Alianza Lima x Fluminense
Futebol Libertadores

Fluminense arranca empate sofrido contra o Alianza Lima em sua estreia na Libertadores

Nesta quarta-feira (3), Alianza Lima e Fluminense empataram em 1 a 1 no Estádio Alejandro VIllanueva em Lima, no Peru. Estreando na Libertadores, os atuais campeões sofreram e viram seus adversários perderem várias chances, mas, mesmo assim, arrancaram um empate fora de casa. Marquinhos marcou para o Fluminense, enquanto Kevin Serna fez para o Alianza Lima.

O Fluminense, assim como vem acontecendo durante toda a temporada até agora, não conseguiu mostrar o seu melhor futebol. Com problemas em sua saída de bola curta e com um ataque que não consegue abrir espaços numa defesa bem postada como a do Alianza Lima, a equipe começa a sua campanha de defesa de título com mais preocupações do que soluções.

O Alianza, por sua vez, pode deixar o seu primeiro jogo na Libertadores com um gostinho de “quero mais”. A equipe perdeu várias oportunidades claras de gol, principalmente no primeiro tempo, e poderia ter saído com a vitória. No entanto, a equipe, que até pouco tempo detinha o maior jejum de vitórias da Libertadores, mostrou que pode disputar uma vaga em um grupo equilibrado.

(Foto: Getty Images)

Fluminense faz primeiro tempo ruim

Desde o início do jogo, o que se via era um Fluminense completamente apático em campo, principalmente na saída de bola, já que o Alianza Lima apertava a marcação e não dava chances para o tricolor ligar seus jogadores habilidosos. Autor do único gol dos peruanos na partida, Serna começaria tendo duas boas chances de gol para forçar uma boa defesa do goleiro Fábio.

Sem conseguir criar, o Fluminense rapidamente saiu atrás no placar. Em mais uma jogada de contra-ataque, que começou com um passe errado de Marcelo, Serna recebeu pela esquerda, cortou para o meio e chutou no canto, sem chances para Fábio, abrindo a contagem para os peruanos. O Alianza ainda teria uma chance clara quando Serna entortou André e deu um bom passe para Cecilio Waterman, que não conseguiu finalizar na pequena área, mandando a partida para o intervalo em 1 a 0 para os donos da casa.

Marquinhos salva empate para o Fluminense

Marquinhos Fluminense
(Foto: Twitter Fluminense)

Vendo a atuação ruim de seu time na primeira etapa, o técnico Fernando Diniz promoveu a entrada de David Terans, mas isso não resolveu o problema mais sério da equipe: os lançamentos longos para a velocidade dos atacantes de velocidade do Alianza Lima. Em uma dessas jogadas, Waterman saiu novamente cara a cara com Fábio, mas chutou para fora.

Diniz fez mais mudanças após um começo ruim de segundo tempo, colocando Douglas Costa, que mudou a cara do jogo. Finalmente dando uma força ofensiva para a equipe, ele criou chances, mas foi em uma bola parada que o gol saiu. Após cruzamento na segunda trave, Marquinhos desviou para vencer o goleiro e deixar tudo igual para o tricolor carioca.

O Fluminense melhorou no jogo do meio para o final do segundo tempo, mas ainda sem conseguir levar tanto perigo ao gol defendido por Ângelo Campos. O Alianza, por sua vez, ainda teve mais uma chance com Waterman, mas o atacante finalizou para fora novamente. Com isso, o Flu garantiu um difícil empate fora de casa na sua estreia na Libertadores.

FT: Alianza Lima 1-1 Fluminense