Crystal Palace
Futebol Premier League

Humilhação: Crystal Palace aplica goleada por 4 a 0 no Manchester United pela Premier League

Em um confronto eletrizante válido pela 36ª rodada da Premier League, o Crystal Palace brilhou ao golear o Manchester United por 4 a 0 no Selhurst Park. Foi uma exibição impressionante do Palace, que dominou o jogo do início ao fim, deixando o United sem respostas.

Ao longo do primeiro tempo, Michael Olise e Jean-Philippe Mateta causaram uma reviravolta no jogo ao marcarem gols para o Crystal Palace, deixando o Manchester United em uma situação desfavorável e desorientada, principalmente devido à improvisação de Casemiro na defesa. Esses gols não apenas abalaram a confiança dos visitantes, mas também aumentaram as dificuldades enfrentadas pelo United.

No segundo tempo, a pressão continuou sobre o Manchester United, com Tyrick Mitchell ampliando ainda mais a vantagem do Crystal Palace. E a situação só piorou para os visitantes quando Olise balançou novamente as redes, marcando seu segundo gol e o quarto da equipe, capitalizando uma falha na defesa, comprovando a superioridade do Palace ao longo da partida.

O Começo do massacre no Primeiro Tempo

O Crystal Palace começou o jogo com uma intensidade impressionante, pressionando alto e buscando ataques rápidos e verticais, o que resultou no primeiro gol aos 12 minutos. Olise recebeu uma cobrança de lateral perto do meio-campo, driblou Casemiro e avançou em direção ao gol, deixando o brasileiro para trás. Com espaço nas costas da defesa, Olise finalizou rasteiro e abriu o placar para o Palace.

O francês quase marcou seu segundo gol aos 20 minutos, quando recebeu um passe na área de Muñoz, mas teve seu chute bloqueado por Mateta, que atuava como zagueiro no momento. Pouco depois, aos 22 minutos, Muñoz cruzou da direita para Mitchell, que passou a bola para Olise finalizar de primeira, mas Onana defendeu.

Enquanto o Palace acumulava chutes a gol, o Manchester United tinha dificuldades para criar oportunidades, com Antony, Garnacho e Mason Mount desconectados do jogo. A equipe de Erik ten Hag não apresentava pontos positivos durante todo o primeiro tempo.

Para piorar, o segundo gol do Palace veio ainda na primeira etapa, evidenciando os buracos deixados por Casemiro quando estava fora de posição. O brasileiro participava da construção do jogo pela direita quando Dalot errou um passe. Mateta aproveitou o espaço nas costas de Casemiro, driblou Evans e marcou um belo gol, ampliando a vantagem do Palace de forma justa.

Virou passeio na segunda Etapa

O segundo tempo não trouxe alívio para o Manchester United, o Crystal Palace continuou a dominar o jogo, com destaque especial para Olise. O francês demonstrou sua habilidade ao realizar um passe magistral para Eze, que quase marcou após bater rente à trave. Pouco depois, Olise encontrou Mitchell na área, mas Onana fez uma defesa espetacular.

A pressão do Palace só aumentava, e Hughes quase marcou com um belo chute, mas novamente Onana defendeu com maestria. O terceiro gol do Palace finalmente chegou quando Richards cruzou da direita, Andersen desviou para Mitchell, que não desperdiçou a oportunidade.

Aos 21 minutos, Muñoz recuperou a bola de Casemiro e serviu Olise na área, onde o francês finalizou com precisão, aumentando a vantagem dos Eagles. Foi uma goleada histórica, e o Palace esteve perto de igualar a maior margem de vitória na história do confronto. A equipe ainda acertou a trave duas vezes, primeiro em um escanteio e depois em um chute de Edouard da entrada da área. A humilhação poderia ter sido ainda maior para os Diabos Vermelhos.

F.T.: Crystal Palace 4 x 0 Manchester United

A situação de Crystal Palace e United

O Crystal Palace ocupa o 14º lugar, somando 43 pontos, enquanto o Manchester United está em 8º lugar, com 54 pontos.

O Palace enfrentará seu próximo desafio em um jogo fora de casa contra o Wolverhampton, agendado para o dia 11 de maio às 11h (horário de Brasília), válido pela 37ª rodada da Premier League.

Por outro lado, o United terá seu próximo compromisso em casa, enfrentando o Arsenal, em um confronto marcado para o dia 12 de maio às 12h30 (horário de Brasília), também pela Premier League.

(Foto: Divulgação/ Crystal Palace F.C.)