florian wirtz alemanha frança

Alemanha marca gol aos 8 segundos e vence França em jogo amistoso

No outro encontro de campeões mundiais neste sábado (23) de amistosos internacionais, a Alemanha mexeu no placar logo de cara e derrotou a França em pleno Conforama Stadium, na cidade de Lyon. Foi a segunda vitória alemã sobre os franceses em pouco mais de seis meses, depois de vencer por 2×1 em setembro no Signal Iduna Park em Dortmund, também em partida amistosa.

Gol relâmpago – e histórico – para a Alemanha

Mesmo fora de casa, a Alemanha logo na saída de bola achou o fundo das redes. Kroos passou para Wirtz que, com bastante espaço, avançou pelo meio e surpreendeu o goleiro Samba com um torpedaço da entrada da área no ângulo direito. Um golaço, que entra para a história como o mais rápido a ser anotado pela Mannschaft, com 8 segundos de jogo.

O gol desestabilizou a França, que precisou correr atrás do empate ao mesmo tempo que tentava frear o ritmo alemão. Os Bleus ainda tiveram um bom momento de pressão entre os 20 e os 24 minutos, quando Marcus Thuram e Mbappé assustaram o goleiro Ter Stegen em chutes que triscaram o poste e o travessão. Em sua segunda tentativa, Mbappé quase fez um golaço de voleio, mas o goleiro do Barcelona mostrou agilidade para salvar a vantagem da Alemanha.

França luta, mas Alemanha se sobressai

Vantagem essa que aumentou no começo do 2º tempo. Em boa trama pela esquerda, Musiala recebeu de frente para Samba e fintou o goleiro para, da linha de fundo, rolar para trás para a chegada de Havertz completar de primeira pro gol vazio logo aos 2 minutos. Como no 1º tempo, os Bleus se viram na obrigação de dar uma resposta, mas esbarravam nas defesas de Ter Stegen e no envolvente futebol da Mannschaft.

As entradas de Giroud e Theo Hernandez deram novo fôlego para a França, que passou a ganhar a maioria das disputas de bola no meio-campo. No ataque, Dembélé se mostrava o mais perigoso em jogada individual aos 10 onde tirou tinta da trave esquerda em chute que tinha endereço. Pouco depois, foi a vez de Tchouameni, outro que entrara após o intervalo, assustar em chute rasteiro para espalmada de Ter Stegen.

A Alemanha buscava cadenciar o jogo trocando passes curtos mas teve grande oportunidade de marcar o terceiro aos 33, quando Mittelstadt foi acionado em profundidade e, de dentro da área, bateu cruzado para defesa de Samba no canto direito para ceder o escanteio. Três minutos depois, o goleiro do Lens ainda salvou uma tentativa de Thomas Müller da entrada da área com um mergulho no canto direito, evitando um revés ainda maior aos franceses.

Final: França 0x2 Alemanha