Brasileirão
Brasileirão Futebol

Brasileirão: Atlético-MG apenas empata com o Atlético Goianiense em casa e segue sem embalar

Atlético-MG e Atlético-GO se enfrentaram neste domingo (30) na Arena MRV, em Belo Horizonte, pela 13ª rodada do Brasileirão.

No primeiro tempo, Luiz Fernando abriu o placar para os visitantes aos 10 minutos, com uma bela cavadinha sobre Matheus Mendes. O Galo respondeu aos 22 minutos, com Paulinho aproveitando uma falha defensiva e empatando a partida.

No segundo tempo, o Atlético-MG dominou a posse de bola, mas encontrou dificuldades para furar a defesa bem postada do time goianiense. Palácios e Hulk tiveram boas chances, mas o goleiro Ronaldo fez defesas cruciais para manter o empate.

Para essa partida, Milito lidou com uma série de desfalques, entre eles Bruno Fuchs e Gustavo Scarpa, que foram suspensos pelo terceiro amarelo. O meia Zaracho era dúvida devido a dores no púbis, enquanto Arana, Alan Franco e Eduardo Vargas continuaram com suas seleções na Copa América. A boa notícia foi a volta de Igor Gomes, que havia cumprido suspensão diante do Inter.

Já o técnico interino Anderson Gomes não pôde contar com Gabriel Baralhas, que estava suspenso. Rhaldney, que saiu de campo machucado no jogo contra o Grêmio, ainda era dúvida.

Galo sai atrás do placar no primeiro tempo

Desde o apito inicial, ficou claro que ambas as equipes estavam dispostas a buscar a vitória, oferecendo aos torcedores um espetáculo de futebol bem jogado e repleto de emoções.

O Dragão começou o jogo com uma postura agressiva e encontrou espaços com facilidade na defesa do Galo. Com transições rápidas e trocas de passes envolventes, os visitantes pareciam estar um passo à frente.

Foi assim que, aos 10 minutos, Luiz Fernando aproveitou uma desatenção defensiva, recebeu a bola e, com uma cavadinha genial, encobriu Matheus Mendes, abrindo o placar para o Atlético-GO. Um gol de rara beleza, daqueles que ficam na memória dos torcedores.

O Atlético-MG, no entanto, não se abateu com o gol sofrido. A equipe mineira rapidamente retomou o controle do jogo e, com uma postura ofensiva, passou a pressionar a defesa adversária. Aos 22 minutos, a persistência do Galo foi recompensada. Após um desarme errado de Lucas Kal, a bola sobrou para Paulinho dentro da área. O atacante não desperdiçou a oportunidade e, com uma finalização precisa por baixo do goleiro Ronaldo, empatou a partida.

O empate acendeu ainda mais o ímpeto dos dois times. O Galo continuou a pressionar, e Hulk, em uma de suas características arrancadas, acertou um potente chute que encontrou o travessão. A torcida prendeu a respiração, quase celebrando a virada. Do outro lado, o Dragão não se intimidou e seguiu exigindo boas defesas de Matheus Mendes, que se redimiu com atuações seguras após o gol sofrido.

Com duas equipes jogando de maneira propositiva e criando chances de gol, a expectativa para o segundo tempo era enorme.

Brasileirão: Atlético-MG x Atlético-GO (Foto: Gladyston Rodrigues/EM/D.A Press)

Nada de gols na segunda etapa

O segundo tempo na Arena MRV começou com os donos da casa mostrando uma disposição renovada para atacar.

Logo aos dois minutos, Brahian Palácios, em uma tentativa de fora da área, quase surpreendeu o goleiro Ronaldo do Atlético-GO, mas a bola passou rente à trave, arrancando suspiros da torcida.

Com o Galo tomando as rédeas do jogo, a posse de bola atingiu impressionantes 83% aos 10 minutos. No entanto, a superioridade no controle da bola não se traduziu em eficiência ofensiva.

O Atlético-MG esbarrava na sólida e bem postada defesa goianiense. A equipe mineira cometia erros de passe que quebravam o ritmo das jogadas e dificultavam a criação de chances claras de gol.

Enquanto isso, o Dragão, confortável em sua postura defensiva, aproveitava para lançar perigosos contra-ataques que mantinham Matheus Mendes em constante alerta.

Palácios foi uma figura central na tentativa do Galo de furar o bloqueio adversário. O atacante era frequentemente acionado nas jogadas de infiltração, buscando brechas na defesa do Dragão. Sua movimentação e criatividade foram um dos poucos pontos positivos na atuação ofensiva do Atlético-MG no segundo tempo.

Aos 30 minutos, quase que os donos da casa celebraram a virada. Hulk, em cobrança de falta, soltou uma bomba com a perna esquerda que exigiu uma defesa espetacular de Ronaldo. O goleiro do Atlético-GO se esticou todo para evitar o que seria um gol de placa.

Sem nenhuma outra grande chance, os minutos seguiram com o Galo tentando e esbarrando no comboio defensivo adversário. Nem os seis minutos de acréscimos concedidos pelo árbitro foram suficientes para mudar o panorama da partida.

O empate em 1 a 1 foi selado com um gosto amargo para os torcedores do Atlético-MG, que esperavam mais da equipe em sua casa. A frustração ficou evidente nas arquibancadas, com a torcida na bronca pelo desempenho abaixo do esperado.

Enquanto o Dragão comemorava o ponto conquistado fora de casa, o Galo se viu diante da necessidade de ajustes para converter a posse de bola e o domínio territorial em vitórias concretas.

FT: Atlético-MG 1 x 1 Atlético-GO

Brasileirão: Paulinho, autor do gol de empate do Atlético-MG contra o Atlético-GO (Foto: Pedro Souza / Atlético)

Brasileirão

Com o empate, a equipe de Gabriel Milito alcançou 18 pontos na tabela, ficando na nona posição. Já o Atlético-GO, com 11 pontos, permaneceu na zona de rebaixamento, ocupando a 17ª posição.

Na próxima rodada, a 14ª do Brasileirão, Atlético-MG e Atlético-GO voltarão a campo no mesmo dia e horário: quarta-feira (3), às 21h30 (horário de Brasília). O Galo terá um desafio difícil pela frente, enfrentando o Flamengo na Arena MRV, um confronto que promete muitas emoções e exigirá o máximo da equipe mineira.

Enquanto isso, o Atlético-GO viajará para São Paulo, onde enfrenta o Red Bull Bragantino no Nabi Abi Chedid.

(Foto: Manu Aguilar/CAM)