Cole Palmer Chelsea
Futebol Premier League

Chelsea arrasa o Middlesbrough e está na final da Copa da Liga Inglesa

Na noite desta terça-feira (23), o Chelsea protagonizou uma atuação avassaladora ao receber o Middlesbrough na semifinal da Copa da Liga Inglesa, assegurando uma goleada impressionante de 6 a 1 contra a equipe da segunda divisão.

O Chelsea entrou em campo embalado por três vitórias consecutivas na Premier League, vivendo um momento de estabilidade em uma temporada marcada por altos e baixos. Esse ímpeto motivacional foi evidente, mesmo diante da necessidade de reverter a desvantagem de 1 a 0 do jogo de ida. Já o Middlesbrough, ciente de sua inferioridade técnica, depositou suas esperanças na vantagem construída no primeiro confronto para tentar uma surpreendente classificação no renomado Stamford Bridge.

Chelsea arrasa o Boro

O Chelsea iniciou a partida demonstrando sua determinação em casa. O lateral-esquerdo Ben Chilwell, retornando recentemente de lesão, brilhou como destaque ofensivo, contribuindo significativamente para o resultado expressivo.

Aos 11 minutos, Chilwell iniciou uma jogada que resultou no primeiro gol. Sterling cruzou para Broja, mas o zagueiro Howsen, ao tentar interceptar, acabou marcando contra, inaugurando o placar para os Blues. O Middlesbrough buscou uma resposta imediata, com Rogers arriscando de longe, forçando Petrovic a uma defesa crucial.

Entretanto, o controle do jogo permanecia nas mãos do Chelsea, que ampliou a vantagem aos 29 minutos. Disasi escorou um cruzamento para Enzo Fernández, que não desperdiçou a oportunidade, fazendo 2 a 0. A superioridade londrina era evidente, e aos 39 minutos, Disasi aproveitou outro cruzamento, desta vez de Sterling, para marcar o terceiro gol, consolidando ainda mais a posição confortável do Chelsea.

Quatro minutos depois, Palmer ampliou ainda mais a vantagem, capitalizando em uma confusão defensiva e deixando sua marca, estabelecendo o placar em 4 a 0.

A segunda etapa viu diversas alterações, mas o ritmo dominante do Chelsea permaneceu inalterado. Os Blues buscavam incessantemente mais gols, e aos 79 minutos, Gallagher cruzou para Palmer, que marcou seu segundo na partida, elevando a contagem para 5 a 0.

Aos 80 minutos, o Chelsea não se conteve e adicionou mais um ao placar. Gallagher recuperou a bola, lançou Madueke, e o atacante finalizou com precisão, marcando o sexto gol da equipe. Apesar de um gol anulado pouco depois para o Middlesbrough, que teve sua esperança temporariamente frustrada, o time visitante conseguiu marcar seu gol de honra aos 90 minutos, com Rogers, estabelecendo o placar final em 6 a 1.

FT: Chelsea 6-1 Middlesbrough

O Chelsea avança para a final da Copa da Liga Inglesa com uma atuação memorável e agora aguarda a definição entre Liverpool e Fulham para conhecer seu adversário na busca pelo título. A goleada impressionante reforça a determinação dos Blues em perseguir troféus apesar de uma temporada desafiadora.

(Foto: Zac Goodwin/Getty Images)