Wembanyama Spurs NBA
Basquete Jogos NBA

Com exibição impressionante de Victor Wembanyama, Spurs vencem Thunder em casa

O San Antonio Spurs venceu na noite de ontem, duelo em casa diante do Oklahoma City Thunder pela conferência oeste da NBA. O jogo foi disputado em San Antonio, na AT&T Center, e teve como principal destaque o francês Victor Wembanyama, que numa ótima partida, fez 28 pontos, 13 rebotes, sete assistências, cinco tocos, dois roubos e cinco arremessos de três convertidos em sete tentativas. E a vitória da equipe em casa, não parou apenas nesse destaque.

Outros destaques dos Spurs incluem: Devin Vassell, que contribuiu com 28 pontos, nove assistências, três rebotes, dois tocos e um roubo; E Jeremy Sochan com 21 pontos, 10 rebotes e oito arremessos convertidos em 14 tentativas. Os destaques do Thunder incluem: Shai Gilgeous-Alexander com 31 pontos, seis rebotes, três assistências, um roubo e um toco; Jalen Williams com 26 pontos, seis rebotes, três assistências e um roubo; E Chet Holmgren com 23 pontos, sete rebotes, cinco assistências, um toco e oito arremessos acertados em 12 tentados.

Coletivamente falando, os Spurs foram quase impecáveis, com seis jogadores passando dos dígitos duplos na pontuação, além do time ter acertado 19 bolas de três na partida e ter terminado com 52% de aproveitamento dos arremessos de quadra. O jogo também tinha enredo do confronto entre Victor Wembanyama e Chet Holmgren, com Wemby levando a melhor dessa vez e conseguindo vencer a partida, além de protagonizar um toco absurdo em cima de Chet, no final da partida. Veja na sequência um resumo dos quatro períodos do duelo realizado na noite de ontem.

Victor Wembanyama domina o jogo e garante vitória dos Spurs

Devin Vassell inaugurou o marcador em San Antonio, fazendo cesta de dois pontos num rebote ofensivo gerado por ele mesmo, mas Luguentz Dort respondeu rápido para OKC em uma bola de três. O placar ficou 6 a 5 OKC, em nova bola de três, agora convertida por Chet Holmgren. O jogo ficou 10 a 10, quando Devin Vassell converteu arremesso de três pontos. Os Spurs assumiram a liderança do placar, em bola de três convertida por Jeremy Sochan, com o placar ficando 13 a 12 naquele momento, mas a resposta veio em enterrada de Jalen Williams para o OKC, porém, Jeremy Sochan faz mais dois pontos e o placar ficou 15 a 14 Spurs nesse momento.

Os Spurs tiveram uma vantagem rápida de quatro pontos no placar, em bola de três convertida por Tre Jones. OKC empatou o jogo em 20 a 20, na bandeja de Chet Holmgren. Isaiah Joe conseguiu seis pontos seguidos e o Thunder chegou aos 26 pontos, contra 22 de San Antonio. A vantagem de OKC foi para sete pontos, na bola de três convertida pro Shai Gilgeous-Alexander, mas os Spurs fizeram sete pontos sem resposta do Thunder e empatou o jogo em 31 a 31. O jogo seguiu empatado até o final do quarto, com a última cesta deste primeiro quarto, sendo convertida por Isaiah Joe. O placar estava 37 a 37.

San Antonio começou melhor no segundo quarto e acertando a mira nas bolas de três pontos, com Tre Jones colocando os Spurs na frente, deixando o placar 43 a 40. San Antonio chegou a abrir oito pontos de vantagem, deixando o placar 61 a 53, em bola de três convertida por Keldon Johnson, mas a vantagem caiu para quatro pontos, quando Jalen Williams converteu arremesso da média distância. O último arremesso do segundo quarto, foi convertido por Shai Gilgeous-Alexander, com o placar estando 69 a 64 Spurs no intervalo.

No começo do terceiro quarto, a tônica foi os Spurs pontuando pra abrir mais vantagem e o Thunder pontuando para não deixar o jogo desandar. Jeremy Sochan converteu bola de três que deixou o placar 75 a 68 Spurs. O placar ficou 77 a 73 na bandeja de Chet Holmgren, mas com os Spurs ainda administrando o placar, Shai Gilgeous-Alexander fez duas enterradas seguidas para o Thunder, deixando o placar em 82 a 77. San Antonio chegou aos 91 pontos no jogo e abriu 11 pontos de vantagem, no floater convertido por Malaki Branham.

No final do terceiro quarto, OKC reagiu no placar, dando mais emoção ao jogo. SGA conseguiu bandeja em grande jogada, diminuindo a vantagem dos Spurs para sete pontos, Jalen Williams diminuiu a vantagem para dois pontos, com o placar ficando 98 a 96, em dois pontos e o lance de bonificação, J-Dub também fez a última cesta do quarto, que terminou 98 a 98.

A primeira cesta do último quarto foi de Jalen Williams também, fazendo sete pontos seguidos para OKC e virando o jogo. Jeremy Sochan botou San Antonio em vantagem novamente, com uma bola de três, que deixou o placar em 106 a 105. Com 7:20 para acabar o jogo, Devin Vassell acerta bola de três de longe e coloca o placar em 110 a 107 Spurs. Sochan aparece novamente e converte bandeja para deixar o placar em 116 a 111 San Antonio.

Restando 3:47 pro final, Victor Wembanyama faz passe para Tre Jones, que converte bola de três para o placar ficar 119 a 113 Spurs, mas San Antonio abriu nove pontos em um arremesso de três convertido de muito longe, por Wembanyama. Wemby acertou sua quinta bola de três no jogo para deixar o placar 127 a 118. Faltando 1:53 pro final, Victor Wembanyama fez um toco espetacular em Chet Holmgren, que fez a bola ir para as mãos de San Antonio, que gastou o relógio com a bola nas mãos de Devin Vassell, que converteu bandeja para garantir a vitória do San Antonio Spurs.

Final: San Antonio Spurs 132-118 Oklahoma City Thunder

O San Antonio Spurs jogará no domingo (3), novemente em casa, contra o Indiana Pacers. O Oklahoma City Thunder também jogará neste domingo, fora de casa, contra o Phoenix Suns.