frente.Quando parecia que tudo estava decidido, os Penguins voltaram com tudo, fazendo três gols em seis minutos. Dominik Kahun iniciou a reação, e os defensores pontuadores de Pittsburgh entraram em ação para dar as assistências para Nick Bjugstad marcar o segundo. Bryan Rust empatou e John Marino virou. Irritado, o goleiro Jaroslav Halak quebrou o próprio stick na trave. O terceiro período foi truncado, e os Bruins se aproveitaram disso para impor seu jogo físico e empatar de novo com Torey Krug. No final, Pastrnak conseguiu a virada, e Patrice Bergeron encerrou o placar de um jogo emocionante. Detroit Red Wings 1-6 Nashville Predators  GettyImages-1185559171.jpg  O Detroit Red Wings continua sua campanha como um dos piores times da Liga, e dessa vez tivemos mais uma prova disso. Depois de um primeiro período onde o time dominou as ações, tendo, inclusive, o maior número de chutes bloqueados deles na temporada, e abriu o placar com Andreas Athanasiou, o Nashville Predators não tomou conhecimento do adversário e fez uma partida impecável, com um segundo período de cinco gols sem resposta para conseguir uma grande vitória.A goleada começou com quatro gols num espaço de cinco minutos. Nick Bonino empatou logo no começo do segundo período e Kyle Turris não demorou muito para virar. Depois disso, Colton Sissons demonstrou sua habilidade para fazer o terceiro, e a recuperação de Matt Duchene está indo a todo vapor, com a principal contratação da offseason dos Preds aumentando a vantagem com dois gols antes do período acabar. Na etapa final, o passeio continuou, mas Nashville acabou sendo desleixado nas chances e só fez um gol com Filip Forsberg. New York Rangers 2-6 Ottawa SenatorsMais uma surpresa aconteceu no Madison Square Garden, quando o Ottawa Senators, um dos candidatos à primeira escolha geral do Draft do ano que vem, goleou o New York Rangers, que ainda não engrenou na temporada. Mesmo assim, os Rangers começaram melhores, e o novato Kaapo Kakko colocou os donos da casa a frente. A alegria durou pouco, e os Senators logo empataram com o primeiro gol de Jean-Gabriel Pageau no jogo, virando logo após com Tyler Ennis, levando os canadenses para o primeiro intervalo em vantagem.O domínio, no segundo período, foi total dos Senators, e as coisas ficaram ainda mais difíceis para os Rangers quando Ron Hainsey marcou para fazer 3 a 1. New York melhorou, e pressionou um pouco os adversários, mas foi Pageau que fez mais um e, três minutos depois, Brady Tkachuk anotou o quinto. Artemi Panarin até esboçou uma reação para os donos da casa, mas Vladislav Namestnikov fez mais um na etapa final para finalizar o placar. Edmonton Oilers 2-3 Arizona Coyotes (OT)  cut-1.jpg  O Arizona Coyotes é um dos melhores times defensivos da NHL no momento, e demonstrou isso numa vitória importante contra o forte ataque do Edmonton Oilers. As coisas começaram melhores para os Oilers que, com sua grande primeira linha, sacrificaram a equipe visitante na sua própria linha defensiva. Com apenas dois minutos de jogo, Leon Draisaitl fez boa jogada e Connor McDavid fez o primeiro. Os Coyotes melhoraram, e conseguiram o empate pouco depois com Michael Grabner. Edmonton, no entanto, continuava tendo as melhores chances, e quase marcou o segundo gol no final do período num chute de Ryan Nugent-Hopkins.O domínio das ações passou para o time do deserto no segundo período, e eles conseguiram a virada num gol de Carl Soderberg. Daí em diante, os Oilers tentaram mais, e, usando sua velocidade, acabaram tomando de volta o controle da partida. No terceiro período, isso ficou ainda mais evidente, e as linhas inferiores de Edmonton começaram a jogar melhor, fazendo o gol com Gaetan Haas. No overtime, a velocidade dos Oilers machucou Arizona novamente, mas Derek Stepan fez o tento que deu a vitória para os Coyotes.