Corinthians Fluminense
Brasileirão Futebol

Wesley brilha, Corinthians supera Fluminense e vence a primeira pelo Brasileirão

Em duelo realizado na Neo Química Arena, o Corinthians venceu o Fluminense por 3 a 1 na 4ª rodada do Brasileirão. No primeiro tempo, o Timão brilhou, com dois gols lindos marcados pelo jovem Wesley. Na segunda etapa, Cacá ampliou a vantagem.

Apesar das tentativas do Fluminense, que lutou para criar oportunidades claras, o Timão soube controlar o jogo e garantir sua primeira vitória no Brasileirão. Já para o Flu, foi uma partida desafiadora, em que não conseguiram encontrar espaços para ameaçar o gol defendido por Carlos Miguel.

Cada equipe com sua pressão

A partida era de uma importância crucial para o Corinthians, pois o time corria o risco de enfrentar seu pior início de Campeonato Brasileiro em toda a história, com quatro jogos disputados sem conseguir marcar um gol sequer.

Existia também uma série de boatos que sugeriam que a permanência do português Antônio Oliveira no comando técnico seria insustentável em caso de mais uma derrota. Diante desse cenário, a equipe do Parque São Jorge encarava a partida com a mentalidade de que era “vencer ou vencer.

O Fluminense entrou em campo buscando sua primeira vitória fora do Rio de Janeiro nesta temporada. Na última quinta-feira, a equipe enfrentou o Cerro Porteño pela Conmebol Libertadores, em um jogo que terminou em empate sem gols, porém mantendo o time na liderança do Grupo A da competição.

Além disso, o Flu conquistou uma vitória importante no Brasileirão, ao derrotar o Vasco por 2 a 1 em um clássico disputado no Maracanã. Esses resultados recentes proporcionaram ao Fluminense um momento de confiança e motivação para buscar um bom resultado contra o Corinthians.

Wesley brilha na primeira etapa

A primeira etapa foi marcada por intensidade, com o Corinthians impondo uma pressão constante sobre o Fluminense desde o início do jogo. A equipe alvinegra ditou o ritmo da partida com seu estilo de marcação agressiva, enquanto o Fluminense mostrava dificuldades para se impor, evidenciando um jogo de controle por parte do Timão

Porém, o Corinthians sofreu um duro golpe ao perder Pedro Henrique logo aos 6 minutos de jogo, quando o ponta corintiano sentiu a coxa após uma corrida em um lance e não teve condições de continuar. Para substituí-lo, Antônio Oliveira optou por chamar Gustavo Silva.

Apesar do domínio territorial e das oportunidades criadas, o gol corintiano demorou a sair. Foi somente aos 39 minutos que Wesley, em uma jogada precisa, recebeu um passe de Mosquito na entrada da área e finalizou com maestria, acertando o canto direito de Fábio.

No entanto, o momento mais marcante do primeiro tempo ocorreu nos acréscimos, quando Wesley brilhou novamente. Em um lance de pura beleza, o jovem atacante driblou três defensores pela esquerda com habilidade impressionante, deixando Felipe Melo e Manoel no chão com movimentos rápidos e precisos, antes de finalizar com categoria na saída do goleiro, em um dos momentos mais memoráveis do torneio até então.

Corinthians garante a vitória no segundo tempo

O Timão retornou para a segunda etapa com toda a energia que havia demonstrado no primeiro tempo. Logo aos 3 minutos, a equipe conseguiu ampliar sua vantagem.

Cacá apareceu completamente livre nas costas da zaga após uma cobrança de falta de Garro e finalizou de cabeça da pequena área, com um chute cruzado, deixando Fábio plantado no meio do gol, sem chances de defesa.

O time do parque São Jorge quase fez o quarto quando Fagner recebeu livre na intermediária pela direita e decidiu arriscar o chute de longa distância. A bola parecia ganhar velocidade e direção, até que Martinelli, atento à jogada, tentou interceptar na entrada da área.

Seu toque sutil foi o suficiente para desviar a trajetória da bola, que caprichosamente acertou a trave com força. Foi um susto para a defesa adversária e um suspiro de alívio para os torcedores do Fluminense.

Nos minutos finais, o Corinthians assumiu uma postura mais cautelosa, focado em administrar sua vantagem e explorar as infiltrações com Wesley. No entanto, não conseguiram criar mais lances de perigo relevantes. Enquanto isso, o Fluminense tentava encaixar algumas jogadas ofensivas, porém sofria com erros de passes e a falta de criatividade no meio-campo.

Essa dificuldade acabou contribuindo para o encerramento da partida com a primeira vitória da equipe de Antonio Oliveira no Brasileirão. Foi um resultado importante para o Corinthians e um é péssimo registro para o Flu, que buscará se reorganizar para os próximos desafios.

Corinthians 3-0 Fluminense

Após marcar seu primeiro gol na competição e emplacar três pontos de uma só vez, o Corinthians abandona a ameaça da zona de rebaixamento e se estabelece em uma posição intermediária na tabela do Brasileirão. Enquanto isso, o Fluminense permanece estagnado com os mesmos 4 pontos, ocupando a 15ª colocação.

Na próxima rodada, o Timão terá um compromisso decisivo na Copa do Brasil, enfrentando o América-RN, em busca de garantir sua continuidade no torneio. Por outro lado, o Fluminense terá um desafio igualmente importante contra o Sampaio Corrêa, também pela Copa do Brasil.

Imagem: Lucas Merçon / Fluminense