Barcelona Raphinha
Futebol La Liga

Raphinha decide, Barcelona vence o Las Palmas e encosta no Real Madrid

O Barcelona está vivo na briga pelo título espanhol após um novo triunfo em La Liga. Jogando no estádio Olímpico de Montjuic, já que o Camp Nou segue em obras, o time catalão venceu o Las Palmas por 1 a 0 e se aproximou ainda mais do líder do campeonato, o seu arquirrival Real Madrid. Confira agora, um resumo da partida que diminuiu a distância do Barça para o Real na Liga Espanhola.

Como foi Barcelona e Las Palmas?

O jogo já começa com destaque para o protagonista do triunfo catalão no confronto de hoje, Raphinha. Ainda no primeiro tempo, o atacante da Seleção Brasileira foi crucial para construir a vitória blaugrana: em lance de ataque, ele recebeu um longo lançamento e ficou cara a cara com o goleiro adversário. Valles o derrubou fora da área, e como a chance de gol era “clara e manifesta”, acabou recebendo o cartão vermelho. Isso aconteceu ainda aos 24 minutos da etapa inicial, o que forçou os visitantes a recuar ainda mais para evitar um gol adversário.

Logo no começo do segundo tempo, João Félix levantou a bola na área, e Raphinha subiu de cabeça para abrir o marcador. Foi o sexto gol do brasileiro em 29 jogos na temporada pelo Barça. Durante a partida, o também brasileiro Vitor Roque entrou em campo, no lugar do polonês Robert Lewandowski, o capitão do time.

A vigésima vitória do Barcelona em La Liga diminuiu a diferença para o Real Madrid para cinco pontos nesse sabádo, porém, o Barça vai ter que “secar” o seu maior rival. Isso porque o time da capital espanhola ainda vai jogar nesta rodada. Neste domingo (31), a partir das 16h (de Brasília), o time de Vini Jr e cia. receberá o Athletic Bilbao no Santiago Bernabéu. O Barcelona volta à campo daqui duas semanas, no dia 10 de abril, para enfrentar o PSG em Paris, pela primeira partida das quartas de final da UEFA Champions League.