Middlesbrough Chelsea
Futebol Premier League

Chelsea é surpreendido pelo Middlesbrough na Copa da Liga Inglesa

O Middlesbrough fez história nesta terça-feira (9) e conquistou uma grande vitória por 1 a 0 diante do Chelsea, em partida válida pela ida das semifinais da Copa da Liga Inglesa. O gol marcado por Hackney deu vantagem ao clube da segunda divisão em busca de uma sonhada final no Wembley.

Os comandados de Mauricio Pochettino mais uma vez iniciaram a partida em ritmo lento enquanto os mandantes estudavam os Blues congestionando o meio-campo. Aos poucos, o Chelsea chegou com Palmer e Gallagher, enquanto o Middlesbrough perdia Bangura e Lath por lesões.

Na sequência do primeiro tempo, o Middlesbrough conseguiu resistir ao baixíssimo ímpeto ofensivo do Chelsea e abriu o placar aos 36 minutos. Jones recebeu e acertou um lindo drible para cima de Colwill achando espaço para cruzar e achar Hackney, iniciando uma enorme festa do torcedor.

O Chelsea voltou a pressionar apenas nos acréscimos quando Caicedo arriscou chute de fora da área e Enzo Fernández parou em grande defesa de Glover. Antes do intervalo, o goleiro errou gravemente na saída de jogo e entrou a bola nos pés de Cole Palmer, mas  jovem finalizador do Chelsea não aproveitou e mandou para fora.

No segundo tempo, os Blues conseguiram pressionar nos minutos iniciais com Madueke e Disasi levando enorme perigo. Depois, o Middlesbrough mais uma vez encontrou estabilidade e desperdiçou a chance de ampliar o placar com Barlaser.

O jogo acabou ganhando mais uma vez o ritmo ideal para os mandantes que reduziram novamente os espaços e complicaram a qualidade das finalizações dos comandados de Mauricio Pochettino. Sterling, Mudryk e Broja tiveram granes chances, mas desperdiçaram e não evitaram a derrota inesperada.

A segunda partida que decidirá o primeiro finalista da Copa da Liga Inglesa ocorrerá no dia 23 de janeiro, no Stamford Bridge.

Middlesbrough 0-1 Chelsea

Imagem: Divulgação