Corinthians empata Racing Uruguai na Sula
Futebol Copa Sul-Americana

Corinthians joga mal e empata com o Racing do Uruguai na estreia da Sul-Americana

Estreando na Copa Sul-Americana 2024, o Corinthians jogou esta noite no Uruguai e obteve um empate com sabor de derrota. Após sair na frente do marcador durante o segundo tempo, o Timão cedeu a igualdade para o Racing, e começou a competição continental voltando para o Brasil com 1 ponto na bagagem.

Desfalcado e com regressos, os brasileiros não empolgaram o suficiente, e jogaram um duelo aquém do esperado por seu torcedor. O Corinthians por pouco não perde para um dos adversários mais frágeis de sua chave, e decepciona mais uma vez, apesar de sair na frente, e ter sofrido apenas um empate. Confira agora o resumo da estreia corintiana no torneio que disputa pela nona vez em sua história e busca um título inédito.

Como foi Racing-URU e Corinthians?

O duelo no estádio Centenário começou truncado, com os uruguaios incomodando e fazendo da vida do Corinthians um caos já nos primeiros movimentos da partida. Depois dos sustos, o alvinegro passou a controlar o jogo e criou oportunidades não tão claras de abrir o placar em Montevideo. No decorrer da primeira etapa, novamente o Racing se aproveitou do “fator casa” e garantiu novas chances de sair na frente, porém, não foi feliz, a trave foi uma das salvadoras da noite corintiana na estreia.

A etapa final se inicia com o Corinthians propondo, porém timidamente, o que leva a equipe a não marcar seu primeiro e único gol neste começo de segundo tempo. Assim que António Oliveira sacou Romero do banco de reservas no lugar de Pedro Raul, as coisas evoluíram de patamar para o Timão, que abre o placar aos 24 minutos com Yuri Alberto, 1 a 0 e resultado parcial garantindo três pontos importantíssimos.

Um resultado parcial, pois na sequência, o Racing após tanto insistir, conquista um gol, um não, dois, mas o primeiro, é apontado como irregular pelo árbitro de vídeo, o que mantém o marcador favorável aos brasileiros até aos 40. Nesse minuto, Alaniz, após bobeada da defesa corintiana, aproveita o cruzamento de Sosa e empata o jogo para os uruguaios. Final, Racing-URU 1, Corinthians 1.

O empate dá um ponto para ambos os times, que começam no grupo E da Sul-Americana ocupando a terceira e a segunda colocação da chave respectivamente. O Argentinos Juniors lidera com 3 pontos, após estrear com vitória sobre o Nacional do Paraguai por 3 a 2. As equipes voltam a campo na próxima terça-feira, com o Corinthians jogando em casa diante dos paraguaios, na Neo Química Arena, e o Racing, jogando na Argentina, no Diego Armando Maradona. Para o Timão, o resultado da próxima semana se faz essencial para seu objetivo nesta competição, avançar de forma direta às oitavas de final e ir o mais longe o possível com os resultados positivos que conquistar.