Colômbia x Costa Rica
Copa América Futebol

Colômbia vence Costa Rica e confirma classificação na Copa América

Em Glendale, a Colômbia derrotou a Costa Rica pela segunda rodada do grupo D da Copa América pelo placar de 3 a 0, com gols de Luís Díaz, Davinson Sánchez e Córdoba. Com o resultado, Los Cafeteros estão classificados e apenas cumprirão tabela diante do Brasil na próxima terça-feira (2).

Primeiro tempo de dificuldades para a Colômbia

A primeira chance foi logo aos 5 minutos, com Luís Díaz, que soltou a bomba e mandou para fora do gol. Aos 19, James Rodríguez finalizou para Patrick Sequeira salvar os costarriquenhos. A Costa Rica chegou duas vezes antes do placar ser aberto, com Lassiter e Madrigal, mas ambas as chances foram para fora.

A primeira etapa foi difícil para a Colômbia, até o gol acontecer aos 30 minutos da etapa inicial: em um pênalti sofrido por Córdoba, Luís Díaz bateu no ângulo e tirou o zero do placar nos Estados Unidos. Três minutos depois, Davinson Sánchez finalizou, mas não acertou a meta.

Equipe garante vitória na segunda etapa

Os colombianos ampliaram aos 13 minutos, em escanteio cobrado por Jhon Arias e cabeceio de Davinson Sánchez, que homenageou o colega Lucumi levantando a camisa 3, tendo em vista que o zagueiro se machucou na primeira rodada.

Três minutos depois, foi a vez de Córdoba sair de frente para Sequeira e, com um chute no alto, fazer 3×0 no marcador. Daí em diante, o jogo se tornou morno e de poucas oportunidades de perigo, apenas com a Colômbia tocando a bola e deixando o relógio correr, com substituições processadas ao longo da etapa final.

F.T.: Colômbia 3-0 Costa Rica

Análise final

Os colombianos fizeram o resultado com certa “tranquilidade”, diante de uma Costa Rica completamente frágil e que criou pouquíssimo durante a partida inteira. Os Ticos estão em terceiro no grupo, com 1 ponto ganho. A seleção colombiana é a líder, com seis pontos, e apenas cumpre tabela na última rodada diante do Brasil, na terça-feira (2), às 22h. Em Austin, no mesmo dia e horário, os costarriquenhos recebem o Paraguai.

(Foto: Twitter Copa América)