Knicks Brunson
Basquete Jogos NBA

Em noite brilhante de Jalen Brunson, Knicks vencem Kings fora de casa

Em jogo realizado no último sábado (16), houve o duelo entre Sacramento Kings e New York Knicks pela temporada regular da NBA, e que foi realizado no Golden 1 Center, em Sacramento. O destaque do jogo vai para Jalen Brunson, que registrou nesse jogo: 42 pontos, quatro rebotes, quatro roubos, duas assistências, um toco e acertou 17 arremessos em 28 tentativas. Os Knicks de Brunson venceram por 98 a 91 a partida desta noite, e avançaram na classificação da Conferência Leste na liga.

Além do armador, outros destaques dos Knicks incluem: Donte DiVincenzo com 15 pontos, dois rebotes, duas assistências e um roubo de bola; E Isaiah Hartenstein com sete pontos, 14 rebotes, quatro tocos, três assistências, um roubo e três arremessos convertidos em três tentativas. Os destaques dos Kings foram: Domantas Sabonis com 21 pontos, 14 rebotes, duas assistências, um roubo e nove arremessos convertidos em 16 tentativas; De’Aaron Fox com 20 pontos, nove assistências, sete rebotes e dois roubos; E Malik Monk com 18 pontos, quatro assistências e três rebotes.

Jalen Brunson se tornou o quarto jogador da história do New York Knicks que fez 40 ou mais pontos em duas partidas seguidas. Brunson foi o primeiro desde Carmelo Anthony em fevereiro de 2014 a registrar essa marca pela franquia. Os outros dois que atingiram a marca foram Patrick Ewing e Bernard King, que são dois integrantes do Hall da Fama da NBA.

Domantas Sabonis não conseguiu registrar outro triplo-duplo nessa partida, mas chegou ao 49° jogo seguido com um duplo-duplo registrado. Faltam cinco duplos-duplos para Sabonis passar a marca de Kevin Love na temporada 2010/11 pelo Minnesota Timberwolves, quando ele registrou 53 duplos-duplos consecutivos. O próximo jogo dos Kings será nesta segunda-feira (18), em casa, contra os Grizzlies. Os Knicks também jogarão na segunda, novamente fora de casa, mas contra os Warriors.

Jalen Brunson comanda os Knicks em grande vitória

Os primeiros três minutos de jogo já mostravam como seria uma partida truncada, onde a defesa iria prevalecer. O placar foi de 4 a 3 Knicks nesse começo. A primeira cesta de Jalen Brunson no jogo foi um arremesso da média distância, que deixa o placar em 8 a 5 New York. Domantas Sabonis faz jogada de costa a costa, para conseguir a bandeja, colocando os Kings em vantagem provisória no placar, de 13 a 11.

Faltando 3:14 para o final do primeiro quarto, Domantas chegou aos nove pontos na partida, com bola de três convertida, que deixou o placar em 18 a 15 Sacramento. Nesse momento, já eram quatro rebotes registrados para Domas também. Chegando aos 11 pontos no jogo, Sabonis conseguiu mais dois pontos e deixa o placar em 22 a 17 Kings. A última cesta do primeiro quarto foi convertida por Bojan Bogdanovic, numa jogada em transição. O placar ficou 22 a 21 Sacramento, ao término do primeiro quarto.

Os Knicks começaram bem do perímetro no segundo quarto. Alec Burks colocou New York na frente do marcador, deixando o placar 29 a 28, com bola de três convertida. Keegan Murray conseguiu enterrada por meio de rebote ofensivo, e o placar ficou 33 a 29 Kings. Jalen Brunson faz grande jogada para mais três pontos dos Knicks, que viram o placar novamente, ficando 34 a 33. Brunson, que estava muito bem nesse quarto, consegue mais dois pontos na média distância, e os Knicks abrem três de vantagem do placar.

No floater, Donte DiVincenzo fez mais dois pontos para New York, que foram respondidos em cesta e falta de Domas Sabonis, com passe de De’Aaron Fox. O placar ficou 42 a 41 Knicks nessa sequência. A última cesta do segundo quarto foi um arremesso da ”zona morta”, que deu mais três pontos para Jalen Brunson. O jogo foi para o intervalo com o placar estando 53 a 48 New York Knicks. Brunson tinha 21 pontos e Sabonis estava com 18 pontos e sete rebotes nesse primeiro período.

No começo do terceiro quarto, houve quatro pontos seguidos dos Knicks, que abriram nove de vantagem e forçaram um tempo muito cedo de Mike Brown, que ficou furioso com o início de seu time na retomada do jogo. Os Kings tiraram a diferença para um ponto no arremesso de três pontos que Harrison Barnes converteu. Sacramento assumiu a frente do placar a partir da bola de três que Malik Monk acertou.

Jalen Brunson fez mais dois pontos e empatou o jogo em 65 a 65. Brunson acertou bola de três para colocar os Knicks na frente do marcador novamente. De’Aaron Fox faz passe alto para Malik Monk finalizar a jogada na ponte aérea que deixou o placar 72 a 70 Kings. O terceiro terminou em 75 a 74 para os Knicks. Sabonis chegou aos 21 pontos e 10 rebotes nesse quarto, enquanto Brunson já tinha 33 pontos e quatro roubos.

A cesta inaugural do último e decisivo quarto foi uma bola de três convertida por Keegan Murray, que deixa os Kings na frente de novo. A liderança no marcador alternou novamente, em arremesso de Alec Burks na cabeça do garrafão, deixando o placar em 80 a 79 Knicks. New York abriu cinco pontos de vantagem na bandeja de Bojan Bogdanovic, mas Harrison Barnes respondeu na bola de três. Jalen Brunson chegou aos 38 pontos no jogo, com cinco pontos seguidos, que deixaram o placar em 89 a 82 Knicks.

A vantagem diminuiu para quatro pontos, quando Malik Monk converteu bola de três, mas Isaiah Hartenstein respondeu com dois pontos e falta para os Knicks, deixando o placar em 94 a 87. A diferença baixou novamente, quando De’Aaron Fox e Keon Ellis conseguiram dois pontos cada um. Faltando 37 segundos para o final do jogo, Jalen Brunson chegou aos 40 pontos na partida e deixou os Knicks em situação confortável para vencer a partida. Os Kings não conseguiram responder na pontuação e o jogo acabou com vitória de New York.

FINAL: Sacramento Kings 91-98 New York Knicks.