Corinthians x América-RN
Copa do Brasil Futebol

Corinthians vence América-RN de virada e se aproxima da classificação na Copa do Brasil

O Corinthians viajou até Natal, no Rio Grande do Norte, para enfrentar o América-RN nesta quarta-feira (1) na Arena das Dunas pela terceira fase da Copa do Brasil, e saiu vitorioso por 2 a 1. O Timão teve um início desafiador, saindo atrás no placar, porém conseguiu reverter a situação e conquistar a vitória, garantindo uma posição mais confortável para decidir em casa, no próximo dia 21.

O confronto entre as equipes foi marcado por intensidade e reviravoltas. No primeiro tempo, o América-RN abriu o placar com um chute de Marcos Ytalo, mas o clube paulista empatou com Breno Bidon após uma linda jogada de Wesley. No segundo tempo, o Corinthians virou com um gol de cabeça de Cacá, e embora o América tenha marcado novamente, o gol foi anulado pelo VAR. O Timão administrou a vantagem até o fim, vencendo o jogo e levando a vantagem para o próximo confronto em São Paulo.

O jogo também representou a segunda titularidade consecutiva de Carlos Miguel, desde que Cássio foi afastado da equipe principal devido às inúmeras críticas da torcida e à notória queda de desempenho do lendário camisa 12. O gigante goleiro do Corinthians, embora tenha sofrido um gol, teve uma atuação impressionante, especialmente no segundo tempo, onde se destacou ao salvar sua equipe em três momentos cruciais.

Na fase anterior, o meia Rodrigo Garro foi expulso, o que resultou em uma suspensão que precisou ser cumprida. O mesmo ocorreu com o técnico António Oliveira, que viajou com o grupo para Natal, mas não pôde ficar no banco de reservas. Além disso, a equipe também lidou com baixas por lesão, incluindo Pedro Henrique, Gustavo Henrique, Igor Coronado e Yuri Alberto.

Tudo igual no primeiro tempo

América-RN x Corinthians
(Foto: Twitter América-RN)

No decorrer do primeiro tempo, a partida foi repleta de emoções, especialmente com a intensa presença da torcida na Arena das Dunas. O América-RN iniciou de forma dominante, criando oportunidades que mantiveram a torcida vibrante. Aos 12 minutos, o marcador foi inaugurado em um lance de habilidade e um pouco de sorte. Marcos Ytalo ousou um chute de longa distância, contando com um desvio em Norberto que tornou impossível a defesa para Carlos Miguel.

Com a desvantagem no placar, o Corinthians começou a se impor mais, controlando a posse de bola e avançando no campo adversário. Apesar de cercar a área rival, a equipe enfrentava dificuldades em penetrar na defesa. Wesley destacou-se como uma das principais fontes de criação, e aos 29 minutos, realizou uma jogada individual brilhante, culminando em um cruzamento preciso para Breno Bidon, que finalizou de primeira e empatou o jogo.

O gol de empate injetou ânimo no América-RN, que voltou a se soltar e terminou a primeira etapa com vantagem. Carlos Miguel, goleiro do Corinthians, teve que mostrar sua habilidade em três grandes defesas, destacando-se principalmente aos 42 minutos, quando Rafinha conseguiu girar sobre a marcação e finalizou com força e precisão. Nos acréscimos, o time potiguar ainda acertou a trave em um cabeceio de Matheus Ferreira, demonstrando sua determinação em buscar a liderança no placar.

Cacá marca e garante a vitória do Corinthians

No segundo tempo, o desgaste físico começou a se fazer sentir, afetando o ritmo acelerado que marcou os primeiros 45 minutos de jogo. Tanto o Corinthians quanto o América-RN não conseguiram manter a intensidade. O Timão buscava suas investidas através das infiltrações de Wesley, enquanto o América tentava controlar o jogo no meio-campo, buscando trabalhar a bola de forma mais cadenciada.

O Corinthians conseguiu a liderança no placar com uma jogada aérea precisa, protagonizada pelo zagueiro artilheiro Cacá, que aparentemente encontrou gosto em marcar gols e repetiu o feito do último domingo contra o Fluminense. O momento crucial aconteceu quando Matheus Bidu cobrou um escanteio com curva, próximo à marca do pênalti. Cacá subiu mais alto que a defesa adversária e cabeceou com firmeza, deixando o goleiro do América sem chances de defesa.

Os donos da casa não demoraram a reagir e conseguiram marcar o gol de empate logo em seguida, porém, para decepção dos torcedores, o lance foi anulado pelo VAR: Souza cobrou falta na área, e Matheus Ferreira se antecipou a Pedro Raul. O volante cabeceou com precisão, cruzando a bola sem dar chances de defesa para Carlos Miguel. O gol parecia ter igualado o placar para o Mecão, mas a intervenção do VAR mudou o rumo da partida.

Os minutos finais testemunharam um Corinthians visivelmente fatigado, focado em administrar a vantagem no placar. Enquanto isso, os donos da casa tentavam desesperadamente criar oportunidades e penetrar na área adversária, porém sem sucesso. O Timão conseguiu manter sua solidez defensiva e garantir a vitória, levando consigo a vantagem para São Paulo no próximo confronto.

FT: América-RN 1-2 Corinthians

O Timão agora retorna à sua casa em São Paulo, preparando-se para a partida contra o Fortaleza, marcada para sábado (04) às 16:00, válida pela 5ª rodada do Brasileirão.

Enquanto isso, o aguardado confronto de volta entre as duas equipes está programado para o próximo dia 21, uma terça-feira, às 20:00, na Neo Química Arena. A equipe do Parque São Jorge precisa apenas de um empate para garantir sua vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil.