Inter de Milão
Futebol Serie A

Inter de Milão busca empate no fim contra Lazio em último jogo em casa na temporada

Neste domingo (19), em jogo válido pela 37ª rodada, no Estádio Giuseppe Meazza, o Inter de Milão recebeu a equipe da Lazio e ficou no empate em 1 a 1, na última partida em casa na temporada.

Em “jogo da taça”, a torcida da Internazionale preparou um lindo mosaico para homenagear a conquista do 20º título italiano nesta temporada. Um verdadeiro espetáculo.

Primeiro tempo

O jogo começou com a Inter tendo a primeira oportunidade. Aos 2’, Lautaro encontrou Thuran, cara a cara com o goleiro, e o atacante chutou, obrigando Provedel a fazer uma boa defesa.

Aos 3’, a Lazio abriu o placar, porém foi anulado pelo VAR. Após receber um belo lançamento, Castellanos fez uma boa jogada individual e bateu no canto esquerdo do goleiro Sommer. Mas o atacante argentino estava em posição irregular.

A Lazio teve uma ótima oportunidade de abrir o placar. Aos 13’, o zagueiro da Inter de Milão, Acerbi, saiu jogando errado, dando a bola nos pés de Zaccagni, que só rolou para Castellanos finalizar, porém o goleiro Sommer fez grande defesa.

Aos 27’, a Inter voltou a atacar. Dimarco acertou um belo chute de fora da área, obrigando o goleiro Provedel a fazer uma bela defesa.

Aos 32’, a Lazio abriu o placar. Em bonita tabela entre Rovella e Kamada, o japonês recebeu na entrada da área e acertou um belo chute, sem chances para o goleiro suíço Yann Sommer.

Segundo tempo

A primeira oportunidade na segunda etapa foi da Inter de Milão. Aos 12’, após cruzamento, Barella cabeceou como manda o figurino, e Provedel fez linda defesa.

Logo após esse lance, Lautaro Martinez, em um cruzamento de escanteio, subiu no segundo andar e testou firme na trave, o goleiro da Lazio só observou a bola.

A Lazio não só se defendia. Aos 16’, Vecino fez boa jogada individual e finalizou rasteiro no canto esquerdo de Sommer, a bola passou raspando a trave do goleiro Suíço.

Aos 40’, a Lazio teve um contra-ataque 2 contra 1. Castellanos carregou demais a bola e o defensor francês da Inter, Pavard, fez um excelente corte, evitando o que seria o segundo gol da Lazio.

Aos 42’, em uma jogada de bola parada. Alexis Sanchez botou a bola na cabeça de Dumfries, cabeceando sem chance para o goleiro Provedel, empatando o jogo para os Nerazzurri.

Fim de jogo: Inter de Milão 1 x 1 Lazio

Denzel Dumfries, autor do gol da Inter de Milão contra a Lazio, em jogo válido pela 37ª rodada (Foto: Getty Images)

Resumo do jogo

Muito se esperava da Inter de Milão, por ser o último jogo em casa na temporada. Uma linda festa da torcida antes do jogo, porém o que vimos foi um jogo bem equilibrado. A Lazio precisava da vitória para tentar garantir vaga na Liga Europa, competindo o sexto lugar com a Roma, fazendo com que a equipe Biancocelesti fosse pra cima e não se intimidasse ao jogar fora de casa contra o atual campeão.

A Inter de Milão não conseguia aproveitar suas oportunidades, jogando com pouco ímpeto especialmente no primeiro tempo, em que a Lazio foi superior.

Já a Lazio, no segundo tempo, adotou uma estratégia que ficou clara: jogar nos contra-ataques. Os Biancoceleste não tiveram muitas oportunidades na segunda etapa, fazendo com que o goleiro Provedel fosse um dos destaques da partida.

A Inter de Milão, no segundo tempo, teve mais a posse de bola, chegando algumas vezes ao gol da Lazio, mas sempre parando em Provedel. Parecia terminar 1 a 0 para os Biancoceleste, mas Dumfries já no final evitou a derrota.