Euro Arda Guler Turquia
Futebol Eurocopa

Euro: Turquia vence Geórgia na estreia com golaço de Arda Guler

A Euro 2024 contou com o seu melhor jogo do torneio nesta terça-feira (18). Diante de uma bela partida entre Turquia e Geórgia pelo Grupo F, os turcos foram capazes de sair com o 3 a 1 em cima do seu adversário. Sem amplo domínio de ambos os lados, o confronto foi interessante pelo fato das duas seleções terem atuado de forma agressiva e pertinente quanto a vitória.

Com grande disputa entre as duas seleções até a metade do primeiro tempo, Mert Muldur resolveu esquentar as coisas com 25 minutos no relógio. Numa jogada da Turquia, iniciada pelo lado esquerdo, o cruzamento na área rendeu um rebote para fora do local traçado, caindo nos pés de Muldur, o camisa 19 já sabia onde ela iria e sem deixar quicar, já emendou uma batida excepcional nas redes de Giorgi Mamardashvili.

Quando ele explode na veia do atleta, nem com dois goleiros é possível imaginar que seja impedida de abrir o placar. Entretanto, depois do gol marcado pela Turquia, a Geórgia não se apequenou. Os georgianos se posicionaram de forma ofensiva e Georges Mikautadze, não desperdiçou a oportunidade quando a teve, deixando tudo igual, seis minutos depois.

Com o fim dos primeiros 45 minutos, era esperado que o nível fosse mantido, porque o jogo estava interessantíssimo. Dito e feito, sem deixar os torcedores com a expectativa alta, fizeram questão de colocar a régua lá em cima, principalmente depois de Arda Guler receber a bola pela direita, partir pro meio e soltar um canhão no gol da Geórgia.

Simplesmente fenomenal o balaço do turco, que estava encaminhando a vitória da Turquia na Euro, contando com o 3 a 1 aparecendo nos acréscimos, com o tento de Akturkoglu. Com autoridade, os turcos começaram a Eurocopa com tudo, mostrando que não chegaram na Alemanha a passeio e sim para causar problemas para os seus adversários.

Grupo F na Euro

Depois de terem feito um jogaço de estreia do Grupo F na Euro, Turquia e Geórgia dão os seus cartões de visitas para as seleções presentes na chave, e para os fãs de futebol. O que era esperado de ser vida fácil para os portugueses na Eurocopa, pode ter caído por terra em seguida desta bela atuação dos turcos. Apesar da derrota dos georgianos, o nível imposto pela seleção não foi baixo, tendo chances de se ajustar nos próximos confrontos.