fbl ita seriea milan sassuolo 1
Futebol Serie A

Em jogo duro, Milan vence o Sassuolo

Milan e Sassuolo se enfrentaram no San Siro neste sábado, 30, em mais uma rodada da Serie A TIM. As duas equipes finalizaram a sua participação em 2023 com uma partida bem monótona.

Os dois times não mostraram muito em campo, com o confronto sendo marcado por poucas chances de gol. O Milan, equipe com mais tradição entre as duas, teve mais posse de bola, mas encontrou muitas dificuldades do meio para frente.

Rafael Leão foi o único ponto positivo de todo o jogo, sendo um dos poucos jogadores a tentarem alguma coisa. Pulisic também se mostrou bem em campo, tentando garantir a sua permanência no Milan por mais algum tempo. Por sinal, o ex-Chelsea foi o responsável pelo único gol da partida.

Do outro lado, o Sassuolo não conseguiu surpreender o Milan e mostrou muita limitação ofensiva em quase todos os 90 minutos. O time só se soltou mais em campo já nos minutos finais do jogo, e isso não por mérito próprio, mas pelo cansaço do Milan.

No geral, o Milan precisou balançar as redes três vezes para valer um. Os donos da casa fizeram dois gols no primeiro, porém ambos foram anulados, corretamente, pela arbitragem. Esse fato por si só não mostrou realmente como foram os rossoneros na partida.

Mesmo tendo seus gols anulados, o ataque do Milan pode esquecer a partida de hoje. Giroud ficou preso na marcação, e Pulisic só apareceu no segundo; enquanto Leão foi único “lúcido” no ataque rossonero quando estava em campo.

O jogo terminou com o placar mínimo de 1 a 0, mas se o Sassuolo estivesse mais inspirado, ou se fosse um oponente um pouco mais forte, com certeza o Milan teria muita “dor de cabeça”.

Fim de jogo: Milan 1 x 0 Sassuolo

O Milan termina 2023 na terceira colocação do Campeonato Italiano, com 36 pontos conquistados em 18 partidas, nove pontos a menos que o líder Inter de Milão. Já o Sassuolo encerra o ano próximo da zona de rebaixamento, com 16 pontos em 18 jogos, amargando a 16ª colocação.

(Foto: Sempre Milan)