tyrese maxey sixers 76ers knicks
Basquete NBA

Maxey brilha nos momentos finais e salva a temporada dos 76ers, que derrotam Knicks na prorrogação

O New York Knicks dominou o primeiro tempo, estabelecendo uma vantagem confortável, mas o Philadelphia 76ers mostrou determinação nesta terça-feira (30), liderado por Tyrese Maxey e Tobias Harris.

No último momento, Maxey salvou os Sixers com uma cesta de 3 pontos, levando o jogo para a prorrogação, onde a equipe assegurou a vitória no Madison Square Garden após erros cruciais dos Knicks.

Os primeiros jogos da série foram favoráveis aos donos da casa, que venceram duas partidas consecutivas. Os Sixers reagiram com uma vitória crucial em seu território, mas os adversários retomaram a liderança nos jogos seguintes.

Assim, a franquia da Filadélfia dependia neste jogo 5 de uma grande performance de Joel Embiid para manterem vivas suas esperanças de avançar na competição.

Knicks lideram o primeiro tempo

As duas torcidas foram presenteadas com uma montanha-russa de emoções, enquanto os Knicks e os Sixers se alternaram entre momentos de controle e desafio. A partida teve início com os Knicks enfrentando dificuldades para converter seus arremessos, enquanto os Sixers capitalizavam e construíam uma pequena vantagem.

Os primeiros minutos foram marcados por uma batalha defensiva intensa, com ambas as equipes lutando para encontrar espaços e oportunidades de pontuação.

No entanto, os Knicks rapidamente se recuperaram e começaram a encontrar seu ritmo ofensivo, especialmente no final do primeiro quarto. Enquanto Harris e Maxey lideravam a investida dos Sixers, os Knicks conseguiram igualar o placar antes do intervalo, mostrando resiliência e determinação sob pressão.

O segundo quarto testemunhou uma mudança drástica na dinâmica do jogo, com os Knicks assumindo o controle total. Com uma explosão ofensiva liderada por Jalen Brunson, Nova York superou Philadelphia por uma margem significativa, estabelecendo uma vantagem confortável até o intervalo.

Enquanto a franquia de Filadélfia lutava para conter as ações ofensivas da franquia novaiorquina, Embiid enfrentava dificuldades para encontrar seu ritmo, contribuindo com alguns pontos, mas não exercendo o impacto dominante esperado.

Apesar da liderança dos Knicks, os Sixers ainda demonstravam sinais de luta, com Maxey e Harris continuando a liderar a ofensiva da equipe. No entanto, a falta de eficiência nos arremessos de outros jogadores-chave, como Kelly Oubre e Kyle Lowry, prejudicou os esforços dos 76ers para reduzir a diferença no placar.

À medida que o jogo avançava para o intervalo, ficou claro que os donos da casa estavam no controle, mas os Sixers permaneceram determinados a lutar até o fim. Com metade do jogo pela frente, restava ver se os visitantes poderiam encontrar uma resposta para a ofensiva dos Knicks e montar uma recuperação no segundo tempo.

Enquanto isso, os Knicks estavam confiantes com sua liderança e prontos para continuar pressionando e mantendo sua vantagem na segunda metade do jogo.

Maxey salva a temporada do 76ers nos segundos finais

Assim como na metade anterior, o segundo tempo foi uma montanha-russa de emoções e reviravoltas. Philadelphia entrou no terceiro quarto com uma energia renovada, ainda liderada por Maxey e Harris, que impulsionaram o placar e aumentaram a pressão sobre os Knicks.

Contudo, mesmo com o esforço da dupla, os demais jogadores dos Sixers lutaram para acompanhar o ritmo, especialmente na criação de uma ofensiva coesa. Com cestas aleatórias e pouca eficácia, tornou-se evidente que mudanças eram necessárias para garantir a vitória.

No último quarto, com a temporada em jogo, os Sixers enfrentaram uma situação crítica. A resiliência da equipe foi testada, especialmente quando Joel Embiid mostrou-se essencial para mantê-los na partida.

Sua presença era vital, mas também expôs a vulnerabilidade da equipe na ausência de seu astro. Nick Nurse teve que tomar decisões difíceis, arriscando manter Embiid em quadra mesmo quando sua exaustão era evidente.

Apesar dos esforços, erros nos momentos finais custaram caro para os Sixers. Harris e Embiid cometeram falhas cruciais, permitindo que os Knicks mantivessem a vantagem.

Mas então, quando tudo parecia perdido, Maxey emergiu como o herói improvável. Com uma bola de três sensacional nos segundos finais, o novo MIP da temporada levou o jogo para a prorrogação. Seu arremesso oportuno não apenas salvou Philadelphia da derrota iminente, mas também manteve a franquia viva na temporada.

Na prorrogação, foi a vez de Brunson cometer um erro incrível. Com o placar em 108×106 para os 76ers, o destaque dos Knicks efetuou um passe errado, permitindo a inversão de posse para Philadelphia. Esse erro crucial abriu caminho para a vitória da franquia de Philadelphia, selada após Kelly Oubre Jr. converter dois lances livres após receber uma falta.

A vitória foi um verdadeiro golpe de sorte para os Sixers, mas também destacou a importância de permanecer concentrado até o último segundo do jogo.

Final/OT: New York Knicks 106×112 Philadelphia 76ers (NYK lídera 3-2)

O embate retorna para a Filadélfia, onde os 76ers têm a oportunidade de empatar a série e estender o confronto para o jogo 7, visando avançar para a próxima rodada.

Enquanto isso, os Knicks enfrentarão a pressão da torcida adversária, lutando para evitar o jogo 7 e garantir sua vaga na próxima fase dos playoffs.

A próxima partida da série está marcada para esta quinta-feira no Wells Fargo Center, com o horário ainda a ser definido.

(Foto: Getty Images)